82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금반지 어떨까요?

50대초반 조회수 : 2,154

그냥 동그란 링도 너무 노랗게 번쩍거려 촌스럽겠죠?

무늬없이 얇은 링 하고 싶은데 18k로 할지 순금으로 할지 고민되네요

의외로 순금이 잘 어울리는 손이 있긴 하더라구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.22 10:40 AM (114.204.xxx.203)

얇은거면 18요
    순금은 잘 찌그러져요

• 2. 저도
    '24.3.22 10:42 AM (58.234.xxx.21)

18이 무난한거 같아요

• 3. 그린 티
    '24.3.22 10:42 AM (39.115.xxx.14)

몇 년전 모임회비 정산하면서 순금1돈 반지 했었는데 (지금 순금시세 ㅎㅎ) 전 보관 용도라 괜찮은데 끼고 다닌 사람들은 찌그러진대요.

• 4. 순금
    '24.3.22 10:45 AM (1.209.xxx.251)

아 찌그러지는군요... 종로 가서 그냥 18로 해야겠네요

• 5.
    '24.3.22 10:47 AM (211.114.xxx.77)

나이가 어떻게 되시는지요? 저는 순금 좋아해서. 그 유독 노란색이... 고급져 보이는.
    50 언저리부터 순금 좋아졌어요. 일단 금이면 순금이다 싶어서...

• 6. 마나님
    '24.3.22 10:47 AM (223.39.xxx.70)

3돈2년짼데 순금 안찌그려져요
    오래되면 예전에 모걸이 고리가 흐물해져서 18케이 고리로 바꾼적있어요
    요즘은 고리는 기본 18케이로 하더군요
    예전엔 고리도 순금했거든요

• 7. 데일리로
    '24.3.22 10:49 AM (113.199.xxx.46)

하는거면 순금은 확실히 흠집이 좀 나요
    한돈은 변형이 오는것도 맞고요 그렇다고 푹 찌그러지는건 아니고...
    돈반정도 하는게 좋을거 같고 요즘은 민자보다
    예쁜 디자인 한돈짜리도 많더라고요

손가락 굵기에 따라 어울리는 돈수가 다르니 끼워보고 사세요

• 8. 바람소리2
    '24.3.22 10:58 AM (114.204.xxx.203)

순금은 2돈이상 해야 단단해요

• 9. 요즘은
    '24.3.22 11:01 AM (124.50.xxx.74)

젊은 사람들이 많이 해서
    한 돈 디자인도 정말 잘 나와요
    디자인 있는 걸로 하세요
    옛날처럼 걸레 쥐어짜는 것도 아닌데 그렇게 변형도 심하지 않습니다
    생활습관에 따라 다르죠
    순금 반지, 순금 한돈 반지 디자인 고르시고
    캡쳐해서 오프에서 구매하세요
    인터넷이 이쁜 거 많지만 훨 비싸요

• 10. 흠..
    '24.3.22 11:03 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

한돈 정도하면 살짝 도톰해서 일상생활에선 찌그러지지 않움.
    순금이 어디 부딪치면 흠집이 나긴하는데. 솔직히 14, 18도 일상생활 끼고 생활하면 흠집 다들 있을걸요?

반돈짜리는 확실히 잘 찌그러지고 한돈 엥게이지는 막 찌그러지고 그런건 없음.
    일단 기본 한돈 엥게이지 반지 사서 껴보세요.

뭐 순금 한냥 목걸이 목에두르는 것도 아니고 한돈짜리 반지 한개 꼈다고 늙어보이지 않아요.
    요샌 젊은애들도 순금많이해서_여기서야 뭐 할머니같다고 하겠지만요.

• 11. 요즘은님
    '24.3.22 11:03 AM (1.209.xxx.251)

캡쳐해서 금은방 가져다주고 똑같이 만들어 달라고 하면 될까요?

• 12.
    '24.3.22 11:04 AM (121.149.xxx.202)

순금도 요즘은 디자인 다양해요.
    저는 꼬임반지 디자인으로 했는데 무광이라 다들 반지보면서 예쁘다고 하더라구요
    그리고 그다지 찌그러지지않아요

• 13. 가격차이
    '24.3.22 11:06 AM (118.220.xxx.115)

팔때를 생각해서라도 순금으로

• 14. 요즘은
    '24.3.22 12:09 PM (124.50.xxx.74)

네 그래두 돼여

금방이 그렇게 디자인을 많이 안갖다놓고 거기에 있는 샘플 중에 맘에 드는 게 없을수도 있잖아요
    그럼 자기네가 거래하는 집 책자가 있으니 골라보라고 하는데
    책이 옛날 전화번호부 두께에다 두세권돼요
    그럼 언제보고 골라요 남의 가게에 종일 있을수도 없고.
    (물론 저는 그래본적 있어요 ㅋㅋ)
    그러니 인터넷에 한돈 순금 반지 쳐서 디자인 몇 개 캡쳐해 가서 보여쥬세요
    거기 있는 것도 껴보고요
    간혹 어 이건 우리집에서 취급안하는데 이러기도 해요
    그 집 거래처가 아닌거죠
    그러니 여유롭게.
    가서 망설이고 맘에 안드는 거 사느니
    집에서 짬날 때 검색해서 가져가세요
    그리고 또 가끔 이 디자인 너무 올드해요 머 개인주장하시는 분들 있는데
    그냥 무시하시고 본인히고싶은 거 하세요

• 15. 요즘은
    '24.3.22 12:12 PM (124.50.xxx.74)

다만
    아시겠지만 집에 있는 금 가져가서 이거 녹여서 해달라 이건 안해줍니다
    그건 매입하고
    새로 구매해야돼여(노파심에 한마디)
    예쁜거 하세요
    반지는 특히 내 시야에서 자주 보이는 곳이기 때문에
    내가 좋아하는 디자인으로 해야
    시간이 지날수록 만족감이 더해집니다
    꼭 내가 좋은걸로!!

• 16.
    '24.3.22 2:59 PM (106.101.xxx.244)

순금 1돈으로 링반지 해서 끼고 다녀요.
    찌그러짐 1도 없어요.
    그보다 더 굵으면 보기 싫을것 같아요.

• 17. ..
    '24.3.22 3:14 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 예뻐보여서 반돈으로 두개로
    쌍가락지 했는데 멀리서보면
    빵봉지 묶는거 같아요 ㅡㅡ