82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁

궁금 조회수 : 2,605

아이 롱패딩을 세탁소에 맡겼더니,

세탁비가 18,000원이라고 깜놀했네요.

매년 맡겼었는데, 다른 옷들 비용과 같이 지불했어서 별 생각이 없었거든요.

세탁할 패딩이 또 있는데 세탁기로 돌릴까 싶네요.

근데 괜찮을까 걱정이 되서요..

모두들 패딩 세탁은 어떻게들 하시나요.

좋은 방법 있으면 알려주시렵니까?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 세제
    '24.3.22 9:42 AM (115.143.xxx.46)

로 세탁기에 돌려요.

• 2. 집에서
    '24.3.22 9:43 AM (209.141.xxx.92) - 삭제된댓글

무조건 물세탁합니다.

• 3. 전부
    '24.3.22 9:43 AM (61.105.xxx.11)

패딩 물세탁 세탁기 로 해요

• 4. 집에서
    '24.3.22 9:44 AM (209.141.xxx.92)

패딩 전용 세제나 울세제로 세탁기 돌리세요

• 5. 세탁소도
    '24.3.22 9:47 AM (116.41.xxx.141)

물빨래한다던데요 ..

비싼 패딩도 다 집에서 자주 빨아요

• 6. 세탁기
    '24.3.22 9:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

세탁기로 물빨래 하고 건조기 ............... 건조기 없으면, 빨래방 건조기
    이것도 여의치 않으면,,,,
    패딩 지퍼 잠그고, 헤어 드라이기 넣고 말리세요
    그다음 뭉친 털 손으로 털어주고 다시 건조

• 7.
    '24.3.22 9:59 AM (221.148.xxx.218)

명품 수백짜리 패딩도 드럼세탁기로 일반세제 넣고 마구 돌리는데요 밖에서 말린 후 에어클리닝 돌리면 빵빵해져요 오리털이나 구스는 원래 물세탁하는거래요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.22 10:00 AM (180.70.xxx.131)

세탁망을 크기별로
    준비해서 울세제,
    패딩은 난방이 잘된 방에다
    잠깐 널어도 금새 마르던데요.
    1시간후에 뒤접어서...

• 9. 전용세탁세제
    '24.3.22 10:01 AM (121.173.xxx.149)

https://makers.kakao.com/items/100075839?f=copy_share_10007583

• 10. ..
    '24.3.22 10:04 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

빨래방 가시면 건조까지 간단히 해결됩니다.
    오리털패딩은 물빨래하는거라면서요.
    동ㅈ네 빨ㅈ래방에 패딩환영이라고 써 있더라구요

• 11. 바람소리2
    '24.3.22 10:12 AM (114.204.xxx.203)

새거면 맡기고
    몇년된거라 세탁기에 해보려고요

• 12. ㅠ.ㅠ
    '24.3.22 10:20 AM (59.15.xxx.53)

저 패딩전용세제 사서 울빨래로 돌리고 건조기돌렸는데

완전 이상해졌어요...솜이 팍 죽어서...
    애옷인데..한번더하면 바람막이되겠다고...애가

• 13.
    '24.3.22 10:37 AM (211.57.xxx.44)

윗님...
    솜이 팍 죽으면

솜 있는 부분을 양 손바닥으로 팡팡 쳐 줘야해요

양 손바닥 사이에 옷을 두고 박수치듯이 팡팡

아 윗님 댁에 가서 제가 쳐드리고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 아2
    '24.3.22 10:44 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

솜이 당연히 죽죠.
    마르면서 솜이 뭉쳤던게 흩어지며 패딩이 살아나는거예요.
    건조기 돌리고 손이든 패트병이든 팡팡 털어주거나
    아님 뭉친것만 살살 손으로 떨어뜨려주고
    다시 건조기 약하게 돌리세요. 아님 자연건조.

• 15. 000
    '24.3.22 10:53 AM (58.225.xxx.189)

세탁기로 돌리세요
    액체세제 아무거나 그냥 씁니다
    건조기 가장 세게 두번 돌리면
    한올한올 다 살아나요
    팡팡 때릴 필요도 없더군요
    다 안말라서 뭉쳐있는거더라고요
    아이보리 패딩 겨울내내 여러번 빨아 입었는데
    소매, 팔부분 부분세탁만하면
    새옷같아요~

• 16. 네네네네
    '24.3.22 10:54 AM (59.15.xxx.53)

아 정말요????
    양 손바닥 사이에 옷을 두고 박수치듯이 팡팡
    알겠습니다..해볼게요

근데..울세탁으로 하고나니..하나도 탈수가 안된거에요...물이 질질질...
    그래서 몇번 탈수를 더 돌렸어요..손으로 짜고 말릴걸 그랬어요 손으로 짜도 물이 계속 뚝뚝떨어져서...탈수를 더 돌렸거든요....ㅠ.ㅠ

• 17. 그린 티
    '24.3.22 10:56 AM (39.115.xxx.14)

목, 소매, 주머니부분등 때 타는 곳은 세제뭍힌 솔로 살살 문지르고 세탁기 패딩전용 세제 넣고 울코스 세탁하니 좋았어요. 선풍기 바람으로 말리고 키친타올 심으로 두두리고 더 바짝 말린다음 스타일러 돌리니 빵빵해졌어요. 세탁소 패딩 세탁비 넘 비싸요.
    작년 집 패딩 세탁비 10만원 넘게 지출해서 용기내서 해봤더니 괜찮았어요.

• 18. 그린 티
    '24.3.22 10:57 AM (39.115.xxx.14)

전용세제 링크 거신분 저도 그 세제 사용했어요.

• 19. 패딩
    '24.3.22 11:38 AM (210.108.xxx.149)

울코스 돌려 건조대에 널어 자연 건조 한후 마지막에 건조기 잠깐 돌리니 빵빵하게 다 살아났어요~~

• 20. 저렴히 20벌세탁
    '24.3.22 11:59 AM (106.101.xxx.61)

온가족 패딩빨았어요
    준비물 울샴푸 전처리제
    전처리제로 소매.목선.주머니.밑단등 오염부위 뿌리고 10분 두기
    어두운 색 밝은색 나눠서 빠르게 세탁
    울샴푸로 일반세탁코스 권합니다
    오염이 심하면 일반세탁세제도 좋아요
    유연제 사용 안하므로 세제가 다 나가야 좋으므로 일반세탁코스 추천
    탈수는 최강으로 바로 눕혀서 말리기
    1-2일 바짝 말려서 빨래방 건조기 중온으로 15분정도 돌리면 다 살아남
    두드리는거 귀찮고 시간걸려서 손쉽게 해결해요