82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 주사와 비타민디 주사 1년 맞아도 효과 없어요

이제 뭐 해요 조회수 : 1,398

저는 이제 뭘 더 할 수 있나요?

종합병원으로가서 처음부터 다시 치료 시작하면

나아질까요?

그 전에 2년동안 비타민디와 칼슘 약 복용하고

효과없어서 주사 맞은거에요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 9:37 AM (119.149.xxx.248)

t score혹시 얼마인데요?

• 2. 수치요?
    '24.3.22 9:52 AM (223.33.xxx.141)

작년에 -3.5정도였는데
    오늘 고관절이 -4래요
    의사가 새 기계 영향인지
    수치가 낮게 나왔다고 모르겠다고 더 나빠졌다고 하셨어요

오늘도 주사 2가지는 맞았어요

• 3.
    '24.3.22 9:59 AM (116.122.xxx.232)

저도 다른 수술하다가 수술전검사에서 골다공증.-3.3
    나와서 치료 받을 내분비 내과 찾는 중인데
    주사가 안 듣나요?
    식생활 개선은 해보셨겠죠? 전 칼슘이 매우 부족한 식단이었고
    심하게 말랐는데 갱년기 마른 여성이 골다공증 확률이 높다고 하네요. 운동도 양쪽 다리에 2킬로 매달고 자전거 타는 그런
    중량 실은 운동을 하라던데. 걱정이네요 ㅠ

• 4. 010
    '24.3.22 10:08 AM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 40초반에 의사샘에게 비타민디 권유받고 10년 유지
    50초에 골다공증 처음검사했는데 정상 나와요
    2년 가지고 될까요

• 5.
    '24.3.22 10:10 AM (211.234.xxx.160) - 삭제된댓글

주사종류를 바꾸니까 효과가 있었어요.
    프롤리아로 바꿨어요.

• 6. 원글님
    '24.3.22 10:14 AM (1.227.xxx.55)

비타민d 수치는 체크해 보셨죠?
    처음에 몇이었고 이제 몇인가요.

• 7.
    '24.3.22 10:37 AM (223.33.xxx.74)

오늘 맞은 주사는 프롤리아네요. 이 약을 계속 맞은 것 같아요
    비타민 d수치는 작년에 했는데 딱히 문제될 것은 없었건 것 같아요

오늘 의사샘이 여성 호르몬 관련 유전일 수도 있다고 했어요
    운동 열심히 하라고 하고요.

• 8. ....
    '24.3.22 2:56 PM (119.149.xxx.248)

골다공증검사 비용 얼마정도 하나요?ㅠ

• 9. 000
    '24.3.22 3:39 PM (1.241.xxx.44)

-2.7에서 프롤리아주사
    2번맞고 -2.1됐어요
    1년에 두번씩 계속맞고있어요

• 10. 000
    '24.3.22 3:40 PM (1.241.xxx.44)

골다공증검사 보건소에서 먼저 해보세요
    보건소는 만원정도

• 11. 먹는약으로
    '24.3.22 5:30 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

바꿔 보시든 다른 주사를 맞든 해보시는건 안되나요?
    저는 일주일 한번 약먹고 칼슘제 처방받아 매일 먹어서 7정도 좋아졌어요.
    매일 요가 한시간,일주일에 한번 필라테스 하는게 다입니다.