82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직한 검찰 수사관이 대통령 절친이면?

어제 조회수 : 666

정말 보통의 퇴직한 검찰 수사관이 누구 검사실에서 알한 적 있으면 어떻게 될까요? 

정년퇴직하고 나서 지방 선거에서 광주 시장 후보가 돼요.

시장 탈락 후 광주시당원장이 됩니다. 거기 원래 있던 사람들 다 제치고요.

보통의 퇴직한 검찰 수사관을 총선에서 비례앞 순위에 넣기 위한 스펙을 차근 차근...

그 사이 그 검찰 수사관의 아들은 용산에서 6급으로 일하게.됩니다. 

그런데 이 보통의 검찰 수사관 출신 광주 시당위원장이 비례 앞순위를 못 받아요. 

바로 용산 특보가 됩니다. 무보수지만 사무실과 활동비가 주어지고.. 뉴스에 나오도록 임명장 수여식을 합니다. 

이제 아버지와 아들이 모두 아버지 절친이 대통령인 용산에서 일하게 됩니다. 

https://n.news.naver.com/article/020/0003554679?sid=100

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.22 9:25 AM (183.97.xxx.102)

https://n.news.naver.com/article/020/0003554679?sid=100

• 2. ....
    '24.3.22 9:27 AM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

조수진 욕한 사람들은
    가해자 수사에 앞장선 검찰 수사관이
    출세하는게 당연하다고 하겠죠.

• 3. 절친이라 전용기
    '24.3.22 9:35 AM (121.190.xxx.146)

절친이라 민간인이라도 전용기탑승하고, 절친이라 국빈방문에 꾸역꾸역 끼워넣어주고 하는 정권이다보니 저런 짓은 아무런 문제도 안되는데 왜들 시끄럽게 굴고 난리야? 이럴듯요

• 4. 자리도
    '24.3.22 9:35 AM (116.125.xxx.12)

없는거 만든거래요
    이러니 대파값으로 사기나 치죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:45 AM (223.39.xxx.208)

본인 측근들은 어느 자리에 갖다놔도
    전문성이 있는, 준비된 인재인가봐요.
    검찰수사관 출신이 민생을 챙긴다니....ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 선택적분노들
    '24.3.22 9:55 AM (172.58.xxx.228)

조수진 욕한 사람들은
    가해자 수사에 앞장선 검찰 수사관이
    출세하는게 당연하다고 하겠죠.

• 7. ..
    '24.3.22 9:56 AM (121.179.xxx.235)

그인간이 광주시장 후보로 나왔을때
    다들 웃었네요
    거기다 얼굴에 딱 검은점이
    인상도 참 ...
    더 기가찰 사건들도 많은데
    검찰수사관이 어떤자리인가는 모르겠지만
    광주바닥에 말도안되는 일에도~~

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.22 3:57 PM (223.39.xxx.159)

국힘당 광주 당협위원장입니다.
    당분간 대통령실에서 언론마사지 시켜 인지도 높이고
    차후 총선이나 지방선거에서 출마하겠죠.
    돌고 돌아 재활용하는 최측근들.