82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜 늘 검증하고 증명하며 다녀야 하는가?

지나다 조회수 : 2,357

이번 조수진 의원후보 사퇴를 보며 참 가지가지한다. 싶다.

이러니 내가 이번 총선에는 꼭 기필코 꼭 이겨야 된다고 만전을 기하려고 애쓴다.

변호사가 자신의 일을 열심히 해야 했을 뿐인데 그것에 대해 경중을 따지자면

이제 그 어떤 변호사도 강력범죄를 저지른 자에 대한 변호는 하지 않을 것이며

그 어떤 의사도 강력범죄를 저지른 자에 대해 치료를 하면 안되지 않는가?

재판 앞에 모든 피의자들은 무죄추정의 원칙에 입각해서 재판 받아야 할 권리가 있다고 하지

않았나?

변호사들이 맡은 수임중 1000건 정도의 수임이 있을텐데 그중에 몇건으로 인한 거면

다른 것들에 대한 피의자를 위한 변호들은 다 뭍혀야 하는가?

그리고 오로지 직업에서 그를 깔 정도면 그 사람의 사생활은 흠 잡을 것이 없다는 말 아닌가?

그걸 가지고 난리 칠 정도라면 지금 변호사로 있었던 모든 국짐당 의원들 역시 다 사퇴해야 하지

않나? 왜 국짐당 의원들 후보에 대해서는 그런 검증 하나 없이 다 후보등록 마치고 

총선에 임하는가?

내로남불도 따로 없다.

조국에 대한 지지율이 높아 가는 이유가 대통령 윤석열이 그리고 한동훈이 각자의 입장에서

어느 정도 껏만 사람을 괴롭히고 경쟁을 했어야 하는데 자기들이 생각하는 거보다 죄가 없으니

아내에 모자라 그 자식들까지 한 가정을 완전히 파탄내는 것을 보고 분노가 쌓였던 것

아닌가?

국짐당들은 아직도 모른가?

당신들이 저지른 범법은 이해해 줄 수 있는 범죄고 내가 욕심내어서 그랬기에 국민 앞에 사죄

한마디면 다 넘어갈 수 있는 문제고 당신들의 적은 온 인생을 파탄낼 수 있는 게 당연한가

민주주의 국가 에서 모든 이들은 법앞에 평등하다.

이 대 전제가 왜 이리 쉽게 무너지는 나라가 되었나?

다른 나라에서 독재국가라고 결론 낼 정도로 우리나라 국민들은 뭘 했는가?

국민들이 할 수 있는 단 하나의 권리 투표로 기울어진 나라를 바로 합시다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도깜놀
    '24.3.22 9:00 AM (121.121.xxx.224)

페미 내부총질 징글징글하네요.
    강북 을엔 전략공천 한다네요.
    박용진은 꿈깨길

• 2. ..
    '24.3.22 9:01 AM (142.116.xxx.23)

그러니까 제대로된 후보를 추천하라고요

• 3. 그러게요
    '24.3.22 9:01 AM (121.190.xxx.146)

이제 피의자 변론하겠다 나서는 변호사들은 없을 것 같네요
    국선이라고 열심히 할 필요도 없고요

• 4. 그넘의
    '24.3.22 9:02 AM (121.190.xxx.146)

그 넘의 제대로 된 후보타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 지금껏 뽑힌 국힘당 대통령과 그 휘하들은 다 제대로 된 인물이라서 투표했나봐요?
    눈이 삐었나 봄 ㅋ 그 기준으론 개를 데려와도 제대로 된 인물 아닌가?

• 5. 원글
    '24.3.22 9:02 AM (14.50.xxx.57)

페미 내부총질이라기에는 오히려 여자들 사이트에서 잠잠해요.

이건 페미로 몰고가는 언론이나 다른쪽이 더 심하다고생각해요.

• 6. 국힘만
    '24.3.22 9:03 AM (175.192.xxx.54)

국힘은 역겨운 놈들 많은데
    뻔뻔해요 그래서 사람들이 몰라요
    민주당은 조금만 잘못해도 내부에서 총질..
    국힘은 드러워도 뭐 그정도는 이해해주는..
    이러니 나라가 섞어갑니다
    조금만 잘못해서 내쳐내니...

• 7. 원글
    '24.3.22 9:03 AM (14.50.xxx.57)

142님

그래서 민주당 조수진 의원 후보 사퇴했으니 국짐당에서도 사퇴하시죠!!!!

조수연 변호사 부터!!!!!!

• 8. 어제
    '24.3.22 9:04 AM (183.97.xxx.102)

이태원 사고, 채상병 사건, 양평 고속도로, 디올명품백, 주가조작에 대한 국힘과 용산에 대해서는 뭐라고 할거냐고요?

• 9. ....
    '24.3.22 9:04 AM (14.58.xxx.104)

그러니까 인권변호사란 말로 포장하지는 말아야죠
    매번 깨끗한척 인권을 위해 일한척 하니 그 위선때문에 그런거잖아요.

• 10. ..
    '24.3.22 9:04 AM (223.38.xxx.56)

검증한다며요
    친명인지 비명인지

• 11. 원글
    '24.3.22 9:04 AM (14.50.xxx.57)

121님

일단 무죄추정의 원칙에 입각해서 그 어떤 변론도 할 필요가 없어 보입니다.

이것은 정말 배꼽아래 치는 반칙중 만칙인데 국짐당이 늘 이런 짓에 탁월하더라고요.

• 12. oo
    '24.3.22 9:05 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

고결한 척을 해서요.
    서민 서민을 위한
    가재 붕어가 함께 노는 세상인데
    내 자식은 의사 변호사 시키고요
    심싱정도 경희대 철학과아들을 전라도 어디 로스쿨보내 변호사구요.

• 13. 그러게요
    '24.3.22 9:05 AM (106.101.xxx.181)

국짐 민주 전수 조사해보면
    똥 누가 더 많이 묻었을지 나오죠.
    정말 이런 식으로 털면 국짐은 참 볼만 하겠네요.

• 14. 어제
    '24.3.22 9:06 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

조수진은 자기 한것을 뿐이지만
    이태원 사고, 채상병 사건, 양평 고속도로, 디올명품백, 주가조작은 국가권력을 이용한 거잖아요.
    이제 용산과 국힘의 책임에 대해서도 얘기해보세요.

• 15. 14.32
    '24.3.22 9:06 AM (121.190.xxx.146)

뭐래? 자식이 공부를 못해서 눈이 뒤집어 지셨나...

• 16. 원글
    '24.3.22 9:07 AM (14.50.xxx.57)

14님

정말 무식한 소리 하고 있네요. 인권변호사라고 모든 것을 원하는 것만 재판 맡을 수 있냐고요.

그럼 너는 회사나 집에서 너 원하는 일만 하고 돌아다니나요?

회사에서 시키면 시키는대로 재판 맡을 수 밖에 없어요. 뭘 좀 알고 쓰세요.!!!!!!!

그리고 그 사람이 억울한 누명 썼을지 진짤지 님은 사람만 딱 보면 알고 재판에 임할 수

있다고 생각하나요?

• 17. 어제
    '24.3.22 9:07 AM (183.97.xxx.102)

조수진은 자기 할 일을 한 것을 뿐이지만
    이태원 사고, 채상병 사건, 양평 고속도로, 디올명품백, 주가조작은 국가권력을 이용한 거잖아요.
    이제 용산과 국힘의 책임에 대해서도 얘기해보세요.

• 18. 원글
    '24.3.22 9:08 AM (14.50.xxx.57)

223님

풉.....~~~~~ 시스템 공천제 좀 공부하고 오세요.

왜 민주당 당원들이 열광하고 다시 정치에 관심이 지대해졌는지를요.

왜 박용진 후보 투표에 70% 넘는 당원 투표가 되었는지를요

• 19. 원글
    '24.3.22 9:08 AM (14.50.xxx.57)

이번 총선으로 국짐당은 정말 크게 느끼게 될거 같아요.

• 20. ㅎㅁ
    '24.3.22 9:09 AM (112.216.xxx.18)

근데 이건 민주당 내부에서 이건 아니다 싶으니 다시 공천 하겠다는 거고
    민주당 스스로가 깨끗해야 한다라든지 우리는 너희랑은 달라라는 식의 관념 때문인거지
    국짐당이랑은 아무 상관없음...

• 21. 112.216
    '24.3.22 9:10 AM (121.190.xxx.146)

국짐당이랑 상관없지는 않죠
    제대로된 후보타령하면서 국힘당 뽑는 사람들이 주로 그런 문제로 공격하니까 그런거 아닙니까

• 22. ...
    '24.3.22 9:11 AM (110.70.xxx.61)

피해자 아버지까지 변론을 위해 끌어들인 점이 치명타같아요 초4인 피해자와그 가족들에게 한 말이라고 생각하면 장예* 막말에 버금가는 수준의 반감을 갖게할 말인것 같고 안타깝지만 사퇴 잘했다고봅니다 2030여성들 반감이 매우 커요

• 23. 동감
    '24.3.22 9:11 AM (223.39.xxx.233)

원글님 의견에 동감합니다.
    조변호사님은 국회에서 잘 싸울것 같다는 생각을 했는데 안타깝네요.

• 24. 110님
    '24.3.22 9:12 AM (14.50.xxx.57)

어디에요? 2030 여성들 반감 별로 없어요.

제가 2030 들어간 사이트에는 조수진 이야기 거의 없던데 국짐당 선동 그만하시죠.

• 25. 110님
    '24.3.22 9:13 AM (14.50.xxx.57)

그래서 조수진 후보 사퇴했으니 조수연 후보 사퇴 안하나요?

국짐당 다른 후보들 많던데 그 분들에 대한 반감은 왜 안적으세요?

• 26. ....
    '24.3.22 9:13 AM (211.234.xxx.133)

원글님..
    변호사는 자기가 골라서 할 수 있어요
    변호사는 의사가 아닙니다!
    어디서 무식같은 소리하고 있나요.
    원글은 저랑 알지도 못 하는데 너 너 하는걸 보니 무식하기도 한데 예의까지 없네요.

• 27. .....
    '24.3.22 9:14 AM (118.235.xxx.233)

저런걸 감싸고 도는 이재명 지지자들이 극혐이에요.
    상식이 있으면 해서 될.말.안될 말 구분을 할텐데
    강간범 변호하자고 겨우 10살 여자애를 아빠랑 관계해서
    성병에 옮았을 꺼라고?

피해자한테 2차 가해 해대는 사람한테 화내는게
    페미인가요?
    여기서 페미가 왜 나와?
    강간범 쉴드 쳐야 페미가 아니라면 앤 국민이 페미겠네

• 28. 112님
    '24.3.22 9:14 AM (14.50.xxx.57)

말도 안되는 소리 하지 마세요.

민주당 내부에서는 박용진 후보를 압도적으로 이겨서 다들 축제 분위기였어요.

그걸 직업적으로 한 거 하나 끄집어내서 개 난리쳐대니 조수진 후보가 죄송한 마음에

사퇴한 거잖아요.

뻔뻔하게 더한 재판 한 국짐당 후보들에 대해서는 언론들이 왜 가만 있나요?

• 29. 원글
    '24.3.22 9:17 AM (14.50.xxx.57)

211님

골라서 할 수 있되 회사가 압박하면 그 로펌을 떠나던지 해야 해요.

드라마에서도 잘 나오는데 무조건 원하는 변론만 할 수 있다는 착각 좀 버리세요.

• 30. 원글
    '24.3.22 9:19 AM (14.50.xxx.57)

118님

그럼 님은 50명을 죽인 살인자들은 재판 받을 때 변호 받을 권리가 없나요?

그렇게 이야기하면 국짐당 조수연 후보는 왜 사퇴 안하나요? 그 역시 비슷한 재판 했는데..

그것부터 이야기하죠..

국짐당에 있는 변호사들중에 조수진 후보보다 더 끔찍한 재판 한 후보들 다 사퇴 안해요?

• 31. ....
    '24.3.22 9:20 AM (211.234.xxx.133)

그래서 그런 변호만 줄곧 했군요.
    그럼 자기를 인권변호 노동변호라 포장하지는 말아야죠.
    모든 변호사들이 자기를 민변.인권.노동 변호사라 안해요

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 9:21 AM (112.216.xxx.18)

저한테 뭐라 하지 마시고 그럼 민주당에 얘기하고 언론에 얘기하세요
    할 말 많나보네

• 33. 아니예요
    '24.3.22 9:21 AM (119.206.xxx.53) - 삭제된댓글

너무 나가서 너무 파렴치하게 억지스러워서 헉 소리나게 놀라서 그런거예요 그 피해자가 그 전에 친부 성폭행이 있었다면 말이 나올 수 있는 상황으로 이해합니다. 단지 자기주장을 강화할 목적으로 친부를 엮어 말한 것이라면 저거 사람도 아니라고...그런 감정이예요 어느 댓글 말대로 오물을 진흙탕을 뒤집어 쓰고 인간으로 수치심에 재판을 포기하게 하려는 심산이었다면 ...아 무섭습니다 그게 여러 사람의 마음을 분노로 솟구치게한 것 같아요

• 34. 원글
    '24.3.22 9:21 AM (14.50.xxx.57)

울산 초등생 의붓딸 성폭행 사건, ---> 여기도 아버지죠?
    글램핑장 성폭행 사건,

새마을금고 고위 간부가 직위를 이용해 수년 간 수십 회에 걸쳐 여자 직원들에게 성희롱과 성추행을 한 사건

등을 변호한 로펌이라...

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:22 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

댓글중에 입맛에 맞는 것만 눈에 들어오나 봐요
    흉악한 범죄자 변호를 하는 것이 문제가 아니라
    변호를 하기 위해 아무런 근거없이 패륜적인 논리를 가지고 피해자인 초등생을 2차가해 한 것이 문제라니까요
    아무리 얘기해도 무슨 말인지 못 알아듣겠죠?

• 36. 원글
    '24.3.22 9:22 AM (14.50.xxx.57)

울산 남구갑 김상욱 후보 사퇴 시키죠?

• 37. ......
    '24.3.22 9:23 AM (118.235.xxx.233)

조수진같은걸 옹호하고 끌어안고 있으면서
    국짐한테 뭐라고 할껀대요?
    국짐이나 민주당이나 똑같으면 국짐하고 차별되는게 없는데
    뭘 보고 뽑으란 거에요?
    조수진 옹호하면서 국짐보고 사퇴하라고 말 할 주제나 되나요?

여자들 위하는 척 하면서 여성표 받은 주제에
    여성 그것도 미성년 어린이를
    드러운 친족간 성관계나 맺는 여자로 만드는
    조수진 같은걸 어떻게 옹호할 수 았죠?

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:23 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

국힘 후보 중에
    조수진처럼 근거없이 패륜적 논리 들이대서 변호한 사람 있으면 글 올려주세요.
    반드시 함께 욕할게요.

• 39. 원글
    '24.3.22 9:24 AM (14.50.xxx.57)

울산 초등생 의붓딸 성폭행 사건, ---> 여기도 아버지죠?
    글램핑장 성폭행 사건,

새마을금고 고위 간부가 직위를 이용해 수년 간 수십 회에 걸쳐 여자 직원들에게 성희롱과 성추행을 한 사건

--> 김상욱 변호사 재판 기록은 왜 안봐요? 그 기록보면 장난 아닐거 같은데....

동등한 선상에서 잣대를 들이대야죠.

• 40. .....
    '24.3.22 9:26 AM (118.235.xxx.233)

김상욱 변호사 재판 기록 민주당에서 다 뒤졌는데
    아무것도 안나온 거겠죠.
    민주당한테 따져요.왜 님보고 왜 안따지냐고
    조수진 보다 더한게 없으니 못따지는거면서

• 41. 원글
    '24.3.22 9:28 AM (14.50.xxx.57)

117님

김상욱 후보 재판 기록 보면 재밌을 거 같은데 한번 보세요.

조수연 후보 역시 그렇고요.

또한 국민의 힘 비상대책위원장 후보도 심신미약 주장하며 집단 강간 변호했네요.

재판 기록 보면 재밌겠네요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:28 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

우리가 변호사들 재판기록을 언제 다 들여다보고 있어요?
    원글님이 요약해서 올려주시든지 기사 있으면 링크 부턱드려요
    김상욱이라는 사람이 문제의 소지가 있을 수 있는 것 같은데
    변호를 어떤 논리로 했는지 알려주세요

• 43. 그런데
    '24.3.22 9:30 AM (122.34.xxx.60)

민주당이 고결한 척 해서라고요???

그럼 공정한 척 국힘은요?

부인이 표창장 위조했다고 온가족을 도륙했던 윤석열과 한동훈이,

자기 부인은 온통 표절인 논문들과 박사논문, 허위경력 기재에도 수사 한 번 안 받게 하고,

자기 딸은 논문 표절하고 심지어 남의 저작물을 자기 것처럼 속여서 팔기까지 하고 학회 제출도 했는데,

윤석열과 한동훈 뙤진 운동 왜 안 하시나요?

학생들 인턴 시간도, 시간 단위로 카드와 일기장까지 압수수색해서 밝혀내신

고결한 그 전직 검사들은 왜 지금 대통령과 당대표해도 아무 투쟁 안 하나요??

• 44. 당연히
    '24.3.22 9:30 AM (118.235.xxx.166)

여기도 잘못이 있고 저 쪽 당도 잘 못했죠
    저기도 잘 못했으니 여기도 잘 한거 아니고요

• 45. ....
    '24.3.22 9:31 AM (14.58.xxx.104)

원글 논리면
    심신미약 주장해서 강간변호한거 욕하려면 또 이재명 소환해야 하잖아요.
    심신 미약 주장하며 조폭 조카 스토킹 살인 변호한게 이재명인데

• 46. 원글
    '24.3.22 9:32 AM (14.50.xxx.57)

14님아....

그래서 왜 변호사에게 직업적으로 한 일에 대해 난리치냐는 말인데 이해를 못하네요.

그 조수진 가지고 난리칠 거면 국짐당 후보중 제대로 된 후보 누가 있냐는 말인데

머리가 안돌아가나요?

• 47. 원글
    '24.3.22 9:34 AM (14.50.xxx.57)

118님아

여기도 잘못하고 저기도 잘못한게 아니라

잣대를 똑같이 하자는 건데 정말 이해를 못해요?

왜 언론에서 직업적인 거 가지고 개난리치냐고요.

국회의원 후보가 되었으면 후보 자체 사생활을 가지고 이야기 하라는 건데 아직도 이해 안가

나요.?

국짐당 사람들은 이해를 못해요.

똑같은 잣대에서 경쟁 하자고요!!!!!!!!!!!!!!!

왜 내로 남불이냐고요!!!!!!!!!!!!!!

조국 혁신당에서 시작되는 돌풍을 못 느끼냐고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 48. 원글
    '24.3.22 9:35 AM (14.50.xxx.57)

2030 페미가 난리친다는데 어느 사이트에서 그 개난리 치는지 사이트 좀 이야개해보세요.

오히려 2030 주축인 사이트는 더 조용해요.

안산 변호한다고 더 열광이고요.

• 49. 그러게요
    '24.3.22 9:36 AM (218.238.xxx.47)

국힘털면 난리일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    짜증나네요

• 50. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.22 9:36 AM (211.192.xxx.145)

멍청하게, 서민을 위한다는 게 너도 서민처럼 살아라가 아니거든요.
    역사 속 변혁은 다 저 위에 사는 대가리들이 주도한 거에요.
    그 때 평민보다 늘 더 배우고, 더 가진 사람들이.

• 51. 0000
    '24.3.22 9:37 AM (14.49.xxx.90)

국힘에도 저렇게 변호한 인간들 몇명 있어요 그들에게는 관대한세 가짜 여성단체죠.

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:37 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/square/3150081749
    조수진 관련글 링크예요 대체로 극혐하네요

• 53. ....
    '24.3.22 9:38 AM (14.58.xxx.104)

아침부터 엄청 흥분하시네요.
    보기에 20.30은 아니신거 같은데 혈압 올리지 마세요ㅎㅎ

• 54. ....
    '24.3.22 9:38 AM (118.235.xxx.233)

욕나오네요
    박원순 피해자한테 파해 호소인 어쩌구 하고
    피해자가 왜 저러냐던 민주당 인사들 답네요
    피해자 다움이 뭔데?피해자는 항상 울면서 불쌍하게
    자살이라도 해야 피해자 다운건가?

2030 주축인 싸이트가 조용하다고?
    남초만 하나보네 ㅋ

• 55. 원글
    '24.3.22 9:41 AM (14.50.xxx.57)

117님아

지금 페미가 난리칠 정도는 아니예요 오히려... 방금 도 더쿠 갔다 왔는데 만약 난리칠 정도면

도배가 되었을 정도죠...

그런 식이라면 국짐의 힘들 후보는 변호사는 어떤 변호를 하고 돌아다녔나요?

• 56. 스파클링블루
    '24.3.22 9:43 AM (175.210.xxx.215)

민주당 지지했던 이유가 국짐당이랑 다르게 그래도 청렴하고 깨끗하다는 생각 때문이에요
    점점 국짐당이랑 결이 같아지려고 하면 왜 민주당 지지합니까?
    민주당 인간들은 뭐 다를 거 같아요? 민주당이라는 기치 아래에서나 그나마 몸사리고 덜 더러워야하는 작정을 하고 정치를 해야 국짐당 쌍것들과 다른 거에요 민주당 벗어나서는 뭘 하든 말든 상관없는데 적어도 민주당이름을 갖고 정치할거면 국짐당에게 손가락질 할 수 있는 인물이어야하죠? 이미 이젠 윗대가리부터 틀린 것 같지만... 원조내부총질러 정동영부터 원로로 자리잡고 있는데 뭐가 되겠어요

• 57. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:45 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

더쿠 다니시니 스퀘어에 정치글 금지인 건 아시죠?
    크게 공론화 되려면 스퀘어에 올라와야 하는 것도 아시고요?
    어떻게 반쯤은 정치글인 저 글이 안 잘리고 살아남았는지가 희한할 정도예요
    아무튼 저글은 참고 정도 하시고 국힘 후보에 대해 위에서 부탁드린 재판기록이나 언론 링크 부탁드려요
    사실 제 생각엔 이미 민주당에서 검토했을 거고 문제될 게 없거나 오늘이 지나면 공론화 하려고 아껴두고 있거나 둘 중 하나일 거예요
    그러니 굳이 수고 안하셔도 내일부터 뭔가 나올 수도 있어요

• 58. 원글
    '24.3.22 9:52 AM (14.50.xxx.57)

117님아

원하면 님이 찾아보세요.

그런 후보에 대해 찾아볼 가치도 없으니까요.

저 역시 국짐당 대변하는 언론 과 같고 싶지 않으니까요.

님은 민주당 사람들은 선계에 온 사람들이라고 착각하나요?

민주당 사람들은 그 어떤 잘못도 저질러서는 안된다는 인간으로서 최선을 다해 정직하게

살려고 하지만 한두가지는 할 수밖에 없는 일들이 있어요.

직업적으로나 다른 것들이나...

그래서 똑같은 잣대로 보자는 거죠.

한두가지 흠결 가지고 이거 보니 민주당 역시 똑같다라는 그런 착가하지 말라고욧

민주당은 그 한두가지 흠결만 그 인생에 있었지만 국짐당 윤석열이나 김건희는

온 인생이 흠결이고 범법인데 민주당 후보 역시 한두가지 흠결이 있으니

국짐당 온 인생에 흠결인 것과 같다는 소리 하지마세요.

정책을 보고 이야기하세요.

가는 방향을 보고 이야기하세요.

똑같은 잣대에서 보세요.

• 59. 지금
    '24.3.22 9:54 AM (223.39.xxx.24)

저 링크를 보고도 쉴드치는거에요?
    진짜 징글징글하네요

• 60. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:56 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

국힘을 안타는척 선량한척ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 제대로 미친 집단

• 61. .....
    '24.3.22 9:56 AM (118.235.xxx.53)

앞 글에 이준석 지지자가 조수진 옹호하네요.
    일베 이대남의 지지받는 이준석 옹호자들과 뜻을 같이 하니
    원글은 참 좋겠어요.

혹시 원글도 이준석 지지자?

• 62. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:56 AM (133.32.xxx.11)

국힘을 안터는척 선량한척ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 제대로 미친 집단

• 63. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 9:57 AM (112.216.xxx.18)

....
    '24.3.22 9:38 AM (118.235.xxx.233)
    욕나오네요
    박원순 피해자한테 파해 호소인 어쩌구 하고
    피해자가 왜 저러냐던 민주당 인사들 답네요
    피해자 다움이 뭔데?피해자는 항상 울면서 불쌍하게
    자살이라도 해야 피해자 다운건가?

2030 주축인 싸이트가 조용하다고?
    남초만 하나보네 ㅋ

• 64. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:59 AM (133.32.xxx.11)

장예찬 욕은 왜한거죠? 20 대에 일반인시절 SNS 에 끄적거린거로 욕으로 도배를 하고 무슨 충격 이난리 친건 왜그런거지?

• 65. ㅇㅇ
    '24.3.22 10:00 AM (117.111.xxx.74) - 삭제된댓글

음 지금까지 원글님은 아무런 근거도 없이
    국힘후보도 흉악범을 변호했다고 하니까 당연히 조수진처럼 패륜적 무논리로 변호했을 거라고 짐작만 한 거예요?
    똑같은 잣대로 평가하려면 국힘 후보의 변호 논리나 내용을 알아야 할 것 아닙니까
    갑자기 윤가놈은 또 왜 나오며...
    ㅎㅎ 여기다 댓글 쓴 시간이 아깝네요

• 66. ...
    '24.3.22 10:24 AM (223.38.xxx.112)

정책을 보라구요?
    그 정책을 만드는게 사람이예요
    우리는 그 정책을 만들 사람을 뽑는거구요 ㅉㅉ
    진짜 쉴드도 적당해야지
    지지자들이 민주당 욕먹이려고 일부러 이러는거 같음

• 67. ㅇㅇ
    '24.3.22 10:51 AM (146.70.xxx.42)

학폭도 민주당이 제일 쎈데 슬그머니 신체적 언어적 물리적 학폭한거 구렁이처럼 욕도 안하고 편들고 넘어가놓고 국힘은 별거도 아닌 남자끼리 언어폭력 하나로 반년을 발광한거 다 아는구만 뭐래요?

학폭도 민주당이 제일 쎈데 슬그머니 신체적 언어적 물리적 학폭한거 구렁이처럼 욕도 안하고 편들고 넘어가놓고 국힘은 별거도 아닌 남자끼리 언어폭력 하나로 반년을 발광한거 다 아는구만 뭐래요?