82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여약사들은 어떤 직업군과 결혼을 많이 하나요

요새 조회수 : 3,712

제가 50초반인데 제 때는 의사랑 결혼을 많이 했던것 같아요. 남의사들도 여약사를 선호했으니.

그런데 얼마 전 YouTube 중매하시는 분 이야기를 들었는데

요새는 남자 의사들이 여자 약사를 그닥 선호하지 않는다고 하더라고요. 그저 돈 많은 집 여자를 원한다고..

이 중매쟁이 말이 맞나요.

그럼 여약사들은 요새 어느 직업군과 결혼을 많이 하나요

생각해 보니 요새는 예전에 비해 여자의사들도 많네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼자체를잘
    '24.3.22 7:24 AM (124.5.xxx.0)

옆 집 약사처녀 미혼이네요. 35살

• 2. 의사
    '24.3.22 7:27 AM (211.235.xxx.189)

의사지요
    아직

• 3. 유튜브
    '24.3.22 7:30 AM (110.70.xxx.252)

그거는 자극적인 말을 해서 뜨고 조회수 높이는게 목적이라.. 믿지 마세요. 부자집 여자가 돈 싸들고 결정사에 오길 유도하는 목적도 있고 약사 여자는 후려쳐서 결정사 등록하게 만들고..

• 4.
    '24.3.22 7:34 AM (58.120.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 아는 경우,
    E여대나온 약사인데 서강대 철학과나온 남자분과 결혼하네요 근데 그 남자분이 백수라서 여자가 개국하고 남자분이 약국에세 같이 일하시더라구요 약국청소도 하시고 식사도 직접 사오시고...

• 5. 의샤인
    '24.3.22 7:40 AM (211.235.xxx.189)

남편친구 대부분 여약사랑결혼

• 6. 요즘은
    '24.3.22 7:43 AM (114.201.xxx.60)

끼리끼리가 많은 듯 해요.
    의사는 의사나 비슷한 전문직끼리, 약사도 전문직이니 약사나 의사, 변호사같은 전문직 찾아요.
    평범한 직업군이랑 결혼하면..진짜 사랑하나부다..하고 주변서 평가하더군요.

• 7. 주변에
    '24.3.22 7:44 AM (61.76.xxx.186)

회사원이랑 결혼한 사람 몇몇.
    물론 대기엊

• 8.
    '24.3.22 7:50 AM (175.223.xxx.24)

건물주 아들이자 대기업 직원이요.
    1층 약국 내주고

• 9.
    '24.3.22 8:13 AM (218.150.xxx.232)

공기업이요.

• 10. 여약사도
    '24.3.22 8:23 AM (118.235.xxx.102)

친정 상황에 따라 배우자가 달라져요.

판검사, 변호사의사, 약사, 기타전문직,
    회사원

• 11. 나이 알려줘야죠
    '24.3.22 8:26 AM (220.122.xxx.137)

시누이 딸 34살 약사--3년전 약사 선배와 결혼.

• 12. 여약사도
    '24.3.22 8:29 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 볼때 위너 여약사는

시부모님이 약사인 건물주,
    남편은 약사 아닌 다른 직업,
    며느리한테 시부모가 운영하던
    대형약국 물려줌

• 13. 제 기준
    '24.3.22 8:31 AM (118.235.xxx.190)

제가 볼때 위너 여약사는

시부모님이 약사인 건물주이자
    대형 약국 운영
    + 남편은 약사 아닌 안정적인 직업,
    + 며느리한테 시부모가 운영하던
    대형약국 물려줌
    + 시부모는 은퇴후 건물 월세받아 생활

• 14. 근데
    '24.3.22 8:43 AM (116.89.xxx.136)

여약사들 연봉은 어떤가요?

• 15.
    '24.3.22 8:53 AM (39.120.xxx.191)

의사+약사 조합이 결혼하면 윈윈이긴 해요
    근데 요즘은 여의사가 많아서 의사+의사 조합이 대부분이더라구요
    약사도 약사끼리 많이 만나요

• 16. 조합
    '24.3.22 9:01 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여약사는 의사. 회사원, 약사 기타
    남약사는 여약사가 최고 조합.
    근데 팔자죠

• 17. .....
    '24.3.22 9:04 AM (106.101.xxx.92)

여약사들은 대체로 전문직 선호하더라구요 친정상황과 본인 인물에 따라 다르고 ....키크고 예쁘진않아도 중간인물이상하고 성격좋은 약사친구한테 의사 선도많이보고 소개팅도 많이시켜줬는데 의사들이 안좋아하더라구요 그중 정신과의사한명은 아주 예쁘고 친정 잘사는 직업없는 여자랑 결혼했어요

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.22 9:10 AM (211.192.xxx.145)

내가 생각하는 위너는 건물주 엄마아빠가 차려 준 약국인데
    상상하는 위너에서조차 시부모가 차려주는 약국이라니
    아...여자 본전은 하나도 안 들어가는 의미로 위너라는 거네요.

• 19. 그건
    '24.3.22 9:26 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

ㄴ남자도 마찬가지죠. 의사도 여자네 돈본다는 거 집 차 병원 해줄 여자 찾는 거잖아요. 함익병네도 아들이 연예하는 중에도 아내 집이 중산층이라 부잣집 딸 그리 찾았다는데

• 20.
    '24.3.22 9:27 AM (124.5.xxx.0)

ㄴ남자도 마찬가지죠. 의사도 여자네 돈본다는 거 집 차 병원 해줄 여자 찾는 거잖아요. 함익병네도 아들이 연애하는 중에도 아내 집이 중산층이라 부잣집 딸 그리 찾았다는데 뭘 남녀 따져요? 열쇠 시초는 남자 전문직인데

• 21. 주변엔
    '24.3.22 9:37 AM (121.166.xxx.208)

여약사 남편 직업은 의사. 회사원 약사. 경찰 목사

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 9:42 AM (160.238.xxx.214) - 삭제된댓글

124님 냅두세요 쟤 멍청한 소리하는게 한두번도 아니고

• 23. ㄱㄱㄱ
    '24.3.22 10:32 AM (124.49.xxx.10)

시댁 부자인 직장인과 결혼한 여약사가 젤 잘사는거 같아요. 의사랑 결혼한 여약사 너무 고생하는 사람 알아서.... 시댁때문에..

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:53 AM (118.217.xxx.44)

제 주변은 같은 약사랑 한 사람이 제일 많고 사업하는 집, 다른 전문직, 대기업도 몇 명 있네요.

• 25. ..
    '24.3.22 12:44 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

예전엔 여약사들 거의 절반 가까이가 의사랑 결혼 했었다는데
    요즘은 여의가 많아지고 외모들도 좋아져서 같은 의사끼리 결혼 많이 하던데요
    부잣집 딸은 글쎄 요즘 그렇게 열쇠 가져올 재력들도 잘 없고
    의사가치가 초고속으로 떨어지고 있어서
    앞으로는 의사끼리 결혼이 더 대세일듯하네요~

• 26. ondday
    '24.3.22 7:51 PM (39.7.xxx.200)

참 별걸 다 궁금해하시네요ㅉㅉ

• 27. 시장
    '24.3.24 10:03 AM (175.209.xxx.48)

예전엔 여약사들 거의 절반 가까이가 의사랑 결혼 했었다는데
    요즘은 여의가 많아지고 외모들도 좋아져서
    같은 의사끼리 결혼 많이 하던데요
    부잣집 딸은 글쎄 요즘 그렇게 열쇠 가져올 재력들도 잘 없고
    의사가치가 초고속으로 떨어지고 있어서
    앞으로는 의사끼리 결혼이 더 대세일듯하네요~