82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난세의 영웅

매일이 감동... 조회수 : 2,403

해외사는 60대  아줌마입니다

어떤드라마도 재미없고 여기저기  조국 연설만 찾아듣고있어요..  이쯤 되면  윤씨가 불쌍해질 정도에요

지금쯤 지발등 지가..

잘못 건드렸어요 감히 누굴...

해외에서  웅원할겁니다   

제가 믿는신께 매일 기도드립니다

대한민국위 등불을 지켜달라고

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.22 7:17 AM (39.114.xxx.28)

정치뉴스 절대안봤는데 요즘은 조국때문에 뉴스볼 맛이납니다 태풍이불고있어요

• 2. 여기도요
    '24.3.22 7:17 AM (74.71.xxx.88)

창당하자마자 당원가입했는데 외국인라 못한다고 하고 후원금도 못낸다고 해서 가족에게 부탁해서 후원금내고. 매일 찾아서 보고 또 보고. 해외에서 보면 더 잘 보입니다. 맷돼지가 지금 나라를 어떻게 망치고 잇는지

• 3. ...
    '24.3.22 7:21 AM (39.117.xxx.39)

영웅맞아요
    중도도 조국보고 돌아섭니다
    그누구도 못했거든요

• 4. ......
    '24.3.22 7:33 AM (58.176.xxx.152)

오랫동안 숨죽이며 기다려왔던 영웅이네요.
    저도 해외에서 열렬히 응원합니다

• 5. ...
    '24.3.22 7:37 AM (61.82.xxx.212)

조국이 판세 키우고 조국이 앞장서서 싸우니 든든합니다. 선거 관심 없었는데 갑자기 뜨거워집니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.22 7:44 AM (211.118.xxx.131)

하늘이 우리를 버리지 않았나봐요.
    대한민국 버림받은줄알았어요.
    조국 후보 앞으로 행보 열렬히 응원합니다!!!

• 7. 지민비조!
    '24.3.22 7:45 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

지민비조
    지민비조
    지민비조

• 8. 비조지민
    '24.3.22 7:56 AM (74.71.xxx.88)

조국대표가 아니었으면 민주당이 이렇게 약진 할 수 없어요. 절을 해도 모자른데 이제와서 민주당이 조국혁신당에게 각을 세우면 안됩니다. 지금 어부지로 민주당이 덕을 보는 겁니다.

• 9. 매일익 감동
    '24.3.22 8:08 AM (72.139.xxx.229)

논리적인 연설.. 사람의 마음을 움직이는 힘이 있어요!
    정면승부하면 이걸 누가 이길수있겠어요?
    주변에서 챙기시겠지만 경호도 걱정이됩니다

• 10. 123123
    '24.3.22 8:11 AM (116.40.xxx.35)

문통의 이미지 플러스 투사 이미지까지 다 갖고 있는 느낌입니다
    조국 때문에 민주당 지지가 맘편해요
    조국혁신당때문에라도 민주당이 헛발질 안할 거라서요
    국힘의 대척점에 있어 민주당 지지하면서도 180석 몰아줬는데 대체 뭘 했나 하는 생각에 짜증이 났거든요

• 11. 속이 후련
    '24.3.22 8:23 AM (210.117.xxx.5)

조국님이 클수록 윤거니 동후니 미치기 일보직전일것
    같죠?? 생각만으로도 신나요

• 12. ...
    '24.3.22 8:30 AM (182.228.xxx.67)

조국대표가 아니었으면 민주당이 이렇게 약진 할 수 없어요. 절을 해도 모자른데 이제와서 민주당이 조국혁신당에게 각을 세우면 안됩니다. 지금 어부지로 민주당이 덕을 보는 겁니다.22222

• 13. 눈의여왕
    '24.3.22 8:31 AM (39.117.xxx.39)

조국대표가 아니었으면 민주당이 이렇게 약진 할 수 없어요. 절을 해도 모자른데 이제와서 민주당이 조국혁신당에게 각을 세우면 안됩니다. 지금 어부지로 민주당이 덕을 보는 겁니다.333333333

• 14. ..
    '24.3.22 8:40 AM (125.186.xxx.181)

준비된 자가 바닥을 치면 높이 상승하는 법

• 15. ..
    '24.3.22 8:51 AM (39.118.xxx.199)

가진 게 많은 사람은 잃을 게 많아 그 발걸음이 주춤하지만, 조국같이 더 이상 잃을 게 없는 사람은 두려울 게 없습니다.
    응원합니다.

• 16. 비조지민
    '24.3.22 9:18 AM (74.71.xxx.88)

매불쇼에서 최욱이 물었어요. 가족이 도륙되는 동안 윤석렬은 승승장구하고 대통령되는 모습을 어떤 심정으로 바라보았느지... 그 치욕과 고통을 견딘 투사입니다. 시한부인생을 사는 남자의 처절함이라고 유시민작가가 말했죠. 저런 무도하고 무식한 검찰카르텔 독재를 막을 유일할 사람입니다.

• 17. 투표
    '24.3.22 9:24 AM (218.239.xxx.142)

안하려고 했는데 비례 찍으러 갑니다~

• 18. ...
    '24.3.22 10:22 AM (218.38.xxx.60)

이재명너무 싫어서 투표안했는데
    조국전장관때문에 투표장 갈껍니다.
    조국혁신당 당원가입도 했고 후원금도 조금 했어요.
    저보단 딸아이가 앞으로 살아갈 대한민국을 위해서요.