82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사보니 이수정 후보 당선되겠네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,489

수원이 민주당에 유리한 지역구라 걱정했는데

오차범위면 이 후보가 유리하죠

이 교수의 그간 행보와 진정성이 보답받는 느낌이네요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무크
    '24.3.22 1:35 AM (122.202.xxx.214)

진정성이랄께 있었나요???

• 2. 이수정?
    '24.3.22 1:37 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

검사 가족 국짐당 이수정요?
    아이구….. 할 말 없네요.

• 3. 00000001
    '24.3.22 1:37 AM (220.65.xxx.180)

진정성이요?,,

• 4. ...
    '24.3.22 1:38 AM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋ진정성은 윤에게만 ㅋ
    그리고 그녀가 될 일도 아니지만

• 5. 안티?
    '24.3.22 1:38 AM (14.50.xxx.57)

진정성요?

• 6. 원글 39.7
    '24.3.22 1:39 AM (59.6.xxx.211)

아이피 보니 알 거 같네요.
    꿈 깨세요.
    수원 사람들 그렇게 우매하지 않거들랑요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.3.22 1:40 AM (1.232.xxx.61)

참! 어디 여론조사를 봤는지 ㅋ
    내가 본 건 지던데

• 8. ...
    '24.3.22 1:40 AM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

여보세요
    날좀 잠깐 보세요
    희망사항이 참으로 거창하시군요ㅋㅋㅋㅋ
    변진섭이 요즘 고생 많이 하네유
    우리가 서로~~~지켜야할~~~

• 9. 쓸개코
    '24.3.22 1:41 AM (118.33.xxx.220)

애초에 대선때 정치할거냐고 하면 정치 안 한다며 발끈하지나 말지..

• 10. ....
    '24.3.22 1:42 AM (106.101.xxx.106)

여보세요
    날좀 잠깐 보세요
    희망사항이 참으로 거창하시군요ㅋㅋㅋㅋ
    변진섭이 요즘 고생 많이 하네유
    우리가 서로~~~힘에겨운 인생의 무게로 넘어질때~~~

• 11. 그래요.
    '24.3.22 1:42 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

이긴다며 여론조사 링크 하나를 못걸고
    지금 상황에 정신승리라도 해야지 어쩌겠어요.
    디올백 피의 쉴드에는 진정성이 마이 느껴지긴 했네요. 풉.ㅋ

• 12.
    '24.3.22 1:44 AM (175.213.xxx.18)

이수정후보 응원합니다~^^

• 13. ....
    '24.3.22 1:44 AM (106.101.xxx.106)

수원은요 이미 국힘 에서도 포기한 공천이에요
    그거 알고 떨어지면 팽할 후보들만 공천했어요 ㅋㅋ
    이수정은요 도박한거고요ㅋㅋ

• 14. ....
    '24.3.22 1:46 AM (106.101.xxx.106)

프로파일러니 범죄자 집단 기소도 안당하는 집단 이해력은 크겠고 법망 빠져나가는 심리전은 아주 잘 하겠네요
    관상은 과학이니라

• 15. 개가 웃는다
    '24.3.22 1:46 AM (74.71.xxx.88)

남편은 맷돼지 친구에 디올백은 뭐라 했더라? 전공도 범죄심리학도 아닌 여자가 그것이 알고 싶다에 나와서 얼굴 팔더니 웃기도 있네. 말하는 것 보면 어디서 들은 풍월이나 읆어대는 사이비.

• 16. ..........
    '24.3.22 1:50 AM (117.111.xxx.64)

ㅎㅎ꿈깨세요.

• 17. ...
    '24.3.22 1:51 AM (106.101.xxx.106)

아 이수정이 표창원저럼 범죄프로파일러 전공인줄 알았더니
    전공은 그냥 심리학자였네요
    아~~~~~

• 18. 하늘바라기
    '24.3.22 1:51 AM (76.146.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ............

• 19. 이수정
    '24.3.22 2:01 AM (211.234.xxx.37)

말 바꾼 이수정, ‘김건희 사과’서 “덫에 빠진 피해자” -
    https://n.news.naver.com/article/032/0003276018?sid=100

광교시민들 표심은?

• 20. ..
    '24.3.22 2:12 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

걱정했는데...????
    걱정 더 하셔야할듯. ㅎㅎ

• 21. 나비
    '24.3.22 2:15 AM (27.113.xxx.63) - 삭제된댓글

총선 끝나고 바퀴벌레같이 사라지지고
    꼭 와서 개소리 하세요~

• 22. ..
    '24.3.22 2:17 AM (104.28.xxx.9)

최근에는 모든 여론조사에서 다 지는 것으로 나오던데..

• 23. ...
    '24.3.22 2:20 AM (61.79.xxx.23)

수정씨 오셨어요??

• 24. ..
    '24.3.22 2:44 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

근거 려조를 가져오세요

• 25. ..
    '24.3.22 2:44 AM (1.233.xxx.223)

근거 여조를 부탁드려요

• 26. ..
    '24.3.22 3:14 AM (203.211.xxx.84)

진정성이 고생하네. ㅉ

• 27. 민주당 후보는
    '24.3.22 3:20 AM (39.7.xxx.161)

어떤 분은 마치 현대판 임사홍 같다고 하네요.

학자인 그의 명비어천가를 보면 다들 낯이 화끈거린다고 해요.
    다들 아무리 국회의원자리가 탐나도 정조임금 욕보이는 그런 말하는 건 쉽지 않다고.

만약 누가 윤석열이를 그렇게 찬양했다면 우리는 쌍*을하며 난리를 쳤을거 같아요.

• 28. dkny
    '24.3.22 3:24 AM (211.243.xxx.169)

다른 지역 사람들 아무리 왕왕해도
    동네 현실은 처음 빨간당 깃발 보게 생겼다고 침울 맞음.

여기 대부분 젊은 층이라서
    최근 12년동안 빨간당 본적이 없으니.

이수정이 무모한 도전이었는데,
    민주당에서 공천으로 갖다 바친 샘.

근데 아마 이수정이 되더라도, 득표수는 현저히 낮을 겁니다.
    투표 안 하겠다는 사람들이 정말 많아요.

• 29. dkny
    '24.3.22 3:27 AM (211.243.xxx.169)

김준혁은 진짜...
    다들 김준혁이 누구야부터 시작하는데,
    그 명비어천가 보면.. 에휴

• 30. ..
    '24.3.22 3:33 AM (203.211.xxx.84)

명비어천가?? 아 명신이 예찬하는 이수정이요??

• 31. 조국당 지지자가
    '24.3.22 3:41 AM (39.7.xxx.127)

많은것을 민주당도 한번 생각을 해봐야해요.

이런 나쁜 공천때문에 여차하면 조국을 대통령으로 찍을 생각을 가지고 있어요. 어차피 국짐에서는 차기 못하니까 결국 누가 민주진영에서 대통령되느냐의 문제예요.

• 32. 국힘지자들
    '24.3.22 5:34 AM (76.168.xxx.21)

정신승리 자알~ 봤습니다.
    어느 누구 하나도 여조결과를 못가져 오네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 민주당 후보
    '24.3.22 5:40 AM (39.7.xxx.10)

조수진처럼 자진사퇴하지 않으면 민주당 지지율 폭락합니다.

이수정은 평생 일구어온 자기 업역과 입법예상 활동이 예견되지만
    민주당후보는 아부 하나로 공천받았다는 인상이 강해요.
    민주당이 이런 당은 아니잖아요.

• 34. 진정성이라
    '24.3.22 5:43 AM (119.205.xxx.157)

명시니한테 진정성 있었지
    정신승리 오지다

• 35. ..
    '24.3.22 6:30 AM (58.125.xxx.6)

뭔 진정성요. 소가 웃을일이네요
    김건희에 대한 진정성은 돋보이긴 합디다

• 36. ..
    '24.3.22 7:16 AM (39.118.xxx.199)

진정성 ㅋ
    남의 진정성을 어찌 알 수 있나요?
    사기꾼들. 용산의 진정성 알았던 척하다 된통 당하는데.

• 37. 제목에 쓴
    '24.3.22 7:38 AM (172.58.xxx.228)

그 여론조사 좀 봅시다.
    이수정 이길꺼 같은 조사가 어딧나요?

• 38. 광교
    '24.3.22 7:38 AM (182.224.xxx.68)

지난번 대선때 광교 득표율 보세요
    국힘이 압도적이었어요
    광교는 구영통 망포랑 판세가 다릅니다

더군다나 박광온이 일 못했다고
    수박이라고 광광대지만
    현실은 김준현이 고배를 마실 확률이 커요

지역카페에서는 이수정이 앞서네요
    왜그런진 모르겠지만
    새??인물을 원하고
    이수정이라는 국힘 이용해서 원하는걸 관철시킬 생각인듯요
    수원이 그동안 민주당 스머프5적이라고 다들
    이갈고 있거든요
    백혜련 빼곤 딱히 뭐하고 있는지 모르겠대요
    그럼에도 4개는 파란당 한개는 빨간당이 될거라고 예상하네요ㅋㅋㅋ

• 39. 광교
    '24.3.22 7:40 AM (182.224.xxx.68)

김준현>아니고 김준혁 오타 ㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '24.3.22 7:43 AM (121.121.xxx.224)

희망사항은 일기장에 쓰세요.

• 41. ..
    '24.3.22 7:47 AM (219.248.xxx.90)

진정성 의미를 모르시는듯. 당선은 님 희망사항이죠.

• 42. 가열
    '24.3.22 8:41 AM (118.235.xxx.253)

가열차게 희망회로 가동 중이네요.

• 43. ..
    '24.3.22 8:41 AM (182.221.xxx.146)

ㅎㅎㅎ
    수원 무시 하시네
    수원이 야성의 도시인걸 모르는구만

• 44. 일생의 업적?
    '24.3.22 8:50 AM (39.114.xxx.142)

이수정이 일생의 업적이라할만한게 뭐있어요?
    그것이 알고싶다 출연한거요?

• 45. ..
    '24.3.22 8:54 AM (58.234.xxx.211)

이수정씨 여기서 이러시면 안됩니다.
    역겨워요.

• 46. 흐미~
    '24.3.22 8:57 AM (124.216.xxx.136)

싫타 싫어

• 47. less
    '24.3.22 9:21 AM (182.217.xxx.206)

내가 본건 지던데... 어디서 앞서간다는거지

• 48. ..
    '24.3.22 9:38 AM (223.62.xxx.68)

박광온 그대로 내보냈어야 하는데 억지로 떨어뜨리고 이상한 애를 내보냈으니...
    이수정이 될 것 같아요.

• 49. ...
    '24.3.22 10:41 AM (1.226.xxx.74)

저도 이수정 좋아요

• 50. 컥!
    '24.3.22 11:01 AM (115.143.xxx.46)

윤가 절친 이수정네 좋아하는 건 개취긴 한데 이 망국의 시국에 어필은 참 순진한 건지 ㅁㅊ한 건지.

• 51. 푸하하하
    '24.3.22 3:50 PM (125.130.xxx.18)

이수정에게 진정성이라니
    님 좀 웃기시네