82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국한테서는 품격이 느껴지잖아요

... 조회수 : 4,730

외모를 떠나서요

윤석열은 도리도리하는거나   껄렁거리는 말투

다리 벌리고 어그적 어그적 걷는 폼.

말할때 언어선택도 어찌나 천박함이 묻어나는지..

이재명이나 한동훈은 설명 생략

반면에 조국 대표는

반듯한 몸가짐..단정한 옷매무새

차분하고 정돈된 말투 .

한마디로 조국대표님은  행동하나하나에 품격이 느껴져요.(매불쇼 보면서 많이 느꼈어요)

그런 정치인이 흔하지 않거든요

문득 이런 의문이 들었어요

사람의 품격은 어떻게 만들어지는건지..

어릴때 가정환경?

아님 타고나는건가요?

윤석열도 부모님이 두분이 교수였고 부유한 집에서 자랐잖아요

조국대표도 비교적 유복한 집안에서 자랐고요.

둘다 공부도 잘해서 서울대 법대 나와서 나름 성공한 인생을 살았는데요.

근데 어쩜 이렇게  다를까요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘을
    '24.3.22 12:13 AM (118.235.xxx.35)

비교할 생각조차 못했는데 진짜 그러네요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.3.22 12:13 AM (61.101.xxx.67)

윤은 부모가 유전자 뽑기에 실패....

• 3. ..
    '24.3.22 12:13 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

그노무 도리도리 어퍼컷 똥싼바지
    내나라안에서 그렇지만 외국나갈때마다
    어우 너무너무 창피했어요

• 4. ㅇㄴ
    '24.3.22 12:13 AM (61.101.xxx.67)

전 석타구니란 별명이 웃겼어요...정말 품위 제로

• 5. ..
    '24.3.22 12:14 AM (211.251.xxx.199)

그노무 도리도리 어퍼컷 똥싼바지
    내나라안에서도 그렇지만 외국나갈때마다
    어우 너무너무 창피했어요

• 6. ...
    '24.3.22 12:14 AM (221.151.xxx.109)

부모의 교육방침, 가치관도 영향을 미치고
    본인의 삶에 대한 태도도 중요하고요
    오죽하면 고무호스로 때렸을까 싶어요

• 7. 모모
    '24.3.22 12:16 AM (219.251.xxx.104)

그게 .귀티.라는겁니다
    그건 타고나는겁니다
    만들어지긴 어렵구요

• 8. ..
    '24.3.22 12:18 AM (183.98.xxx.67)

윤가네는 애가 말을 안 들으면 고무호스로 때리는 집구석
    게다가 친일...

• 9. ...
    '24.3.22 12:20 AM (1.233.xxx.198)

품격이요? ㅎㅎ 민주당 지지자들끼리 북치고 장구치고..

• 10. ..
    '24.3.22 12:28 AM (211.251.xxx.199)

삼척동자도 두사람 딱 보면 바로 차이를 알겠구만 뭔 민주당지지자들이 북치고 장구친다고 비웃는지 ㅎㅎㅎ 부럽쥬~

• 11. 맞아요
    '24.3.22 12:28 AM (112.154.xxx.195)

교육도 환경도 중요하지만 타고나는게 중요한 것 같아요
    까치발 관종 동훈이는 열번쯤 죽었다 깨어도 따라갈 수 없는 품격이 있죠
    9수생 윤머시기랑은 사자와 구더기 정도의 차이?

• 12. 저는
    '24.3.22 12:29 AM (121.121.xxx.224)

조국대표님 등장으로 깐족이 나대지 않아서 너무 좋아요..

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.22 12:30 AM (133.32.xxx.11)

민주당 지지자들끼리 북치고 장구치고 엄한게시판 점령해서 일기쓰는거 보면 끔찍함

• 14. 133.32
    '24.3.22 12:33 AM (211.241.xxx.247)

니들은 녹은 냉동 쭈꾸미 같이 생긴 한동훈 추앙이나 계속하세요. 부러우면 지는 거다ㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '24.3.22 12:33 AM (118.33.xxx.220)

엄한,, 애먼,, 주재원님도 정치글 잘 쓰시면서.
    그런건 배워서 다 갖춰지는 것도 아니고(물론 노력하면 어느정도 채워지겠죠)
    어느정도 타고나는 것도 있겠고.. 부모 영향도 받았겠죠.

• 16. ..
    '24.3.22 12:33 AM (125.247.xxx.199)

조국은 설명할 필요가 없어요.
    그냥 있는 그대로 보여주면 상황종료.

그맘 이해는 되는데, 많이 부러울거에요.

• 17. 133.32
    '24.3.22 12:35 AM (211.234.xxx.37)

일본에서는 한국 정치인중 윤대통령이 가장 인기가 있다면서요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.22 12:37 AM (133.32.xxx.11)

133.32

'24.3.22 12:33 AM (211.241.xxx.247)

니들은 녹은 냉동 쭈꾸미 같이 생긴 한동훈 추앙이나 계속하세요. 부러우면 지는 거다ㅋㅋ

ㅡㅡㅡ

누가 한동훈을 찬양해요? 미쳤나보네요
    팬카페를 파던가
    어디서 자기들이나 하는 드럽고 유치하짓 남한테 뒤집어 씌우는지?

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.22 12:47 AM (146.70.xxx.18)

그냥 늙은남자가 새처럼 생겼던데요

• 20. 쓸개코
    '24.3.22 12:48 AM (118.33.xxx.220)

낮에 태양광으로 판까신 님은 윤석열처럼 생겼나요.

• 21. ...
    '24.3.22 1:01 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

집안이 다르잖아요. 친일파집안 vs 독립운동가의 집안
    지능의 차이도 있고

• 22. ...
    '24.3.22 1:05 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

독립운동가요?
    독립운동가 성함이 뭔가요?

• 23. 나무크
    '24.3.22 1:12 AM (122.202.xxx.214)

녹은 냉동쭈꾸미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찰떡이네요!!정말 뭐라 표현할길이 없어서 눌린만두라 그랬는데 녹은 냉동쭈꾸미 딱이에요!!딱!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '24.3.22 1:12 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

독립운동가요?
    그럼 독립유공자인가요?
    독립운동가 성함이 뭔가요?

• 25. 일본아이피
    '24.3.22 1:15 AM (172.58.xxx.120)

윤석열 품격글이나 올려봐요 그럼.
    펨코, 일베팍에들 요새 조국 때문에 멘붕왔던데..뭐라도 하셔.ㅋ

• 26. Mㅋㅋ
    '24.3.22 1:35 AM (211.234.xxx.183)

냉동 쭈꾸미는 한가발 이면
    냉동 낙지도 떠오르는 사람 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    미인과 낙지먹으러 간 분

• 27. 저기
    '24.3.22 1:38 AM (74.75.xxx.126)

아래 무슨 부부는 유유상종 그런 글 있었잖아요.
    다른 배우자들을 만났더라면 얘기가 달라졌을까요.

• 28. ....
    '24.3.22 1:43 AM (115.22.xxx.93)

품격 중요하면 이재명 대통령되면 안되는거아닌가ㅋㅋㅋ
    민주당지지자지만 이재명 이하생략ㅋㅋ

• 29. ...
    '24.3.22 1:45 AM (221.151.xxx.109)

다른 배우자를 못만나요
    굥은 품격이 없기 때문에 그런 여자와 짝이 된거죠

• 30. 에이
    '24.3.22 1:51 AM (1.229.xxx.73)

가오없는 쌩날건달 몸가짐은 품위가 없다고 말해도
    품위 모독이에요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.22 2:08 AM (175.213.xxx.18)

조국은 쌓인게 많아보이는 사람 같아요
    영 신임이 안가요 엄한데 힘겨루기할것 같아 재고합니다
    품격이랑 정치는 또 다르더군요

• 32. 윤한도 싫지만
    '24.3.22 2:55 AM (112.157.xxx.143)

조국이 제일 격없는 이재명 지지하는 트윗 수차례 올렸던건 아는지? 품격은 왠 품격 ㅋㅋ 품격이 올려고 하다가도 도망가겄슈

• 33. 어휴
    '24.3.22 3:12 AM (118.235.xxx.150)

품격은 개뿔..야당 대표라는 인간들은 하나같은..
    하나는 난쟁이 똥자루에 퉁퉁부은 새우젓 눈에 쇳소리 목소리에 무엇보다 사악한 기운이 뿜어져 나오고...
    또 하나는 삐죽한 허수아비에 나이에 걸마지않는 칙칙한 앞머리 내리고 비겁하고 쫌스럽기가...

제일 어이없는건 둘다 말마다 지독한 갱상도 사투리 억양..
    서울에서 몇십년 산 인간들이 왜 그리 사투리 억양이 심한건지..

• 34. ㄱㄴ
    '24.3.22 3:20 AM (124.216.xxx.136)

강호동은 수십년 서울서 살아도 경상도 사투리 더 심하던데 그게 욕먹을일인가?

• 35. 아배아파
    '24.3.22 3:24 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

녹은 냉동쭈꾸미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222
    아 이 새벽에 뜬금 터져서 멈출수가 없어요. 운다 울어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    비유 무슨일이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.22 3:31 AM (180.71.xxx.78)

조국은 문재인대통령 느낌

• 37. 멋쟁이
    '24.3.22 3:36 AM (175.126.xxx.149)

신천치이마니노예들 열일혀라
    아 똥훈가발과 멧돼지디이올백싸구리코올걸 찬양참담
    후지산폭발해야 이꼬라지 안보지

• 38.
    '24.3.22 4:16 AM (168.126.xxx.229)

맞아요,품격있고 언행이 바르죠,
    가짜뉴스에 속은 것들 반성하시오

• 39. 열등감은
    '24.3.22 7:15 AM (180.68.xxx.158)

답도 없음.
    윤썩이나 한ㄸ이나
    지지하는 자기가 봐도 부끄러우니,
    괜히 ㅂㄷㅂㄷ
    댁들도 찬양질 글 파슈~ 누가 뭐래요?

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.22 7:38 AM (45.64.xxx.89)

윤석열 이재명. 둘다 품위는 찾아볼수 없는 ㅉㅉ

반면 문대통령 이낙연 조국... 품위가 있죠

• 41.
    '24.3.22 7:38 AM (39.114.xxx.28)

118.235
    인물하면 윤가와 동훈이 따라올자가 없는데 어디서 야당 인물평하고 있는지 누워서 침뱉기좀 하지마라
    쪼그라진 오징어같이생긴놈 까치발이나
    드는 정말인간같지도 않는 그런놈이나많이 지지하슈
    부러워 뒤지것지?

• 42. ..
    '24.3.22 8:41 AM (125.186.xxx.181)

신언서판이라는 말이 괜히 있는 게 아니죠.

• 43. 찰떡궁합
    '24.3.22 8:53 AM (223.62.xxx.171)

술집여자랑은 아무나 결혼 못해요.

• 44. 인정
    '24.3.22 10:17 AM (182.212.xxx.153)

조국은 호불호를 떠나서 키,얼굴,목소리,학벌,인성, 품위 등등 다 가졌다고 생각해요.