82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(제라늄 제외) 월동에 강하고 병충해 별로 없는 꽃식물 있을까요?

식집사 조회수 : 715

한때는 식집사 자처하며 베란다에 식물이 가득했는데

이제 늙어서 그런가 힘들어서 많이 줄였어요.

서울이라 겨울이 추우니 베란다 월동 가능한 것들,

또 병충해 입으면 따로 치료해주기 번거롭고 죽으면 마음이 아파서.. 

병충해에 강한 식물만 남기니 베란다가 너무 초록초록 하네요 ㅎ

외목대 율마들과 흔둥이 제라늄 몇개, 외목대 목마가렛 하나, 고사리 종류 몇개가 다인데..

문득 꽃이 보고 싶어요 ㅎ 

혹시 꽃 피는 식물 중에 월동 잘 되고 병충해에 강한거 뭐 있을까요? 

이번 주말에 농장 놀러 갈건데 있으면 하나 장만하려구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '24.3.22 5:09 AM (112.149.xxx.219)

시클라멘은 겨울을 잘 넘길 뿐 아니라 겨울을 나면서 꽃을 피웁니다.
    꽃 자체가 화려하기도 하고 색깔도 여러가지라 맘에 드실 것입니다. 우리집 베란다에도 자줏빛 시클라멘이 지금 한창이에요.

• 2. ..
    '24.3.22 8:44 AM (211.46.xxx.53)

수국도 월동 가능해요... 물좋아해서 물많이 주면 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592275 외국면허딴 의사 반대한다. 참나 05:56:45 6
1592274 어버이날의 공급자와 수혜자 1 아이스크림 05:53:48 62
1592273 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 환골탈태 05:51:32 30
1592272 피싱에 정보를 노출당한것같아요 ..... 05:51:05 46
1592271 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 4 05:44:37 154
1592270 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 93
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 108
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 6 ㅇㅇ 04:07:48 1,938
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 397
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,107
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 5 02:20:16 981
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 1,012
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 5 01:53:34 3,294
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 898
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 544
1592260 삼성 이서현과 그 딸 6 퐁당 01:34:38 3,422
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 1,079
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,540
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 1,007
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 784
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 736
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,939
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 10 ... 00:37:20 1,510
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 2,084
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,643