82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러워요 응급인가요

솔비 조회수 : 4,600

며칠전에 몸을 한쪽으로 돌리는데

갑자기 순간적으로 세상이 빙 돌다가

쓰러질듯한 느낌에 난간잡고 정신차린적 있어요.

지금 누워있어드 온세상 빙빙돌고

토할것같아요 잘체하는데 체한건 또 아니고요

침대에 올라가지도 못해 바닥에 기고 있는데

병원가야되나요

집에 어린애 둘만 있고 남편은 오늘 못와요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증
    '24.3.21 10:48 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

같은데 응급실 갈 일 아니고
    내일 아침 가까운 이비인후과 가세요.

인터넷 가능하시면 특히 귀 특화 된 이비인후과요

• 2. 솔비
    '24.3.21 10:49 PM (58.120.xxx.117)

아 그럼 오늘 자고일어나면
    좀 나아질까요 벼원이 앞인데 어찌 갈지요

• 3. ..
    '24.3.21 10:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이석증인듯.
    오늘 머리 편한 방향으로 두고 쥐죽은 듯 누워계시고..
    내일 보호자 불러 이비인후과 다녀오세요.

• 4. 아뇨
    '24.3.21 10:50 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

자고 일어나면 괜찮아질 일은 아니지만
    응급실 갈 일도 아니라는거에요.
    그냥 내일 이비인후과 가시면 됩니다.
    잘 보는 분은 수기만으로도 이석된 돌을 제자리로 넣어줘요.
    그럼 뿅 살아남

• 5. ..
    '24.3.21 10:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

이석증이예요. 혼자 가면 위험해요? 절대 운전 안돼요. 주위에 아는분 부축 받고 가세요

• 6. Ffff
    '24.3.21 10:50 PM (58.123.xxx.59)

이석증이신것 같아요
    지금 애기들 데리고 응급실가셔도 고생만하세요
    아침에 이비인후과 가시고
    혹시 집에 멀미약있으시면 우선 드세요
    저세를 한번에 확 바꾸면 더 심해지니 아즈 조심히 움직이시고 쉬세요
    스트레스 피로 다이어트 불면 등이 주원인이에요

• 7. 해지마
    '24.3.21 10:52 PM (180.66.xxx.166)

병원가세요. 가서 물리치료받으면 좀 완화되요. 못가실것같으면 멀미약도 도움되요. 주무실때 베개높이베면 그것도 도움되요

• 8. 솔비
    '24.3.21 10:53 PM (58.120.xxx.117)

아고
    호스피스계신 말기암 어머니한테 가봐야되는데
    애들 어린이집에도 못 데려다주고
    저는 병원까지 어찌갈까요
    가면 바로 낫기는 하겠지요.

• 9. 병원 갔더니
    '24.3.21 10:54 PM (125.178.xxx.170)

요즘 이석증으로 엄청 온다고 하던데 맞나 봐요.

오늘 제가 쓴 글이에요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3798411&page=1&searchType=sear...

치환술 몇 분이나 했는지
    내일 후기 좀 올려주세요~
    병원마다 다른 건지 궁금하네요.

저는 심하진 않아서 혼자 갔는데
    병원 갔다가 집에 오는 길에 휘청하긴 했어요.

• 10. 원글님도
    '24.3.21 10:55 PM (125.178.xxx.170)

피곤하고 잠 못자서 그런가부네요.
    어머님 얘기하시는 것 보면요.

저도 두어달 전부터 잠을 제대로 못자니
    이석증 증세가 나타나더라고요.

• 11. ....
    '24.3.21 10:58 PM (118.221.xxx.80)

뇌에문제생기면 소화불량인줄 안데요. 뇌mri찍어보셔야 할듯요

• 12. ...
    '24.3.21 11:01 PM (222.236.xxx.238)

근데 제가 이석증 겪어봐서 아는데 이렇게 글 못 써요.그럴 정신이 없을텐데요. 정말 세상이 미친듯이 뱅뱅 도는데 이렇게 오타 하나 없이 글을 써서 올린다구요??
    이석증이 아닌거 같아요

• 13. 이석증도
    '24.3.21 11:03 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

증상 다릅니다
    저는 이정도 글 쓰는거 가능했어요

• 14. hh
    '24.3.21 11:05 PM (59.12.xxx.232)

바로윗글님은 심하게 오신거고 심하신분은 세수도 못하게 얼굴도 못숙인다하더라구요
    전 그정도는 아니고 돌빠진쪽으로 획 돌릴때만 빙빙 돌고 그거만 아니면 괜찮앗어요
    이비인후과서 돌 제자리로 넣었고 바로 멀쩡

• 15. 내일
    '24.3.21 11:10 PM (125.180.xxx.243)

내일 애기들 어린이집은 누가 데려다 줘요?
    애기들 맡기고 병원가야 좋을텐데...
    가까우면 가서 봐드리고 싶네요 어째요 애기엄마...

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:11 PM (59.17.xxx.179)

현훈...검색해보세요

• 17. jsjzu
    '24.3.21 11:16 PM (58.230.xxx.177)

전 이석증 아니었구요 .내과 기본검사도 정상이었고 신경안정제 처방받은거 일주일 먹고 나았어요
    의사가 스트레스받는일 있냐고 묻더라구요

• 18. lll
    '24.3.21 11:18 PM (39.7.xxx.206)

전정신경염일수도 있어요 가만히 누워있어도 뱅글뱅글 돌고 메슥거리고 토하고 그랬어요 일주일안에 자연치유된다고 해서 병원 안갔는데 진짜 며칠 지나고 나았어요

• 19. 재발
    '24.3.22 1:27 AM (175.213.xxx.18)

재발 대여섯번 했어요
    귀안에 돌을 맞추고 낫는데까지 5-6개월
    잠도 잘자야하구요 저는 낫는데 힘들었어요
    지금은 괜찮아요

• 20. 전정성신경염
    '24.3.22 1:35 AM (58.141.xxx.56)

기립성 저혈압일수있어요

• 21. 증상
    '24.3.22 1:42 AM (104.28.xxx.33)

저는 목디스크로 이석증과 같은 증상.
    진짜 미춰버리겠더라구요

• 22. 응급실 거셔요
    '24.3.22 2:12 AM (175.213.xxx.18)

이석증 전문의사가 있어야해요
    119에 전화걸어 여쭤보세요

• 23. 아흠
    '24.3.22 7:22 AM (219.255.xxx.39)

저도 이석증인걸로 생각하고 몸 아끼는중인데요.

잠시 훅 어지러운 것우로 생각했는데 다 다른가봐요.
    방향바꾸었다 싶을때 휙~그런 경우였고
    잊을만하면 그런...

글도 못쓰고 하루종일 누워있어야 진정?그런건 아닌듯해요.
    내몸 편하고자 누워있는건 맞고 또 어지러워 눕침하는건 아니고...
    난 이석중아니려나 ㅠ

• 24. 응급실
    '24.3.22 8:11 AM (220.122.xxx.137)

응급실 가셨죠.
    뇌혈관 검사부터 해야돼요.