82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 살려면 좋은 브랜드로 사야겠어요.

333 조회수 : 14,229

아는 분이 의류사업을 하시는데, 

중국에 공장을 운영도 하고 제조해서 한국에 납품을 하거든요.

백화점 가서 의류매장 쓱 돌아보면 아시겠지만.

비슷비슷한 디자인 참 많다 그런생각 들지 않나요.

저도 몰랐는데, 예를 들어 중국의 의류공장에서 생산된 옷들 중

일부는 백화점에 들어가고, 똑같은 물건이 동대문에도 들어가더라구요.

라벨만 바뀌어서, 들어가는거고, 단추등 디테일도 완전 똑같은 물건인데

동대문에서 10만원이면 백화점에서 50만원인데 세일해서 29만원 이런식으로 

판매된는 거예요. 

차라리 옷 잘만드는 국내브랜드.. 한섬, 삼성물산, 아이디룩에서 나오는 라인을

구입하는게 좋겠더라구요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '24.3.21 10:39 PM (125.142.xxx.27)

아는데 가격차이가 너무 나니까 못사는거겠죠. 저도 예전에는 한섬이나 그보다 더 비싼 브랜드만 입었는데 그것도 2-3년 지나면 낡아보이긴 매한가지예요. 전 옷 엄청 아껴서 입는편인데도요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:39 PM (59.17.xxx.179)

의류뿐만이 아니라 모든 공산품이 다 그런 듯요

• 3. 왕년에
    '24.3.21 10:49 PM (118.235.xxx.88)

비싼옷 수도 없이 입어본 사람인데 다 부질없어요.
    준재벌급이나 난 돈걱정 없다 하는분들은 얘기가 다르겠지만
    이젠 너무 비싼옷은 안사게 되요. 비싼옷이 소재가 더 고급이라
    조심히 다뤄야하는것도 있고, 2-3년입으면 바래는건 똑같아요22222.

• 4. ///
    '24.3.21 10:52 PM (58.234.xxx.21)

그래서 저는 중저가 브랜드랑 무난한 수준의 보세랑 퀄리티 차이 크게 모르겠더라구요
    여기는 무조건 보세는 질 떨어진다고 하는데 중저가 브랜드도 그냥그렇든데

• 5. ...
    '24.3.21 10:53 PM (39.7.xxx.146)

옷쓰레기 동물들이 먹는 거 보고 웬만해서는 새 옷 안 사려고 해요
    가급적 당근으로 구입하고요
    안 입는 옷도 당근으로 팔거나 드림해요
    싼 옷, 싼 물건 몇 번 쓰고 버리겠다는 생각으로 중국 직구하는 거 안 하면 좋겠어요

• 6. .....
    '24.3.21 10:55 PM (122.36.xxx.234)

아이디룩 옷들은 일본브랜드예요

• 7. 옷욕심
    '24.3.21 10:56 PM (121.133.xxx.137)

안부린지 몇 년 돼요
    있는것만도 죽을때까지 입고도
    남을듯해서요
    작아쟈서 못입고 사게 될까봐
    열심히 몸매관리합니다
    나이먹으니 이것도 보통일 아니네요

• 8. 음...
    '24.3.21 11:21 PM (213.89.xxx.75)

작아쟈서 못입고 사게 될까봐
    열심히 몸매관리합니다22

몸매관리만 하지 옷은 없어서 말입니다. 옷도 구두도 다 한 철 생각만하고 입어요.
    유행이 진짜 빠르게 달라지는걸 체감중 이에요.
    비싼거 살 필요도 없고, 그냥 중저가로 세일해서 29만원짜리 사 입어요.

• 9. 그쵸
    '24.3.22 12:12 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

중저가는 한해 입음 다음해 입음 디자인이고 뭐고 ㅠ
    비싼거 사면 오래 잘 입긴 해요. 입어도 태나구요.
    나이들면 돈이 있어야해요. ㅠㅠ

• 10. 응?
    '24.3.22 12:38 AM (211.204.xxx.101)

ㄴ근데 윗댓글 중, 아이디룩 입점 브랜드 주력이 산드로 마쥬 베르니스 같은 프랑스 브랜드 아닌가요? 일본 아니라…

• 11. ..
    '24.3.22 6:31 AM (129.79.xxx.194)

부질없다 공감 222
    묘하게 3~5년 지난옷들 아무리 관리잘했어도 티난다 공감 22222
    근데 젊을때 한때라도 좋은옷들 입어보는건 강추요.
    색상 질감 옷관리 스타일 등등 배우는것도 많고 질좋은옷 나쁜옷 차이도 알고 자기한테 어울리는것도 알게되고 그 자체로 인생의 재미가 됩니다.

• 12. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.3.22 8:05 AM (211.184.xxx.199)

비싼 옷 몇 년 된 거보단
    싼 거 새거가 나아요

• 13. ㅁㅁ
    '24.3.22 8:06 AM (116.32.xxx.100)

중저가브랜드가 라벨갈이한 사입이 많다는 거야 이미 공공연하게 알려져 있죠
    중저가브랜드를 백화점에서 사느니 동대문에서 사는 게 낫겠단 생각은 해요

• 14. 두둥
    '24.3.22 10:07 AM (118.235.xxx.69)

여기저기서 잘 사서 결국 잘 조합이 관건인듯요
    자켓 코트 같이 패턴이 중요하고 옷이 몸에 착 감겨야하면
    백화점 비싼 브랜드 가서 질러요
    그 외에는 보세에서 사기도 하고 동대문도 가고
    백화점도 가고 해서 적절히 조합
    겨울옷은 원단이 중요해서 백화점 비싼
    브랜드 좀 더 많이 가고 여름엔 보세 더 많이 입고요

• 15. ...
    '24.3.22 6:18 PM (61.32.xxx.245)

그런 것도 있지만 고가 브랜드 옷일수록 확실히 유행을 덜 타는 것 같아요.
    맘에 드는 옷 잘 만나면 오래도록 기분좋게 입어서 좋은 것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.22 7:38 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

망한 부잣집 딸 패션 떠오르네요 ㅋㅋ

• 17. nn
    '24.3.22 9:59 PM (221.138.xxx.71)

싼 옷, 싼 물건 몇 번 쓰고 버리겠다는 생각으로 중국 직구하는 거 안 하면 좋겠어요

이건 진짜 안했음 좋겠어요.
    입는 사람도 싸 보이고, 무엇보다 지구에 죄 짓는 일이예요.