82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불닭볶음면 다들 잘 먹나봐요?

..... 조회수 : 1,695

삼양라면 연간 해외매출이 8천억을 넘겼다는데
불닭볶음면 비중이 압도적으로 높지 않나요?

매운거 다들 잘 먹네요.
저는 불닭볶음면 여태 딱 한번 먹어봤어요.
한번 먹고는 너무 얼얼해서 시도를 못해봤구요.
핵붉닭 이런거는 쳐다 보지도 못함. 

근데 제가 매운 음식 좋아하는 편인거 같은데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 이번에
    '24.3.21 10:32 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

배홍동 쫄쫄면이랑 비빔면 처음 먹어봤어요.
    비빔면 사니까 쫄쫄면 붙여줘서 먹어봤다가 입술이 얼얼해서 ㅠㅠ
    불닭은 순한맛이더라구요..
    불닭은 맛있게 매운데..쫄쫄면은 입술이 고통스러웠어요.ㅠ

• 2. ...
    '24.3.21 10:33 PM (211.207.xxx.22)

짜파게티. 비빔면 먹듯이 불닭도 주기적으로 먹어요

• 3. 한번도
    '24.3.21 10:39 PM (14.50.xxx.57)

불닭볶음면 한번도 먹은 적 없어요.........

원래 매운거 못 먹어서 그냥 유튜브나 보는걸로 만족해요.

평생 안사먹을 예정이에요.

• 4. ...$
    '24.3.21 10:39 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

안 먹어봤어요. 매운거 못 먹어요ㅡㅡ
    4인가족인데, 고3 첫째만 불닭볶음면 먹고,
    남편/저/둘째는 안 먹어요.

• 5. ..
    '24.3.21 10:41 PM (118.33.xxx.215)

영국사는 제 외국인강사도 개당 4유로씩 주고 사먹어요. 너무 맛있대요. 수출용이랑 맛이 살짝 다르다고 들은거 같긴한데.. 며칠전에는 불닭소스 샀다고 자랑하고.. 우리아들도 까르보나라불닭은 떨어지지 않게 사놓으라고 신신당부하고요. 도대체 불닭의 매력이 뭔지.. 그냥 맵기만 하더만요. 저는 청량고추랑 밥먹는 사람인데 불닭은 먹으면 배탈나요.

• 6. 청포도사탕
    '24.3.21 10:43 PM (130.185.xxx.33)

독일서도 에데카리는 마트에도 팔아요. 아시안마켓에서는 핑크색 불닭볶음면은 진열하는대로 빠지고요...저에게는 싸지않은 우리 한국의 음식~^^ 심지어 저에게는 매운데...

• 7. 좋아하는데
    '24.3.21 10:53 PM (121.133.xxx.137)

면을 안 좋아해서 불닭볶음소스라는게
    있길래 사와서 볶음밥에도 넣어먹고
    치킨시키면 범벅해서 먹어요 ㅎ

• 8. ..
    '24.3.21 11:14 PM (211.208.xxx.199)

맵찔인 제게 불닭볶음면 류는
    천하에 몹쓸 음식입니다. ㅎㅎ