82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시워치로 교통카드 기능 쓰시는분 계세요?

... 조회수 : 1,115

폰에 모바일티머니 깔아서 썼는데 워치에도 된다길래 방금 설치했거든요.

폰에 nfc기능만 켜두면 워치에서 T앱 열지 않아도 걍 화면꺼진 상태 그대로 버스 리더기에 태깅만 해도 되는거죠? 폰 화면 꺼져있어도 태깅 되는것 처럼요.

폰 뒷면에 아파트 출입카드 붙여두니 교통카드랑 충돌해서 잘 인식 안되길래 워치로 교통카드 쓰려고 하거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Con
    '24.3.21 10:18 PM (118.129.xxx.39)

네 맞아요 그냥 워치만 갖다 대면 버스고 지하철이고 다 돼요

• 2. ...
    '24.3.22 2:53 AM (211.36.xxx.42)

지금 워치로 교통카드를
    사용하고 있는데요.
    일단 워치를 폰하고 연동시켜 워치에
    다운을 받으셔야 됩니다.
    그런 후 충전시키시고.
    그럼 폰과는 상관없이
    사용가능해요.

• 3. 이어서
    '24.3.22 2:59 AM (211.36.xxx.42)

기어s3 프론티어를 쓰고 있는데
    삼성페이 결재 기능 땜에 못버리고
    계속 사용할 예정이랍니다.
    통화, 결재, 교통카드겸해서 쓰니
    산책이라 간단한 나들이에는
    폰을 안가져가도 되니 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592374 살인범 의대생 소름돋네요 14:33:01 29
1592373 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 1 ... 14:30:51 55
1592372 오르막이나 내리막에 주차시. 4 ll 14:27:23 128
1592371 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 109
1592370 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 3 ... 14:24:28 131
1592369 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 4 ㅓㅏ 14:24:23 170
1592368 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 100
1592367 요즘 날씨에 우유.. 6 요즘날 14:14:31 366
1592366 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 20 14:13:00 400
1592365 대박사건 검사와장시호 6 .. 14:11:56 814
1592364 반품한 옷 환불보류하는 판매자. 뭐라고 해야 하나요 4 황당하네 14:11:06 331
1592363 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 6 ... 14:05:15 940
1592362 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 147
1592361 중3아이 돌발성난청이라는데요 2 ㅇㅇ 14:03:50 407
1592360 싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요? 17 oo 13:53:40 992
1592359 넷플 고객센터 질문 ㅡ아이 이메일로 새로 가입하고 나서 제 계정.. 1 sksmss.. 13:52:50 121
1592358 아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요. 6 살자살자 13:50:12 341
1592357 최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고.. 1 13:50:06 495
1592356 삼성서울병원 레노베이션하나봐요 6 대략난감 13:49:43 1,073
1592355 샐러드 올리브오일 어떤거 사야하나요? 3 .... 13:47:03 414
1592354 안경이나 선글라스 자국 안남게 하는 법 2 안경 13:41:26 747
1592353 전공의들은 실습 즉 공부의 연장 아닌가요? 10 ….. 13:41:13 429
1592352 급) 튀김기름 뭐 살까요~? 8 지금 13:36:33 411
1592351 공부 직업 나와서 14 13:34:10 1,234
1592350 집에서 안 다니는 사립대 보내시는 분들 대단하세요 11 사립대 13:33:03 1,497