82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 이재명 차차기 조국 차차차기 김경수......

그냥 조회수 : 3,020

내 마음속에 대통령 순입니다.

조국 성격상 절대 차기 대권 주자 나서서 이재명과 맞붙을 사람도 아니고

순리에 맞게 

그 다음 과제가 대권이면 그렇게 다질 사람입니다.

이렇게 이루어진 얼마나 좋을까 생각 하며 희망회로 돌립니다.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 10:14 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

차와 차차 순서 바꾸죠.

• 2. ..
    '24.3.21 10:14 PM (27.124.xxx.193)

차차기 조국대통령님!!!

• 3. 지금
    '24.3.21 10:14 PM (116.125.xxx.12)

선거판 보세요
    일주일만 확 뒤집어 졌어요
    3년뒤는 아무도 몰라요

• 4. ㅉㅉ
    '24.3.21 10:14 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

작업질인가?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:15 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

이재명은 넣어두세요
    얼굴만봐도 형수싸욕생각나서
    혐오감 올라옵니다

• 6. 찌찌뽕
    '24.3.21 10:15 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 그렇게 그 순서로 민주정권 3연속 집권해보는게 소원입니다
    김경수 지사 너무 아까워요
    꼭 잘되는 모습 보고싶어요.. 부인되시는 분도 대학때 학생운동 같이했던 후배로 성품이 너무 좋은분이라고 들었는데..

• 7. ..
    '24.3.21 10:15 PM (39.7.xxx.43)

차차기 = 불쏘시개 역할 잘해주라
    진짜 맘 있으면 둘 중 누가 되도 상관 없다 하겠죠

• 8. 스파클링블루
    '24.3.21 10:15 PM (210.179.xxx.139)

저는 차기 이낙연
    차차기 장덕천 or 김경수
    차차차기 김한규
    밉니당

• 9. 아무리 봐도
    '24.3.21 10:15 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

수준 이하이거나
    분탕질이거나

• 10. 내맘속
    '24.3.21 10:15 PM (210.117.xxx.5)

차기 조국 차차기 김경수 차차차기 이탄희

• 11.
    '24.3.21 10:15 PM (223.33.xxx.182)

이재명이 대통령된 대한민국은 상상하기 싫어요.

• 12.
    '24.3.21 10:17 PM (223.62.xxx.22)

범죄자가 취향이신듯요

• 13. ..
    '24.3.21 10:17 PM (118.33.xxx.215)

이재명 조국 김경수 이탄희
    이렇게 된다면 한국은 더욱더 굳건해질건데요.

• 14. ^^
    '24.3.21 10:17 PM (39.117.xxx.39)

차기 조국 차차기 김경수 차차차기 이탄희
    저두요~~ 이탄희두 좋아용

• 15. 원글
    '24.3.21 10:18 PM (14.50.xxx.57)

223님...

윤석열 대통령 된 대한민국 상상하기도 싫었는데 겪고 있어요.

지금은 만족하시나봐요.

전 그래서 이재명에 대통령 된 대한민국 꼭 될거라 믿어요.

• 16. 진보
    '24.3.21 10:18 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

진보는 이렇게 대선 후보가 많은데
    우파는 대선 후보가 한동훈이 최선입니까?

• 17. 원글
    '24.3.21 10:19 PM (14.50.xxx.57)

차차기 조국요. 조국은 좀 더 세력을 만드셔야 해요.

그래도 믿고 있어요......

• 18. ...
    '24.3.21 10:20 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

그냥
    이재명 무지 싫지만
    다 한번씩 해도 될듯
    지금 같아서는 국짐만 아니면 됨
    무능력하고 무식한 윤석여리와 그 일당들을 겪고 나니 진보쪽 사람들은 다 정상으로 보일지경임

• 19. 미리
    '24.3.21 10:20 PM (125.137.xxx.77)

설레발 치지 맙시다
    조국님도 말하셨지요
    낮은 자세로 임하겠다고
    각자 할 일하면서 열심히 지지하면 됩니다

• 20. 그냥
    '24.3.21 10:20 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

이재명 무지 싫지만
    다 한번씩 해도 될듯
    지금 같아서는 국짐만 아니면 됨
    무능력하고 무식한 윤석여리와 그 일당들을 겪고 나니 진보쪽 사람들은 다 정상으로 보일지경임

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:20 PM (180.71.xxx.78)

한동훈이나 윤석렬을 딱 조국처럼만 수사하고
    압수수색해라.
    전과4범은 명함도 못민다고 추정됨

• 22. 82
    '24.3.21 10:21 PM (1.231.xxx.159)

윤썩도 싫지만 이재명과 그 부인도 너무 싫어서 이번 선거기권해야하나 고민했는데 조국이 나와줘서 너무 다행입니다.

• 23.
    '24.3.21 10:22 PM (115.138.xxx.158)

어디서 범죄자들만 잔뜩 끌어다

• 24. ..
    '24.3.21 10:23 PM (223.38.xxx.50)

이해찬이 50년간다고 입방정 떨더니
    윤석열에게 승리 안겨줌

• 25. ...
    '24.3.21 10:23 PM (223.33.xxx.182)

윤석열이 대통령되는 대한민국은 더 싫었죠. 그래서 꾹참고 이재명을 찍었으나..........좋아서 찍은게 절대 아니란 말이죠.
    이재명 이번에 공천하는거 보고 역시나네. 했고요.
    이재명요? 제가 보기엔 윤석열 못지 않아요~

• 26. ...
    '24.3.21 10:24 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

'24.3.21 10:22 PM (115.138.xxx.158)
    어디서 범죄자들만 잔뜩 끌어다

진짜 범죄자는 용와대에 있을텐데...

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:24 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280
    한 네티즌 "넌 이제 아웃이다" 책 찢기도

• 28. 원글님
    '24.3.21 10:24 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 동의합니다.

언론은 민주당 공천이 시끄러웠다고 말힌지만
    민주당 권리당원은 다 알지요.
    이재명의 숨은 공로를

그동안 당원의 뜻과 상관없이 계파라고밖에 이해할 수 없는
    깜깜이 공천 토호라는 말이 나올 정도의
    거대 양당 정당 정치의 페해를
    이번 공천으로 이재명이 계속 읍소하잖아요

도구로써 써달라고요
    그래서 이번 공천은 민주당 서버가 터질 정도로
    후보는 이재명이 아니라 민주당원이 선택했습니다

민주당의 지들끼리 짬짬이
    계파정치는 당원들의 손으로 처단한 거죠

도구로써의 이재명 강력히 응원합니다

• 29. ....
    '24.3.21 10:25 PM (58.122.xxx.69)

이재명은 뺍시다.

• 30. 선거가 코앞인데
    '24.3.21 10:25 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

이딴 글은 뭐하러 쓰는건지? ㅉㅉ

• 31. 나는요
    '24.3.21 10:26 PM (175.223.xxx.166)

이재명은 안티가 너무 많아서 제2의 이회창 될 확률이 많아요
    사법리스크도 산적해있고
    이재명 민주당 대선후보로 두번 보기 싫어요
    또나오면 안찍어줄거예요

• 32. ×××
    '24.3.21 10:29 PM (223.38.xxx.222)

이재명은 안티가 너무 많아서 제2의 이회창 될 확률이 많아요
    사법리스크도 산적해있고
    이재명 민주당 대선후보로 두번 보기 싫어요
    또나오면 안찍어줄거예요

맞아요
    이재명 또나오면 절대안찍는다는 중도들 많아요

• 33. 이와중
    '24.3.21 10:29 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

소름끼치는 건
    차기 대선후보로 국힘인물이 없어요

• 34. 원글
    '24.3.21 10:30 PM (14.50.xxx.57)

각자 희망 회로로 꿈꾸는 대통령 있을 거잖아요.

제 희망 대통령이예요. 총선 가까이 오니 대선도 생각나서 한자 적고 갑니다.

• 35. 원글
    '24.3.21 10:33 PM (14.50.xxx.57)

차기 대선 후보로 국힘이 없는 건 당연하죠. 원래부터 대선할만한 인물들이었나요?

국힘 출신들은 어떻게 대통령이 되어도 다들 나라 망쳐왔잖아요 ㅠㅠ

• 36. 원글님
    '24.3.21 10:33 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 희망합니다
    다응 대선에는 진보는 후보 단일화 할 겁니다
    이재명
    조국

두 분 모두 단단하신 분들이고
    이번 총선처럼 연합하고 단일화하실 겁니다.
    저는 두분 모두 믿어요

• 37. 저는
    '24.3.21 10:33 PM (61.101.xxx.163)

이번에 지민비조하지만
    다음 대선에 또 기어나오면 기권이예요.
    그런데 이번에 민주당이 얻은 표를 다 지덕이라고 할거같아서 기분 벌써 나빠요.
    순전히 윤 보기싫어서 주는 표거든요.

• 38. 저는
    '24.3.21 10:37 PM (175.207.xxx.216)

이재명을 그닥 지지하진 않지만 그래도 차기엔 이재명이 대통령이 되어 산적해있는 문제들과 적폐들과 온갖 부조리 등등을 싹 쓸어내어 한 번 깨끗이 정리하면 좋겠어요. 연임도 가능하도록 바꾸고요.
    그런 담에 차차기에 조국이 대통령되어 연임까지 성공하고, 김경수든 이탄희든 괜찮은 사람들 많으니 민주진보 진영이 오래오래 그렇게 정권을 이어가면 소원이 없을 것 같습니다.

• 39. ...
    '24.3.21 10:41 PM (211.36.xxx.42)

법정에 출퇴근하는
    잡범 전과자는 빼시고 ...

• 40. 175님
    '24.3.21 10:41 PM (125.134.xxx.38)

저도 같은 생각입니다

• 41. ㅋㅋ
    '24.3.21 10:44 PM (211.234.xxx.183)

법정에 출퇴근하는
    잡범 전과자는 빼시고 ...22222

• 42. 노노
    '24.3.21 10:45 PM (183.99.xxx.202)

차기 조국 차차기 김경수...

• 43. 원글
    '24.3.21 10:45 PM (14.50.xxx.57)

네.....

175님

저도 이재명이만 가능할거 같아요. 나라 위해 캁춤 제대로 출 수 있는 사람 그리고

이번 처럼 아무리 갈라치기 이간질해도 절대 넘어가지 않을 겁니다.

총선까지 너무 행복해하며 선거 기다릴 수 있어 좋아요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:50 PM (121.136.xxx.185)

너무 못생겨서 안될 것 같아요....
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37278724

• 45. ㄲㄷㄲㄷ
    '24.3.21 10:53 PM (125.132.xxx.103)

원글님,
    211.234님,
    175.207님, 동의합니다.
    우리 함께 그렇게 바꾸도록 합시다 !!!!

• 46. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:53 PM (118.235.xxx.147)

이재명이 당하게 싹 정리해놓은 안정된 판에 차차기 인물들이 나와주었으면 합니다!!

• 47. ...
    '24.3.21 11:02 PM (222.112.xxx.195)

윤석열한테도 진 이재명이! 조국.김경수.이탄희순으로 가야죠..
    조국이랑 이재명은 결코 같은 배를 탈순 없어요..조국이 이재명을 비호하는 순간 조국도 나락행입니다.

• 48. ....
    '24.3.21 11:07 PM (118.221.xxx.80)

댓글만봐도 답나오죠. 누굴제일 두려워하는지
    이재명 조국 김경수 저는 여기까지 응원합니다. 이탄희는 검증 되면 그이후 생각해볼게요.

• 49.
    '24.3.21 11:22 PM (223.38.xxx.85)

원글님 수준 알만함

• 50. ,,,
    '24.3.21 11:26 PM (58.126.xxx.214)

민주당 오랜 지지자들 중에도 이재명을 거부하는 사람들이 많은데,
    지난 대선이 윤석열이었으니 그나마 어쩔 수 없이 이재명에 표 줬어요.
    다시는 이재명에게 표 안줍니다.

민주당이 다음 집권을 생각한다면 이재명으로는 안되지 않을까요.........이재명이 심지어 중도를 포섭할 수 없어요.

• 51. ..
    '24.3.21 11:38 PM (172.56.xxx.205)

차기 이재명이 대통령 되어 검찰 만행을 싹 다 정리해 주고, 경제 좀 끌어올린 다음에 차차기에 조국이 되어 국격이 회복되기를 간절히 기도해 봅니다

• 52. ..
    '24.3.21 11:48 PM (125.133.xxx.195)

아뇨..차기 조국이 나와야 꿈이나 꿔볼수있죠. 이재명나오면 국힘이 정권 또잡아요.

• 53. ㅋㅋ
    '24.3.22 12:17 AM (203.234.xxx.140) - 삭제된댓글

대한민국을 대장동으로 만들일있어요?

• 54. 휴우..
    '24.3.22 12:25 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

설마 다음 대선을 한동훈 vs 이재명으로 치르고 싶으세요? 또 지고 싶으신가 봅니다.

지난 대선 잊으셨나요? 윤석열 대 이재명, 외신에서까지 비호감 대결이라는 기사 떴던 것으로 기억합니다. 당시에 홍준표, 이낙연 후보가 선녀로 보이더군요.

• 55. 대장동처럼
    '24.3.22 12:27 AM (121.121.xxx.224)

이재명처럼 공공이익환수하면 대찬성
    씨알도 안먹히는 이재명 응원합니다.
    그리고 이탄희말고 박주민이나 김용민 의원!

• 56. 휴우..
    '24.3.22 12:28 AM (211.58.xxx.192)

설마 다음 대선을 한동훈 vs 이재명으로 치르고 싶으세요? 또 지고 싶으신가 봅니다.

지난 대선 잊으셨나요? 윤석열 대 이재명, 외신에서까지 비호감 대결이라는 기사 떴던 것으로 기억합니다. 당시에 홍준표, 이낙연 후보가 선녀로 보이더군요.

다음 대권에 조국 후보 나오시면 표 드리고 싶네요.

• 57. 기대
    '24.3.22 12:29 AM (14.52.xxx.37)

이재명 조국 두 분은 대통령시키면 일은 정말 열심히 할 인물들이죠

• 58. 휴우..
    '24.3.22 12:32 AM (211.58.xxx.192)

오랜 민주당 지지자였지만, 다음 대선에도 또 이재명 후보이면 안찍습니다. 제 3당 후보에게 투표할 겁니다.

• 59. 뮨파들이
    '24.3.22 12:45 AM (172.226.xxx.43)

조국지지자로 변신해서 또 작업질 시작한 느낌입니다.
    뮨파들은 조국한테 손떼시길 바래요. 조국 지지자로서 불쾌하네요.

• 60. 이재명
    '24.3.22 12:50 AM (58.230.xxx.211)

윤에게 표를 줄 수 없어서 이재명 찍었지만 이재명이 대통령 되는 건 싫어요. 대통령 재목이 전혀 아닌 인물이라고 생각해요.

• 61.
    '24.3.22 12:50 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

차기대통령 조국!!
    차기총리 일잘하는 행정가 이재명!!

• 62. 원글
    '24.3.22 12:53 AM (14.50.xxx.57)

한번 속지 두번 안속아요. 그래서 차기 이재명요...

박근혜 뽑았을때도 그런 소리 했었죠... ㅠㅠ

• 63. 안속아
    '24.3.22 1:08 AM (183.99.xxx.202)

이재명은 총리 좋네요~

• 64. ....
    '24.3.22 1:10 AM (118.221.xxx.80)

뮨파들제발 님들 주인따라 미래당으로 가세요 아셨죠

• 65. 일제불매운동
    '24.3.22 3:13 AM (86.139.xxx.173)

저두 동감해요!!! 올해 안으로 이재명 대통령되는 거 보고 싶어요!!! 제발

• 66. 도구?
    '24.3.22 6:51 AM (125.191.xxx.189)

여기저기 목줄잡힌 도구요?
    녹슬고 이빠진 낫으로 텃밭의 파한단도 못 베요.
    ㅋㅋㅋ
    대쳬 그 지지자들은 이재명이 무슨 개혁을 해줄꺼라는 상상인지~
    화천대유같은거 만들어 전국토지개혁은 잘 하겠네요.
    이익금은 국고가 아닌 측근들 천문학적 재산으로 ~~
    저수지로~~~ㅋㅋㅋ
    왜 조국이 돌풍을 일으키고 있는지 생각이 안되시나...

• 67. ,,,
    '24.3.22 8:11 AM (24.4.xxx.71)

얍삽이 이재명은 제발 빼세요
    조국 김경수 이탄희 그 누구던 짓밟을 사람이 이재명이죠

• 68. 원글님 매우 동의
    '24.3.22 8:57 AM (118.235.xxx.191)

따따따봉입니다

• 69. ㄱㄴ
    '24.3.22 9:03 AM (124.216.xxx.136)

이재명이 뭐 어때서요
    언론에 조림당하는 야당후보들 응원합니다!!

• 70. 웃기네요.
    '24.3.22 11:22 AM (14.33.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명은 뺍시다.
    조국이 절대 이재명에 맞붙을 사람 아니라구요?
    개딸님들 벌써 조국 견제하려고 작업질 시작인가요?
    이재명은 절대 안뽑아요.
    조국 대통령.

• 71. 원글
    '24.3.22 12:52 PM (119.203.xxx.70)

풉... 그래도 안속아요.

차기 이재명이고 그 이재명의 뜻 펼쳐서 칼 춤 추고 난 뒤

조국 준비 서서히 해서 우리나라 탄탄대로 만들면 돼요.

님은 이재명 뽑지 마세요.

우리가 이재명 뽑을 거니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 웃기네요.
    '24.3.22 1:40 PM (14.33.xxx.153)

원글의 희망회로.
    이재명 뽑던가.
    난 안뽑고 조국 대통령 뽑을거예요.

• 73. ,,,
    '24.3.22 2:06 PM (24.4.xxx.71)

이재명이 개혁하고 칼춤 출거라고 기대하는 사람들은 정말 답이 없네요
    숟가락 얹기의 달인인 얍삽한 인간들은 절대로 자기 희생 안해요