82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤찍은 사람들은 이정도 일줄 몰랐던거에요?

00 조회수 : 4,192

아니 대선 기간 내내

토론도 피해. 기차에서 발올려

개사과 올려. 토론해도 아는거 없어 도리도리

경제는 대통령이 살리는게 아니야

불량식품도 먹어라 시전에 등등

거기다 노력도 없어. 정치를 해봤나..

어퍼컷 하나로 그냥 노력도 없이 너무도 쉽게 대통령이 되었죠

누가봐도 그냥 나라 망칠게 뻔~~~~~~~~히 보였음에도

이렇게 될거 알면서도

그래도 뽑은건가요

아님 같이 나라 망쳐보자 하고 뽑은건가요?

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 9:58 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

그런 머리가 있으면 2찍을 할리가

• 2. ...
    '24.3.21 9:59 PM (58.148.xxx.29)

아직도 몰라요. 고집부리듯이 잘한다고하더라구요.
    애잔해요

• 3. ..
    '24.3.21 9:59 PM (58.79.xxx.33)

그냥 그당에서 누가 나와도 뽑는거에요 ㅜ

• 4. 손바닥왕
    '24.3.21 10:00 PM (118.235.xxx.214)

마지막 대선후보들 토론 때
    자기 의견, 생각없이 종이 보고 읽느라 고개가 위아래위아래
    자위대 발언

대놓고 알려줬는데도
    뽑은 거
    그러니 개돼지라 하죠

• 5. 00
    '24.3.21 10:00 PM (61.39.xxx.203)

아 그들은 모르는군요
    정말 험난하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 그들은
    '24.3.21 10:01 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

이기적이거나 무식하거니 둘 중 하나랍니다.

• 7. ...
    '24.3.21 10:01 PM (61.79.xxx.23)

지금은 한동훈에 열광해요 ㅋ
    답이 없어요

• 8. 있잖아요
    '24.3.21 10:01 PM (118.235.xxx.214)

나라를 팔아먹어도 찍어줄끼라예

• 9. 그들은
    '24.3.21 10:02 PM (59.6.xxx.211)

지극히 이기적이거나 무식하거나 둘 중 하나랍니다.
    이재명 때문이야 빼액~~ 또 댓글 달리겠죠. ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:03 PM (118.235.xxx.35)

아직도 몰라요. 고집부리듯이 잘한다고하더라구요.222

• 11. 아마도
    '24.3.21 10:03 PM (99.228.xxx.143) - 삭제된댓글

제대로 살펴보지도 않았을가능성이 크죠. 걍 어퍼컷 날리는것만보고 집값 에라이 2찍.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:05 PM (112.166.xxx.124)

그들은 지금도 윤가가 잘 하고 있다고 생각 하구요
    민주당이 망친 대한민국을 윤가가 잘 이끌고 있다고 생각합니다

• 13.
    '24.3.21 10:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

조용히 표로 심판하자고 목소리 까는 사람들이죠.
    그러면서 오매불망 국짐당 못버리죠.
    그냥 애잔하고 불쌍한 영혼들.

• 14. 82에도 있잖아요
    '24.3.21 10:06 PM (211.234.xxx.237)

계란말이에 윤며들었다던..

지금은 댓글마다 '나라살린ㅁ파'라고 쓰고 다니구요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:06 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

울시부모 하는말
    “사람은 수재인데 그넘의 술이 왠수지, 그래도 한동훈은 술을 안먹는다니 잘할거야~”

• 16. 제가 이래서
    '24.3.21 10:10 PM (222.116.xxx.74)

다음 대통령 후보로 이재명은 안된다고 생각하고 있어요. 문프 지지율 높게 유지하고 있었고 국힘 지지자도 대놓고 지지한다고 하기 부끄러워 할 정도의 막장 모습을 윤씨가 다 보여줬는데 그사람을 못이겼어요.

• 17. ㅅㅅ
    '24.3.21 10:11 PM (218.234.xxx.212)

사실 몰랐을 수도 있죠.

초반 한때는 대부분 열광했잖아요. 검찰총장 임명까지... 이낙연도 좋아했고

지금도 지지한다면 지성이 문제

• 18. a1b
    '24.3.21 10:11 PM (180.69.xxx.172)

지금 아주만족하며 잘한다할껍니다~ 다시뽑겠죠

• 19.
    '24.3.21 10:16 PM (112.214.xxx.197)

황당했던건
    당선되면 영부인 노릇 안하겠다고 활동안한다 약속해놓고
    바로 나대고다님
    디올백 터지고야 겨우 구석에 짜짐

• 20. 한심하네
    '24.3.21 10:17 PM (99.228.xxx.143)

무슨 문프지지율이 높아요. 정권막판에 집값땜에 다들 나라를 팔아먹어도 정권교체해야된다고 난리였는데. 누가 나왔어도 민주당은 지난 대선에서 졌어요. 윤가가 막장인거 눈감아버리고 찍을정도로 정권교체만 원했었는데 뭔 지지율.

• 21. 에휴
    '24.3.21 10:17 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

자칭 중도라고 하며 투표소에선 평생 그당만 뽑는 지인들에게
    대선 직전에 삼프로랑 홍진경 유튜브 출연분 좀 보라고 “이래도 찍을거냐?” 고 했는데 이 악물고 안보더라구요 ㅎㅎㅎ

• 22. 나머지
    '24.3.21 10:19 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

종이한장같은 차이로 낙선한 쪽도 마찬가지 아닌가요? 겪어보지않았을뿐.
    윤은 손바닥에 왕 자를 쓰고나오고서도
    상대방덕분에 대통령된거죠.

• 23. 당시 문프지지율
    '24.3.21 10:24 PM (222.116.xxx.74)

40퍼센트 정도 유지하고 있었고 마지막까지 그정도 유지한 역대 대통령 없었어요.

• 24. 못하기때문에
    '24.3.21 10:24 PM (211.201.xxx.46)

도와줘야한다고..
    정말...ㅠㅠ

• 25. 윤가 보고 투표
    '24.3.21 10:25 PM (123.214.xxx.132)

한게 아니라
    본인 욕망에만 집중해서 투표하니
    가능한 겁니다.

• 26. 당시
    '24.3.21 10:29 PM (222.116.xxx.74)

민주당 후보가 조금만 더 매력적인 사람이었음 윤씨같은 사람은충분히 이길 수 있었죠…윤씨는 정말 마누라랑 같이 너무 심했잖아요..그런데 어떻게 이런 사람을 못이기냐고요

• 27. 그게
    '24.3.21 10:29 PM (183.102.xxx.78)

윤이 좋아서 뽑은게 아니구요, 민주당이 정권 잡으면 나라가 공산화된다고 깊이 세뇌되어있어요.
    슬픈 일이지만 일부 개신교 목사님들도 그렇게 믿고 있고 설교시간에도 공산화되는 것을 막으려면 투표 잘해야 한다고 말하고 있는게 현실입니다.ㅠ.ㅠ
    크리스천인 저도 교회에서 그 말씀을 들을때마다 참담하고 자괴감이 느껴져요. 민주당은 포괄적 차별금지법을 통과시켜서 결국 교회를 말살하려고 한다고 주장해요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 10:30 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 ㅎㅎㅎ 2찍들은 아직도 몰라요
    걍 놔두세요.. 머리에 한가지 생각 밖에 없어요

• 29. 아마도
    '24.3.21 10:32 PM (114.203.xxx.133)

허수아비가 나와도 찍었을 겁니다

• 30. 솔직하지들
    '24.3.21 10:35 PM (118.235.xxx.206)

부동산 세금
    때문에
    등돌렸어요. 민주당 응원하고 문대통령 좋아하지만
    안타까워요. 저같은 사람이야 믿고 끝까지 지지하지만
    사람의 욕망이라는 게.

이때다 싶어 또 이재명 까러 들어왔네요. 저 위에

• 31. 오죽하면
    '24.3.21 10:35 PM (172.225.xxx.148)

그 당은 강아지가 나와도 찍어준다잖아요.

• 32. 사람을
    '24.3.21 10:36 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

보고 찍은 게 아니고 당을 보고 찍어서죠
    허수아비가 나와도 찍는 건 전라도 사람들도 마찬가지죠
    저 국짐 아님

• 33. ..
    '24.3.21 10:37 PM (223.38.xxx.229)

쌍욕에 전과4범 찍은자들이 다행히 적었죠

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:39 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

술에 쩌들어 뇌가 망가진 주어 없어요
    최소한 한조직의 리더면 큰일 하면서 자제력은 있어야죠
    매일밤 술마시는것 조차 자제못하는 사람을 도대체 왜
    지지하는건지

• 35. 솔직하지들
    '24.3.21 10:40 PM (118.235.xxx.206)

게다가
    이전 정부의 잘못한 점은 다르게 하겠다
    는 걸 문대통령 흠집낸다고 욕을욕을
    나중에 보니 특정 인물 지지자들이 문대통령을 신격화해서
    자기들 방패와 칼로 씀. 이재명을 공격 그렇더라고요

하여간
    나라를 팔아먹어도, 시체가 나와도 뽑겠다는 부류와
    부동산 세금에 맘 상한 사람들
    이준석 심상정

의 결과물이죠.

• 36. 결국 돈
    '24.3.21 10:40 PM (112.170.xxx.177) - 삭제된댓글

알고도 찍었죠.
    지인이 강직한 성품인데 강남 부자 친정부모 및 본인 친구들 다 윤 찍었다고 선거 직후 자랑스레 얘기 하더군요. 제가 ‘그런데 그 부인이…’ 라고 딱 한마디 하니 겸연쩍게 웃더라구요. 결국 대부분 돈 앞에 장사 없는건데 돈없는 사람들까지 국짐 찍는거 보면 답답함.
    부자들은 감세, 상속세 다 내려주고 혜택 많이 받았죠.

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:44 PM (119.69.xxx.105)

하나를 보면 열을 알잖아요
    어느 대선 후보가 사기꾼 가족 처가를 대놓고 비호 합니까
    도덕성이라곤 제로인 사람을 뽑은 사람들은 다 공범이죠

• 38. ㅋㅋ
    '24.3.21 10:46 PM (211.235.xxx.56)

광주광역시에서 우리는 집이 두채니까
    윤석열 찍어야한다며 2번 찍은 지인이 있다는
    동생에게 그렇게 멍청한 X랑은 놀지마라고 했었습니다

• 39. 도대체
    '24.3.21 10:53 PM (106.101.xxx.83)

뭐가 어때서 그래요?
    문재인보다 천배는 잘 하는 거 같은데?
    진짜 왜 , 뭐가요?

• 40. 00
    '24.3.21 11:05 PM (61.39.xxx.203)

106님 지금 만족하시는거에요???
    뭐가 어떠냐니 놀랍네요

• 41. ..
    '24.3.21 11:07 PM (49.142.xxx.184)

수준들이 낮아서 그래요

• 42. ....
    '24.3.21 11:07 PM (118.221.xxx.80)

모르죠. 그게 그들 수준인데 어찌아나요

• 43. ㅇㄴㅇ
    '24.3.21 11:08 PM (124.155.xxx.168)

윗님은 어차피 알려줘도 몰라요
    여기 첨 온 회원은 아닐텐데.. 많은 글들이 있었는데도
    뭐가 어때서 ..이런 댓글 달면..어쩔 수 없는거에요
    그냥 믿고싶은대로 쭈욱 믿고 가세요

• 44.
    '24.3.21 11:11 PM (124.55.xxx.20)

덜떨어진 천한 개돼지들 아직도 좋다잖아요. 답없어요.천한 근본을 뭐 어쩌겠어요ㅎㅎ

• 45. 살아가는거야
    '24.3.21 11:11 PM (113.61.xxx.156)

의대증원한건 윤정부니까 가능했고 잘했다고 생각해요.
    어느 정권이든 과업과 과오가 공존하죠.

• 46. 어찌보면
    '24.3.21 11:14 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

지금까지도 윤 잘한다 지지하는 인간들은 공산독재치하가 체질에 맞는 가장 하등한 부류죠. 민주주의는 사치인 종자들

• 47. 의사 상대로
    '24.3.21 11:35 PM (118.235.xxx.176)

30년간 어느 정권도 못해낸 일
    해낸거. 사실 이거 하나만큼은 인정

의대 증원이 뭐 그리 대단한 거라고
    그 어떤 정부도 해내지 못한것도
    어이없고
    30년간 증원 막아낸 의사도 어이없고

• 48. 개저씨
    '24.3.21 11:43 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

주뎅이는 왜그리 거칠고 싼지몰라요
    날리면 어쩌구~~~

• 49. 멋쟁이
    '24.3.21 11:49 PM (175.126.xxx.149)

신천치수준들이 좋아라할라몰랑

• 50. 청담동 사는
    '24.3.22 3:25 AM (108.69.xxx.243)

내친구 ㅠ
    정치를 잘할지 못할지
    잘하는지 못하는지
    관심도 없어요
    다만 종부세 많이 낸게 속상해서 윤 찍었다네요
    불의는 참아도 불이익은 못참는다는 말을
    정말로 실행하더라구요
    아침마다 조선일보 정독한데요

• 51. ...
    '24.3.22 7:45 AM (58.29.xxx.101)

의료개혁은 필요했어요.
    문제가 많았음.
    일단 거기가 사람이 적어서 돈이 되니 똑똑한 애들이 다 몰려가는게...

• 52. ..
    '24.3.22 8:58 AM (223.33.xxx.28)

고학력고소득층들이 이재명만 지지해서 그래요

• 53. 아마도
    '24.3.22 1:09 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의료개혁? 땜에 정권 내줄거 같아요
    역대 정부들이 왜들 그렇게 의료를 조심스럽게 다뤘겠어요?
    솔직히 의사한테 배아파서 그렇지 지금 의료 전세계가 부러워하는데 보완으로 해보지도 않고 이렇게 망해가는거 국민들도 책임있어요
    지지율과 표로 보여줘서 중단 시켜야합니다.