82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대통령은 대세 조국으로

..... 조회수 : 4,283

스펙 능력 도덕 하다못해 

뭐하나 빠질거 없고

이제 우리도 좀 젊고

언변이 품위있고 훤칠한 대통령 한번쯤

갖을때도 된거죠

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 9:53 PM (61.79.xxx.23)

내년 환갑인데 젊은 대통령은 아니죠

• 2. ..
    '24.3.21 9:53 PM (27.124.xxx.193)

차차기 대통령감입니다

• 3. ...
    '24.3.21 9:54 PM (1.177.xxx.111)

일단 총선 먼저 승리하고 봅시다.

• 4. ...
    '24.3.21 9:54 PM (183.102.xxx.152)

차기도 좋아요.

• 5. ....
    '24.3.21 9:54 PM (182.224.xxx.170)

호남 경남 모두 압도적 지지를 받는
    유일한 대권후보죠

• 6. 차차기
    '24.3.21 9:54 PM (125.137.xxx.77)

야당에서 힘 좀 쓰고 차차기 대통령으로!

• 7. 조국 좋아해요.
    '24.3.21 9:54 PM (59.6.xxx.211)

그래도 차기는 이재명, 그 다음 조국 대통령 합시다.

• 8. .....
    '24.3.21 9:55 PM (182.224.xxx.170)

당연히 차기죠 차차기는 김경수 정도가 현재로서는

• 9.
    '24.3.21 9:55 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

무슨차차기
    차기입니다.
    이재명은 아님

• 10. 일단
    '24.3.21 9:55 PM (116.125.xxx.12)

총선 압도적 승리부터 합시다

• 11. ..
    '24.3.21 9:56 PM (58.227.xxx.130)

원글님 속 보여요~~

• 12. 차기
    '24.3.21 9:56 PM (222.116.xxx.74)

대통령으로 간절히 원합니다.

• 13. 뮨파들
    '24.3.21 9:57 PM (175.223.xxx.233)

참 재밌어요
    푸어이낙연 애도요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.21 9:57 PM (116.34.xxx.24)

원글님 속 보여요22222
    정체를 밝혀라
    무슨 x맨 게임도 아니고

• 15. 이것은
    '24.3.21 9:57 PM (125.137.xxx.77)

갈라치기 새 수법인가?

• 16. ..
    '24.3.21 9:58 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명으론 못이겨요. 너무 이미지도 구리고 야비해져서 사실과 상관없이 이길 수가 없어요. 조국 대통령 갑시다

• 17. 총선
    '24.3.21 9:59 PM (172.226.xxx.41)

끝나지도 않았어요. 지금은 자중하시죠.

• 18. 저도
    '24.3.21 9:59 PM (116.123.xxx.107)

당연히 차기죠 차차기는 김경수 정도가 현재로서는22222222222
    이렇게 밀어요.

• 19. 갈라치기
    '24.3.21 9:59 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

갈라치기 다 보입니다

안 속아요

퍽이나 조국님이 니들 허수아비처렁 놀아줄까
    ㅋㅋㅋ

아주 속셈이 빤히 보이네

• 20. ...
    '24.3.21 9:59 PM (39.117.xxx.39)

무슨차차기
    차기입니다.
    이재명은 아님

• 21. 신종 갈라치기 그만
    '24.3.21 10:00 PM (59.6.xxx.211)

속 보인다 속 보여.

• 22. 솔직히
    '24.3.21 10:00 PM (222.116.xxx.74)

이재명 안좋아하는 전통민주당 지지 세력들 많아요. 저만해도 지난 대선 차마 윤석렬 되는 꼴은 못보겠어서 이재명 찍었지 이재명이 좋아서 찍은건 절대 아님. 차기 조국 대통령 보고 싶네요

• 23. ..
    '24.3.21 10:00 PM (58.79.xxx.33)

지금은 이럴때가 아닙니다. 총선에 총력을 다해야죠

• 24. ..
    '24.3.21 10:00 PM (58.148.xxx.29)

총선에 집중

• 25. 흐흐흐
    '24.3.21 10:01 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

원글님, 아주 잘 하시네요.
    이렇게 갈라쳐야 또 국힘당이 이기는 거예요.

• 26. 당연히
    '24.3.21 10:01 PM (1.227.xxx.55)

차기 대통령.
    차차기 노노.
    이재명은 너무 리스크가 커요.
    윤가보단 낫지만.

• 27. 하긴
    '24.3.21 10:01 PM (39.7.xxx.42)

조국 책도 태우고 조민도 욕하더니
    그 글 싹 지우고
    하지만 개인소장중이라 ㅋㅋㅋ
    너무 재밌어요 푸어이낙연 어째요

• 28. 총선이나
    '24.3.21 10:02 PM (125.137.xxx.77)

이기고 봅시다
    그리고 이런글은 분명 국짐 지지자입니다
    뭉치면 살고 흩어지면 죽는다

• 29. ....
    '24.3.21 10:02 PM (182.224.xxx.170)

양자택일 가스라이팅당하는 사람들입장에
    한줄기 구세주인데

무슨 갈라치기?
    저번 대선
    거저먹는걸
    말아처먹은게 누군데 갈라치기에요..

• 30. ..
    '24.3.21 10:03 PM (223.38.xxx.17)

이재명 차기 어쩌구는 국짐 살리는 길이죠
    윤석열 도우미

• 31. 뮨파가
    '24.3.21 10:03 PM (125.137.xxx.77)

참으로 문제로세

나라를 말아먹고도 정신을 못차리네

• 32. ....
    '24.3.21 10:04 PM (182.224.xxx.170)

양자택일 가스라이팅 강요하는게
    국민 갈라치기인데
    적반하장

• 33. ...
    '24.3.21 10:04 PM (223.33.xxx.182)

이재명 꼴 보기 싫어서 투표 안 가려고 했는데
    넘 좋아요. 꼭 투표하려구요.

• 34. 뮨파들은
    '24.3.21 10:05 PM (125.137.xxx.77)

고마 새미래로 가세요
    매국을 하고도 또 이런 짓을!!!

• 35. ....
    '24.3.21 10:06 PM (61.79.xxx.23)

말아처먹은게 누군데 갈라치기에요

정체 나왔네
    갈라치기 맞네

• 36. 항상멍청한뮨파
    '24.3.21 10:07 PM (175.223.xxx.144)

이낙연 망치더니 욕하고 불태우던 조국에게 붙어 망치기
    옮겨다닐수록 존재가 민폐
    개인소장중 글 보면 이런 글 못 쓸텐데 쓰네
    정치병 참 무섭다
    민주당 지지자들이 조국당 80지지는 조사로 나왔는데 일부러 해해봤자 조국당에게 민폐
    이낙연 잡아먹고도 저 꼴 불쌍하지도 않나
    재밌네

• 37. ...
    '24.3.21 10:08 PM (118.235.xxx.35)

갈라치기 새 수법인가? 2222

• 38. ....
    '24.3.21 10:09 PM (14.58.xxx.104)

차기죠.
    이재명은 교도소 가구요.
    다음은 김경수 좋아요

• 39. 차차기
    '24.3.21 10:09 PM (14.50.xxx.57)

원글 갈라치기 하지마세요. 조국은 그동안 차곡차곡 노력해서 그 역시 차차기를 노릴 겁니다.

조국 다음에 김경수예요.

• 40. ㅎㅎ
    '24.3.21 10:09 PM (39.117.xxx.39)

이재명지지자들은
    어쩜그렇게 똑같이 입에 걸레문듯이
    욕을 달고사나요 너무 웃겨요
    왜그리 성을 내세요

조국좋다는 중도들은 편안히 댓글쓰는데
    이재명은 절대 안되요 ...에휴

• 41. 제발
    '24.3.21 10:11 PM (210.117.xxx.5)

차기는 조국님~~~~~

• 42.
    '24.3.21 10:12 PM (223.62.xxx.22)

이재명 김경수 조국
    뭐 전과자 줄세우기 해요?

• 43.
    '24.3.21 10:12 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

아줌마들 그놈의 기승전 외모타령…그냥 연예인이나 쫓아다니세요…조국이 짜리몽땅 못 생겼어도 좋아했을까…에휴
    안희정도 그렇게 수트핏을 신경썼다니…

• 44. 동감입니다
    '24.3.21 10:13 PM (210.108.xxx.149)

될사람을 밀어야죠 조국 대통령 강력히 원합니다

• 45. 언제는
    '24.3.21 10:16 PM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

이재명 지지했다고 조국책 불태우고 문대통령도 문파에서 제명시킬수 있다더니

선거판 재밌네요 ㅋㅋ

그런데 갈라치기에 속은 사람이 또 있을까요? ㅎㅎ

• 46. ...
    '24.3.21 10:16 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

'24.3.21 10:12 PM (223.62.xxx.22)
    이재명 김경수 조국
    뭐 전과자 줄세우기 해요?

뭐래??
    진짜 범죄자는 따로 있구만
    뚱땡이 마누라나 처벌합시다
    그리고 조국 전과자 만들었으면
    한동훈이 자식들도 조민과 똑같이 수사해봐요
    진짜 그집 자식이 천재급인지 한번 보게

• 47. ...
    '24.3.21 10:16 PM (58.126.xxx.214)

차기를 이재명이라고 하는 건 이재명 지지자들의 생각이고....
    민주당 지지자들 중에도 이재명을 차기로 생각하지 않는 사람이 많다는 걸 인정하지 않으시는 거지요.

봅시다......다음 대선 민주당과 중도의 선택이 어떻게 될지.

• 48. 뮨파아웃
    '24.3.21 10:17 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

표현은 걸레를 물어봐서 잘 쓰나봐요?
    항상 걸레 되게 좋아하시네
    그런 걸레같은 표현 진짜
    이재명 욕할 때 댁들은 걸레에게 미안할 정도예요
    그리고 2찍뮨파에겐 자비란 없어요
    순수 국짐보다 니들은 걸레가 아까울 정도니까요
    개인소장중인 당신글들 보면
    사람이 이럴 수 있나 싶을 정도입니다
    이재명 지지 조국에게 어떻게 했나 기억하세요 사람 노릇 챙피해서 못해요

• 49. 선거판 재밌네요ㅋ
    '24.3.21 10:17 PM (211.234.xxx.237)

언제는 조국이 이재명 지지했다고 조국책 불태우고 문대통령도 문파에서 제명시킬수 있다더니 ㅎㅎ

그런데 갈라치기에 두번 속는 사람이 또 있을까요? ^^

• 50.
    '24.3.21 10:17 PM (116.49.xxx.250)

이재명은 절대 노!
    조국이라면 민주당 찍어줄수 있음

• 51. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:20 PM (39.7.xxx.43)

조국 별로긴 한데
    그래도 범죄 보다는 위선이 낫죠

• 52. ...
    '24.3.21 10:23 PM (58.234.xxx.222)

무슨차차기
    차기입니다.
    이재명은 아님

• 53. 이낙연불쌍하다
    '24.3.21 10:24 PM (175.223.xxx.10)

이런 것들에게 속아서 망했어
    당신만 좋다더니 부추기더니 내버리고이재명 싫다고 조국에게 붙어 차기 거리네
    박쥐 뮨파는 진짜 공공의 적이다

• 54. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:25 PM (211.234.xxx.237)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280
    한 네티즌 "넌 이제 아웃이다" 책 찢기도

• 55. ...
    '24.3.21 10:29 PM (61.75.xxx.185)

지금 한 치 앞도 모르는데
    차기, 차차기는 무슨 ㅋㅋ
    총선이나 잘 합시다.
    고개 쳐들지 말고...

• 56. 아이고야
    '24.3.21 10:33 PM (118.235.xxx.233)

이런 말 지금 하는 것도 조심스럽죠.
    총선 이기고나 말합시다.
    대선은 총선 이후 정국에 어떻게 흘러가나에 달려있어요.
    총선 지면 말짱 도루묵.

• 57. ...
    '24.3.21 10:35 PM (58.234.xxx.222)

이재명 당황스럽겠어요.
    이낙연만 없우면 차기 되는 줄 알았는데 더 큰 산이 나타났네

• 58.
    '24.3.21 10:35 PM (121.163.xxx.14)

좀 자중합시다
    너무 앞서지 맙시다
    조국이 시기질투까지 받게 만들지 맙시다

• 59. ......
    '24.3.21 10:36 PM (178.88.xxx.167)

조국혁신당에서도 엄청 조심하고 있는데
    이건 뭐지?
    교묘한 수법인가.
    총선에서 무슨 대선 이야기입니까.
    민주당, 조국혁신당 모두 화이팅!!!

• 60. 그니까
    '24.3.21 10:37 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

원글이 못됐다

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:43 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이런 말 지금 하는 것도 조심스럽죠.
    총선 이기고나 말합시다.
    대선은 총선 이후 정국에 어떻게 흘러가나에 달려있어요.
    총선 지면 말짱 도루묵.

• 62. ㅅㅎ
    '24.3.21 10:46 PM (211.234.xxx.183)

차기 조국
    치차기 김경수

• 63. ...
    '24.3.21 11:09 PM (118.221.xxx.80)

이재명이 개혁하고 조국이 태평성대 만들고 김경수님이 부국강병이룹시다. 나이순으로

• 64. ㅇㄴㅇ
    '24.3.21 11:16 PM (124.155.xxx.168)

이재명 조국 싸움 붙히고 싶나봐요?
    게시판 하루이틀 온 것도 아닐텐데
    이런 글 올리면 누가 가장 좋을까?
    이낙연 윤건희 국힘당이 좋겠죠
    정말로 조국을 지지한다면
    이렇게 설레발 치지 않을텐데..
    조심스럽지 않나요?나 같음 한 번더 생각하고 글 올리겠어요
    오히려 조국에게 도움이 되지 않습니다

• 65. 이조조이
    '24.3.21 11:19 PM (218.239.xxx.142)

차기 이재명, 차차기 조국

• 66. ...
    '24.3.21 11:21 PM (121.135.xxx.84)

내친김에 대통령으로~조국님 응원합니다!

• 67. 차차
    '24.3.21 11:44 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전 차기는 이재명
    차차기는 조국 응원합니다.
    조국도 정치를 배우는 과정이 필요하다봅니다

• 68. 총선이나!
    '24.3.21 11:52 PM (218.48.xxx.143)

총선이나 이기고 차차 거려요!
    전 누가되든 민주당 대통령되야해요.

• 69. 살아가는거야
    '24.3.22 12:19 AM (113.61.xxx.156)

조국 훌륭하고 멋지지만 대통령과는 어울리진않아요.법무부장관은 어울렸습니다.약간 학자타입.행정관료타입이죠.정치인타입 즉 국회의원 타입도아니에요.

• 70. 살아가는거야
    '24.3.22 12:20 AM (113.61.xxx.156)

근데 대결구조가 이재명과 조국이라면 조국 뽑죠.

• 71. 참나
    '24.3.22 12:30 AM (61.81.xxx.112)

또 질려고 이재명인가 어휴

• 72. ...
    '24.3.22 1:09 AM (118.221.xxx.80)

이재명 당황스럽겠어요.
    이낙연만 없우면 차기 되는 줄 알았는데 더 큰 산이 나타났네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자다가 봉창두드리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연은 애초에 게임이 안되었는데 뭔소리
    현실좀 파악하세용

• 73. ㅇㅇ
    '24.3.22 3:08 AM (112.157.xxx.143)

이재명은 이낙연 악마화한 댓가 곧 받게될거에요 걸려있는 중범죄재판이 몇갠지~~

• 74. 미숙
    '24.3.22 3:52 AM (175.213.xxx.18)

조국은 아직 갈길 말었어요 초딩수준 걸음마단계
    차라리 이재명이 낫죠!

• 75.
    '24.3.22 4:27 AM (168.126.xxx.229)

차기 대통령님 응원해여

• 76. 외우세요
    '24.3.22 7:00 AM (210.223.xxx.229)

갈라치기 = 국짐지지

• 77. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 7:02 AM (125.191.xxx.189)

이 글을 이재명 지지자들이 싫어합니다.
    조국은 활용도구로 열렬히 응원했는데
    우리 수령님을 뛰어넘어?
    당장 그들이 움직여 조국을 쳐내려고 눈 돌아갈걸요.
    차기는 무조건 이재명타령하는 그 지능으로~~~
    다 쳐내고 결국은 자신들의 잼파파만 유일신 만들어 억지로
    들이밀고는 "그래서 국짐 뽑을꺼야? 문통 안지킬꺼야?"
    로 협박질이겠죠.
    백날 천날 이재명 들이 밀라고 하세요.
    나라가 망해도 대통령한번 하시는거 보고싶다고 눈물흘리는
    민주당 태극기 부대가 있는데~~ 뭐~~

• 78.
    '24.3.22 8:10 AM (39.114.xxx.28)

윤가도 대통령 하고 있는데 왜 조국이 안 어울리죠?
    그에 비하면 차고넘침니다

• 79. 마음결
    '24.3.22 11:21 AM (210.221.xxx.43)

첫댓글님, 조국 63년생 작년에 환갑이었어요

• 80. 무조건
    '24.3.22 11:44 AM (88.130.xxx.59)

조국 지지해요,

• 81.
    '24.3.23 1:18 PM (61.99.xxx.196)

윗님 조국 65년생이라고 자기가 직접 말했어요
    사주보는사람들이 DM으로연락오는데 안받는다고
    조국대표가 초등학교를 6살에 들어갔다고 했잖아요