82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산과일 비싸서 수입카라카라오렌지 한박스 사서 먹어보니

너무 맛있네요^^

그냥 오렌지만 먹어보다가 국산 과일도 비싸서 사봤더니,

17kg 한박스를 1주일 조금 넘었는데 벌써 다먹어 갑니다.

카라카라오렌지가 이렇게 맛있는줄을 비싼사과 덕분에 알았네요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '24.3.21 9:19 PM (221.143.xxx.13)

멀리 외국에서 들여오는 과일을 먹게 되는 현실이 씁쓸하구요
    우리 농가에게 나쁜 영향을 미칠 것 같아 걱정도 되네요.

• 2. 그건
    '24.3.21 9:21 PM (121.166.xxx.230)

그건 어디서 사셨나요
    우리농가의 나쁜 영향이 아니라 폭리 취하는 중간상인들
    작살 내버려야 해요.

• 3. ...
    '24.3.21 9:21 PM (122.38.xxx.150)

요즘은 냉동과일이 대세래요.
    생과일은 비싸서 ㅠㅠ

• 4.
    '24.3.21 9:21 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

만감류 좋아하는 저로선 이제 슬슬 오렌지로 갈아 탈 시즌이네요
    권력자의 자질과는 별개로 올해는 과일작황이 좋아서 손쉽게 즐길 수 있으면 좋겠네요

• 5. ..
    '24.3.21 9:23 PM (211.251.xxx.199)

사과값 비싸지니 오히려 수입과일이 싸보이는 효과가 덕분에 사과말고 다른과일 많이 맛봅니다

• 6. ..........
    '24.3.21 9:25 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

맞아요.
    오렌지 망고 티몬,위메프에서 쿠폰에 카드할인으로 싸게 먹고있어요

• 7. ..
    '24.3.21 9:27 PM (59.13.xxx.118)

전 오렌지는 맛있는데 먹는게 너무 불편해요 ..
    까기도 힘들고, 식당처럼 잘라서 먹기는 싫고..

• 8. 쿨한걸
    '24.3.21 10:28 PM (115.164.xxx.41)

농업이 무너지면 큰닐입니다 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.3.21 10:29 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

수입과일은 농약도 문제지만, 보존처리를 위한 약품이 문제죠.

• 10. ...
    '24.3.21 10:32 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

수입과일 잔류농약 검사는 제대로 할지 모르겠네요.

• 11. ...
    '24.3.21 10:48 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님
    카라카라 오렌지 어디서 사셨어요?
    전 아직 구경을 못했어요
    지금쯤 카라카라 오렌지 맛있을때라
    찾고 있는데 코스트코에 가면 있으려나요?

• 12. 에고...
    '24.3.22 2:02 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

국산 과일값이 너무 비싸다보니 수입과일이 대세인가 봅니다.

혼자 사는 팔순 노모집 냉동고에 두리안, 망고, 망고스틴 등등 열대과일이 잔뜩 들어 있더군요. 냉장실엔 오렌지가 한가득이구요.

그렇다고 엄마가 직접 사신 것은 아니고... 젊으실적 여기저기 해외여행을 많이 다니셨는데 그때 드셨던 두리안이 생각나 드시고싶다 하니 언니가 생두리안은 못구한다며 냉동 두리안이랑 냉동 열대과일들을 잔뜩 사서 보내줬는데 의외로 입에 맞아 작년 여름부터 계속 드시는 중이래요.

오렌지도 사과가 너무 비싸다보니 동생이 사과대신 오렌지를 갈아 드시라고 보냈다는데 엄마집 냉장고에 사과 없는것 처음 봤어요. 20년 넘게 매일 아침을 사과에다 양배추, 당근, 견과류 등을 조금씩 넣고 갈아 드셨거든요.

저도 비싼 사과대신 오렌지나 한박스 사야겠네요.