82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 사과가 꽤 있는데요

처치곤란 조회수 : 4,027

요즘 사과값 비싸죠

그런데 집에서 썩고 있어요 ㅠㅠ 자랑아니고요

누가 농장에서 직배송해먹는다고 알려줘서

키로로 구매했는데 맛이 그냥저냥이었어요

믿고 구매한 제가 잘못이긴해요

식구들이 입이 짧아 맛 별로라고 입에도 안대고

저는 사과 알러지가 있어요 많이 먹으면 응급실 실려가서

사과는 못먹고요

시간이 흘러 김냉에서 한달은 지났고

만져보면 약간 푸석해진거 같아요 그래도 먹을만은 할텐데...

이런걸 욕먹게 누구 줄수도 없고

알러지 있는 제가 먹을수도 없고

안먹는 식구들한테 억지로 먹일수도 없고

비싼건데 버릴수도 없고

김냉에서 시들어갑니다 아까워요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구
    '24.3.21 8:41 PM (116.125.xxx.12)

갈아서도 안드시나요?
    저는 농장가서 직접 사니까 흠사과 주셔서
    사과 당근 양배추 넣고 갈아줘요

• 2. ...
    '24.3.21 8:41 PM (183.102.xxx.152)

주스 만들든지 잼을 만들든지
    식구들 간식으로 주세요.

• 3. ..
    '24.3.21 8:42 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

한개씩 강판에 갈아서 꿀을 한티스푼정도 넣어서
    아침에 가족들 먹이세요.

• 4. 주니
    '24.3.21 8:44 PM (112.165.xxx.176)

사과 전부 꺼내서 상한곳은 도려내고 먹을수 있는 만큼의 사과무게를 계량해서
    10%의 설탕만 넣고 물기없이 졸이세요 너무 밋밋하다 싶으면 레몬쥬스 좀 넣구요
    사과 콩포트만드시는 거지요

요거트나 빵에 발라먹으면 괜찮아요 설탕량이 10%니까 그래도 당분이 좀 적어요

• 5. ...
    '24.3.21 8:44 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

요구르트에 썰어넣고 먹으니까 먹을 만해요.

• 6. ..
    '24.3.21 8:44 PM (223.38.xxx.200)

한개씩 강판에 갈아서 꿀을 한티스푼정도 넣어서
    아침에 가족들 먹이세요.
    강판에 갈아서 먹으면 한개씩도 금방 먹게돼요.

• 7. 원글
    '24.3.21 8:44 PM (211.234.xxx.2)

역시 82님들 지혜가!!
    갈아서 먹여봐야겠어요 감사합니다

• 8. ..
    '24.3.21 8:52 PM (104.28.xxx.11)

당근마켔에서 남 주세요 무료로 준다고 하면 좋아하는 사람 많아요

• 9.
    '24.3.21 9:00 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 먹을 새가 없어 썩힐 판이네요
    12월쯤에 두박스 샀는데 동생이 큰박스로 한박스를 또 사보내서 사과 풍년.
    동네 언니들 한보따리씩 드리고 아직
    큰박스 하나가 있는데 전 저녁에 과일 못먹어요
    소변보러 화장실 가느라 잠을 못자거든요
    아침엔 출근하기 바빠 못먹고 휴일은 휴일대로
    밥 먹으면 아무 생각없고...
    저도 지금 열댓개 남은 사과 걱정...

• 10. 와진짜
    '24.3.21 9:10 PM (121.133.xxx.137)

유튜브나 네이버에
    맛없는사과 혹은 시든사과
    치면 활용방법이 백만개는 나오는데...

• 11. 저는
    '24.3.21 9:26 PM (221.153.xxx.127)

핫딜 뜰 때 자주 사 두어서 제법 있습니다.
    맛이 막 좋지 않은 것은 토마토랑 한입크기로 썰어서
    식사 중에 김치 옆에 두고 반찬으로 먹습니다. 주로 김치 염도 낮출려고 그렇지요
    유행했던 땅콩버터 발라 먹기도 하구요

• 12. ditto
    '24.3.21 9:31 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

양배추와 사과 채 썰어서 샐러드 소스 뿌려 먹으면 사과 양 줄어드는 건 시간 문제일텐데요 저도 마침 집앞 수퍼에서 핫딜로 청송사과 10킬로에 4만원 주고 사서 저렇게 먹는데 벌써 5알이나 먹어 버렸음

• 13. 샐러드
    '24.3.22 5:59 AM (112.153.xxx.46)

양배추랑 같이 채썰어서 샐러드
    고구마랑 같이 채썰어서 새콤달콤하게 무치기.
    맛있어요. 건강에도 좋아요.