82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반에 피아노 배우는거 어떨까요?

악기 조회수 : 3,229

초딩때 체르니 30번까지 친게 끝이예요ㅎ

뒤늦게 취미겸 피아노 배우고싶은데 요즘엔

동네에 피아노 학원이 별로 없는것 같아요

40대 아줌마가 배우러 가면 싫어할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇이든
    '24.3.21 8:09 PM (59.6.xxx.156)

궁금하신 건 해보세요. 학원 입장에서는 좋으면 좋지 싫을 거 없지요. 재미나게 배우시고 실력 자랑도 나중에 해주세요.

• 2. 성인 피아노
    '24.3.21 8:10 PM (115.21.xxx.164)

학원이나 연습실이 있어요

• 3. 주니
    '24.3.21 8:11 PM (112.165.xxx.176)

저도 고1때까지 체르니 30번 치고 말았거든요
    40대 중반에 재즈 피아노배웠었어요 클래식하고 다른 느낌 참 재미있었어요

늦지 않아요 하고 싶을 때 시작하셔요

• 4. 당근
    '24.3.21 8:11 PM (1.236.xxx.71)

당근에서 피아노 학원 찾아보세요. 거기다 광고 많이해요.
    성인 취미생 싫어하는 학원 없을걸요. 요즘 애들이 줄어서
    피아노 학원도 어려워요.

• 5. ... .
    '24.3.21 8:12 PM (183.99.xxx.182)

음악이나 미술은 언제해도 좋은 거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.21 8:13 PM (116.43.xxx.115)

저희 조카가 다니는 피아노 학원에는 할아버지 할머니들도 많이 계세요. 어릴 때부터 다니고 싶었는데 가난해서 못 가고, 결혼하고는 애 키우느라 못 가고, 이제 노인이 되어서 다니시는데 행복하다고 하신대요.

• 7.
    '24.3.21 8:13 PM (106.102.xxx.141)

학원비 따박따박 잘내고 선생님 말씀(?)잘 듣고 어지럽히지도 시끄럽지도 않아서 선생님 좋아하시던데요

• 8. 과외
    '24.3.21 8:13 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

집에와서 레슨해주는 방문레슨도 있어요

그것도 꽤 편하고 좋다고 하더군요

• 9. ...
    '24.3.21 8:13 PM (1.235.xxx.154)

동네학원이든 성인피아노학원이든 어디나 환영받아요
    고객이잖아요
    저는 좋다고 생각해요
    갱년기되면 아프니 운동도 취미도 다 미리 열심히해보세요
    저는30분 지하철 타고 연습 무제한인 학원도 다녔어요
    꼬맹이들이 오기전 2시에 레슨받고 2시간연습하고 오고 그랬네요

• 10. ….
    '24.3.21 8:14 PM (114.201.xxx.29)

요즈음 아이들 등교 전 시간 이용해서 주부 대상으로 클래스가 있기도 하고 7시 이후 직장인반 운영하는 학원도 있더라구요.
    물론 성인전용 음악학원도 있는데 조금 더 비싸요.
    저도 어릴때 배우고 손 놓고 지내다 다시 시작한지 약2년 가량 되었는데, 어릴적보다 더 열심히 연습하며 지냅니다 ㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.3.21 8:18 PM (180.70.xxx.131)

40중반때 바이엘 상하권 뗀 다음
    재즈피아노로 넘어갔어요.
    체르니 배운 사람보다는 피나게 연습을 했구요.
    허공 낙화유수를 치면 스트레스가 한방에..

• 12. ....
    '24.3.21 8:20 PM (58.79.xxx.167)

학원비 제 때 내고 결석만 안 하면 됩니다.

• 13. 요즘
    '24.3.21 8:28 PM (211.215.xxx.21)

동네 피아노 학원 애들이 줄어서 성인도 환영 받아요. 애들 오는 시간 피해서 배울 수 있고 혼자 연습도 할 수 있게 해 줄 거예요. 복지관 같은 데도 어린이 수업하면서 성인 수업도 같이 하구요. 클래식, 재즈, 가요, 반주, ccm 등 원하는대로 다 맞춰서 가르쳐줘요.

• 14. 코코2014
    '24.3.21 8:30 PM (58.148.xxx.206)

성인은 레슨비 좀더 비싸더라구요~
    근데 싫어할 게 뭐 있나요?
    마음 먹었을 때, 시간이 허락할 때
    하루라도 빨리 시작하세요

저도 40대에 악기 두어개 배웠었는데(클라리넷, 바이올린)
    노화의 속도만큼 학습능력이 반비례하더라구요ㅜㅜ

체르니 30까지 하셨으면 금방 궤도 찾으실 수 있을 거예요~~
    여러모로 부럽습니다!

• 15. 저희아파트지하에
    '24.3.21 9:03 PM (211.58.xxx.161)

성인피아노학원있어서 문의했는데
    1주일에한번 수업12만원에
    무제한연습추가하면 3만원~~
    저도 체르니그정도까지 했었거든요
    배우고싶은데 귀찮기도하고 ㅋㅋ 저도고민중이에요

• 16. ..
    '24.3.21 9:20 PM (119.197.xxx.88)

곡 하나 정해서 그거 마스터하는 것도 추천해요~

• 17. 50대초반
    '24.3.21 9:56 PM (121.129.xxx.115)

지난해 9월부터 피아노 배워요. 선생님이 집으로 오십니다.
    저는 초등학교 5학년때 체르니 40번 치다가 중단. 곡 하나씩 마스터 중이고 지금은 슈베르트 즉흥곡 연습중이에요. 회사에서 컴퓨터만 들여다 보다가 손으로 연습해야 하는 악기를 하니 꽤 즐겁습니다. 피아노 연습 1시간이 후딱 지나가요. 선생님 왈 제자들 중에 중년에 피아노 하시는 분들이 굉장히 많다고.

• 18. 학원이나
    '24.3.21 10:44 PM (1.235.xxx.138)

개인레슨 추천요
    유투브독학만 하지마시구요
    악기는 지대로 배워야죠
    체르니30은 쳤다고할수도없는실력.적어도40번은 치다말아야 쫌 연습해 수준있는곡치죠.
    갈길이 머네요. 언능등록하세요

• 19. ...
    '24.3.21 11:26 PM (121.135.xxx.84)

개인레슨 추천합니다~40대든 50대든 피아노배우는 것 넘 좋습니다~음악이 얼마나 인생을 풍요롭게 하는데요..