82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조수진, '또 다른 사건' 가해자도 변호…"집단강간 아냐" 주장까지

.... 조회수 : 2,085

https://n.news.naver.com/article/437/0000385043?sid=102

여러 성폭력 사건에서 가해자 측 변호를 맡아왔습니다.

지난해에는 남성 2명이 고교 동창을 집단 강간한 사건에서 가해자 측에 섰습니다.

조 변호사는 "술에 만취해 심신미약 상태"였다고 주장했습니다.

"한 명이 성관계를 끝내고 다른 한 명이 들어와 유사성행위를 요구했다"며 "동시에 하지 않았으니 각각 단독범행"이라고도 했습니다.

2명이 이상이 함께 성폭행을 하면 받을 수 있는 가중처벌을 피하기 위한 걸로 보입니다.

하지만 법원은 특수강간 유죄를 선고했습니다.

초등학교 4학년 여자아이를 성폭행해 성병까지 걸리게 한 태권도 관장도 변호했습니다.

조 변호사는 "다른 사람과의 성관계로 성병에 걸렸을 수 있고 아버지가 범인일 수도 있다"는 취지로 주장했습니다.

[신진희/피해 아동 변호인 : 터무니없는 거잖아요. 합리적 근거도 없고 아버지한테 그런 일 당하고 피고인한테 뒤집어씌우는 것처럼…]

법원은 태권도 관장에 대해 징역 10년을 선고했습니다.

조 변호사는 자신을 노동변호사라고도 소개했습니다.

[조수진/더불어민주당 강북을 후보 (지난 18일 / 화면출처: 유튜브 '박시영TV') : 나는 노동법으로 밥을 먹고 살되, 사용자 대리는 하지 말아야지.]

하지만 조 변호사는 2020년 노동자 100여명의 임금을 체불한 제조업 사업주도 변호했습니다.

이 사업주는 조 변호사가 변호를 맡은 항소심에서 징역 1년 2개월로 감형을 받았습니다.

조 변호사는 강북을 지역구로 오늘에야 전입신고를 해 본인 지역구에서 투표도 할 수 없는 것으로 파악됐습니다.

역시 민주당 출마자 답네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민의힘은요?
    '24.3.21 7:28 PM (211.234.xxx.237)

조수연, '대전판 도가니' 지적장애인 집단성폭행범 변호 - https://n.news.naver.com/article/003/0012429429?sid=165

• 2. ㅅㅅ
    '24.3.21 7:29 PM (218.234.xxx.212)

형사사건 변호사는 범죄자를 변호하는게 직업... 문대통령 출마했을 때도 이런 짓 하더니...

• 3. 국민의힘
    '24.3.21 7:29 PM (211.234.xxx.237)

[단독] 국민의힘 국민추천 김상욱 로펌, ‘아동·여성 성폭행범’ 변호 논란 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001806278?sid=100

• 4. ??.
    '24.3.21 7:29 PM (116.42.xxx.47)

쫄려요???

• 5. 국민의힘
    '24.3.21 7:29 PM (211.234.xxx.237)

국민의힘 '성범죄 무죄' 공관위원장 과거 판결 논란에 "법리 따른 것" -
    https://n.news.naver.com/article/214/0001323339?sid=100

• 6. ...
    '24.3.21 7:30 PM (61.82.xxx.234) - 삭제된댓글

변호사가 변호 하는걸로 따지고 들면...? 윤석렬은 ..?
    한동훈은..? 디올은..?..ㅉㅉ 사이비 종교 봇들이 지날이구만...?..ㅉㅉ

• 7. 민주당 수준
    '24.3.21 7:32 PM (211.211.xxx.168)

큰 수임 맏을 능력은 안되니 아무도 수임 안 받으려 하는 성폭행 가해자 변호라는 틈새시장을 노렸나봐요, 수준 하고는,

• 8. ....
    '24.3.21 7:32 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

이지지자들은 이걸 편들고 싶나보네요.
    조수진은 잘못한게 없죠?
    앞으로 님들은 이런 성범죄에 어떤 목소리도 못 내겠어요.
    전 국힘 사건도 분개합니다.

• 9. 쯧쯧
    '24.3.21 7:34 PM (211.211.xxx.168)

변호사가 변호하넥 뭐가 문제냐는 무식한 분들

집단 성폭행(특수강간) 형량 낮추려고 단독범행이라고 거짓말 한 거잖아요.
    법원에서 안 받아 졌고요,

• 10. 작전
    '24.3.21 7:34 PM (14.138.xxx.76)

댓글 달지마세요!!
    이들이 원하는게 격분해서 갈라치기 하는겁니다

이들의 최후의 발악입니다!!!

• 11. ....
    '24.3.21 7:34 PM (218.156.xxx.214)

이지지자들은 이걸 편들고 싶나보네요.
    조수진은 잘못한게 없죠?
    앞으로 님들은 이런 성범죄에 어떤 목소리도 못 내겠어요.
    음주운전에 대해서도 분개안하고 남녀 스토킹살인에 대해서도 님들은 입꾹 닫고 있잖아요.
    전 국힘 사건도 김건희도 분개합니다.

• 12. ...
    '24.3.21 7:43 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

능력 있는 변호사네요

• 13. ...
    '24.3.21 7:48 PM (1.226.xxx.74)

성폭행범을 변호해도,피해자를 2차 가해시키게끔 너무 악랄하게
    변호했네요.
    초등학생 아이가 강간당해서 성병걸렸는데,
    그사람이 친아버지일수도 있다네요.
    그리고 강간사건은 , 국민심판하자고 하면,
    피해자가 창피해서 빨리 합의할수 있으니
    국민심판으로 하자고 해야한다네요.
    미성년자를 강간한 놈을 집행유예 만들어 놨다고
    블로그에 광고도 했나네요.
    어느 누가 ,강간한놈을 변호하면서
    피해자를 2차 가해시키는 일을 했을까요?
    그래도 민주당 지지자들은 조수진을 받아들일수 있나요?
    돈 번다고 너무 악랄하게 하네요

• 14. 흥해라~~
    '24.3.21 7:49 PM (183.103.xxx.126)

조수진 ~~~

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.21 8:08 PM (1.225.xxx.133)

ㅎㅎ 어디서 지령받고 다들 이거 들고오네
    박지현 그 애송이도 이거 들고와서 sns 올리던데

• 16. 아~~~
    '24.3.21 8:09 PM (183.102.xxx.78)

지겹다 지겨워!!!!!!

• 17. ..
    '24.3.21 8:10 PM (58.182.xxx.95)

정봉주한테 gr만 안했어도..그쵸 원글님?
    민주당당선 응원

• 18. ...
    '24.3.21 8:17 PM (223.38.xxx.202)

신천지나 이거 쉴드치는 무지성 지지자들이나
    뭐가 다른지 모르겠어요

• 19. ...
    '24.3.21 8:22 PM (116.32.xxx.73)

댓글들 보면 이재명이나 그자의 지지자들이나
    똑같이 나쁜 사람들인것 같음

• 20. ;;
    '24.3.21 8:23 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

이거 쉴드치는 사람들에게 뭐가 문제겠어요
    이재명도 당대표인데..

• 21. 바람바람
    '24.3.21 8:33 PM (116.127.xxx.238)

능력이 안되니 다른 사람들이 안 하려는 사건 맡았나본데, 민주당이 이런 사람을 공천하는 수준이 되었네요. 이젠 민주당에는 여성단체랑 연계하는 의원도 없나봐요.

• 22. ,,,
    '24.3.21 8:35 PM (87.101.xxx.122)

아동성범죄 가해자 변호는 피한다고들 하던데
    그런 사건 아니면 먹고 살기 힘들었나봅니다.
    그런데 그래놓고 인권변호사 운운은 하지 말아야죠

• 23. ....
    '24.3.21 9:32 PM (1.226.xxx.74)

피해자를 악랄하게 2차 가해해놓고 ,
    인권변호사래요

• 24. ...
    '24.3.21 9:35 PM (211.36.xxx.42)

살인범 조카를 데이트 폭력이라고
    변호한 넘도 있는데요?

• 25.
    '24.3.21 11:17 PM (220.86.xxx.244) - 삭제된댓글

변호한 내용보니 돈에 환장한 ㄴ 같아요
    저런 인간을 무슨 공천 하겠다고...ㅉㅉ
    민주당 썩어가고 있네요
    어디서 저딴 인간을 들이미는지

• 26. 정말
    '24.3.22 1:23 AM (220.117.xxx.35)

사이코네요 돈을 위해 양심이고 뭐고 무조건 범죄자둔 뭐든 아겨보고 말겠다는 …
    안간 취급 하고 싶지도 않아요 본인 자식이 당해도 저런 변호 할 수 있을까요 ?
    정치적으로가 아니라 사회적으로 완전 없애야할 존재네요