82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 의대 2000명 증원 인원 바꿔 줄 수 있다고 하네요.

장난하니? 조회수 : 3,716

법정 최고형 운운하며 절대 타협없이

전공의들  면허정지 다 때려버린다고 공표 한지가

언젠데 선거 코 앞에 두고 지지율 떨어지니

국민 갖고 장난하냐?

이 미친것들아 지금 부동산PF 부실이

곪다 못해 터지기 일보 직전인데

진즉에 그거 어느 정도 정리 했음

큰 문제 없었을텐데 총선 전에 터지면

정부랑 국힘에 악재라고 금융기관 압박해서

연장또연장시켜 총선 전까지 안터지게

헛짓거리 하는 바람에 줄도산 직전에 IMF 또 올까

불안해 미치것다. 그거나 좀 어떻게 좀 하라고!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정부가 의과대학 정원 연 2,000명 증원 계획을 수정할 수 있는 과학적 근거가 제시되면 입장을 바꿀 수도 있다고 언급했다. 의료계와 조건없이 대화할 용의가 있다는 점도 재차 강조했다.

정부는 19일 오전 열린 ‘의사 집단행동 중앙재난안전대책본부 정례 브리핑’을 통해 이같이 밝혔다.

우선 정부는 의료계와 조건없이 대화할 용의가 있다는 점을 강조했다. 특히 의대 정원 연 2,000명 증원 계획도 의료계가 제시하는 과학적 근거에 따라 뒤집을 수 있다고 했다.

브리핑에 나선 보건복지부 박민수 제2차관은 “정부는 의제를 제한하지 않고 그 어떤 의제에 대해서도 논의가능하다는 이야기를 지속적으로 했다”며 “저희가 연 2,000명 증원을 (대화 전제조건으로) 이야기한 적이 없다”고 말했다.

이어 “다만 정부의 (의대 정원 연 2,000명 증원) 생각이 확고하다는 이야기를 한 것인데, 이 확고한 것을 뒤집으려면 이에 상응하는 과학적 근거를 제시해야 한다”며 “정부 믿음을 바꾸려면 설득할만한 자료가 있어야 한다는 의미”라고 강조했다.

그러면서 “정부가 의대 정원 연 2,000명 증원에 대해서는 논의할 수 없다고 이야기 하는 것이 아니라, 정원을 포함한 모든 의제를 논의할 수 있는데 2,000명 증원에 대한 정부의 확고한 생각을 바꾸려면 합당하고 객관적이고 과학적인 근거를 가져와야 한다는 차원에서 이야기한 것”이라고 덧붙였다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 6:50 PM (124.60.xxx.9)

뭔소리래요.
    게임끝나고나니 심심한가?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 6:51 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

저것들 나중에 감당안되면 의료계 탓할 쥐구멍 남겨놓는거 아닌가요?
    니들이 설득못했으니 니들 탓..ㅎㅎ
    이제는 그냥 증원 응원합니다.ㅎ
    어떻게 수습할지 꿀잼..
    저 빙신들이 어떻게 나오나..
    전공의들 죄다 면허 정지시키고 강제하고 취소하고 집아가고.,
    니들이 한말 고대로 지켜라잉..ㅎ

• 3. .....
    '24.3.21 6:52 PM (178.88.xxx.167)

최종결정까지 시간이 있으니 총선 끝나고
    협의하겠죠.

• 4. 이국종 교수님
    '24.3.21 6:52 PM (116.34.xxx.234)

말 틀린 거 하나 없네.

브리핑에 나선 보건복지부 박민수 제2차관은 “정부는 의제를 제한하지 않고 그 어떤 의제에 대해서도 논의가능하다는 이야기를 지속적으로 했다”며 “저희가 연 2,000명 증원을 (대화 전제조건으로) 이야기한 적이 없다”고 말했다

이국종 교수님이 보건복지부는 숨쉬는 거 빼고는 다 거짓말이라고 하셨는데 진짜 입만 벌리면 거짓말이네 ㄷㄷㄷ
    어쩌면 저렇게 천연덕스럽게 거짓말을 하지?
    말 바꾸는 것 봐.
    개인을 상대로 거짓말 하는 건 힘들어도 대중을 상대로 사기치는 건 엄청 쉽구나ㄷㄷ

• 5. 뭐???
    '24.3.21 6:53 PM (58.120.xxx.31)

대책이 장난이야?
    그 증원 계획때문에 의대,병원,환자들까지
    이 난리를 피워놓고..
    아주 심란해서 살 수가 없거만 차관이라는 자가...
    하 참.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 6:54 PM (61.101.xxx.163)

근데 이미 정원 배분했으니 끝 아닌가요?
    그렇게 들었는데...
    저는 반대입장이지만 이왕 이렇게 된거 구경이나 할라구요..
    세금은 뭐., 알아서 하겠지요..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 6:55 PM (61.101.xxx.163)

이국종이 그런말도 했어요?
    진짜 공무원들 징하다 ㅎㅎ
    입만열면 구라여? ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.3.21 6:57 PM (124.60.xxx.9)

어느나라가 이런걸 의사랑 협의하냐는 분들도 많던데요뭐.

전세기로 환자를 실어나르든지말든지.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:59 PM (106.102.xxx.10)

이런 무능력한 대통은 본적도 없고 역대급임

• 10. 미친
    '24.3.21 7:00 PM (117.111.xxx.193)

이제야 민심을 알았구만.
    증원한다고 여기저기서 잘한다 하니까
    더더 밀어부치더니
    지지울 떨어지고 정부 비판하는 기사 나오니
    이제야 정신차리고 수습해보려는 모양새.
    정말 가소롭네요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 7:00 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

아 맞아요. 윗님 글 읽고보니 어느 나라가 의사랑 상의하냐고..정부 권한이라고 그랬었지요. ㅎㅎ
    근데 복지부 쟤네는 그런거 조사해서 정하는게 걔들 일 아니었어요? 재들은 그럼 무슨일하고 월급 받는거예요?
    복지부는 죄다 저런 모지리가 가는 부서인가요? ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.3.21 7:01 PM (124.60.xxx.9)

그냥 해보는소리일듯.

• 13. 발표해서
    '24.3.21 7:01 PM (122.36.xxx.22)

상황끝이예요
    대학들 인원배정 정한걸로 전형 짜고 있는중

• 14. 의사들
    '24.3.21 7:02 PM (121.162.xxx.14)

윤석열 타도에 동참하겠다고 하니 바로 꼬리내리네 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 7:03 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

쟤들 나중에 탈날거같으니 의사들한테 뒤집어 씌우고 책임전가하려고 그냥 하는 말 같아요.
    암튼 꿀잼.,
    전공의나 다 잡아가보든가..
    우리애도 4월말 검사 취소돼서 짜증나는구만.

• 16. 원글이
    '24.3.21 7:03 PM (223.62.xxx.185)

강력하게
    지체없이
    타협없이
    그렇게 초강수 두며 강하게
    밀어붙여 싸그리 다 면허정지 시켜버린다고 했음
    후딱 하던가...

지금 김진태 그 놈이 쏘아올린 레고사태로 촉발 된
    경제 위기가 휘청거리다 못해 쓰러질판이구만
    의대 문제 빨리 해치우고 제발 경제 좀 어떻게 좀 해라
    윤석열 이 미친 놈아~ㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '24.3.21 7:12 PM (39.125.xxx.67)

19일 기사네요. 저래 놓고 20일에 2000명 증원 발표했잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:13 PM (133.32.xxx.11)

연 2,000명 증원 계획을 수정할 수 있는 과학적 근거가 제시되면 입장을 바꿀 수도 있다고 언급했다. 의료계와 조건없이 대화할 용의가 있다는 점도 재차 강조했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 의협이 맨날 2000명 근거대라고 하니까 되받은거잖아요
    의협이야말로 2000이 왜 많은지 근거를 대라고

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:14 PM (211.207.xxx.223)

지금....현장에 있으신 분이..전공의들 휴직하고 대신에 교수들이 진료해서 오히려 양질의 진료를 받았다고 하더군요..의료대란 전혀 없었다고...그런데 이제 교수들마저 사직하면 진짜 헬이라고..
    저보고 아프지 말라고..ㅠㅠ.

• 20. ..
    '24.3.21 7:19 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

정부란곳이 국민생명가지고 모험하면서 표구걸하는 모양새가...
    그동안 누렸던 우리의료는 이제 과거로 사라지고 건보료 왕창상승만 예고된거예요
    의사들한테 배아픈걸 이용해서 국민들 갈라치기로 잇속채리는 이 정부가 우리나라 현실이란게 걱정입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:27 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

전부터 의협보고 그래 왜 2000이 많은지 근거대면 협상한다고 했는데 그때도 총선용 짜고친다는둥 이런식으로 비웃기만 하더니 결국 2000 많다고 울기나 하고 근거 하나도 못대서 오늘 정원 확정났죠

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:28 PM (133.32.xxx.11)

전부터 의협보고 그래 왜 2000이 많은지 근거대면 협상한다고 했는데 그때도 역시 총선용이네 둘이 짜고친다는둥 딱 이 원글식으로 모함해서 비웃기만 하더니 결국 의협은 2000 많다고 울기나 하고 근거 하나도 못대서 오늘 정원 확정났죠

• 23. 무명인
    '24.3.21 7:30 PM (211.178.xxx.25)

아니 왜 19일 기사를?

• 24.
    '24.3.21 7:37 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

19일에 저렇게 말하고
    20일에 그렇게 했다고요?

• 25. 00
    '24.3.21 7:42 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

133.32.xxx.11님은 아이피가 특이해서 그런가
    특정 주제에는 열성적으로 댓글 다시는 듯ㅎ 자주 뵙네요 ㅎㅎ

• 26. 00
    '24.3.21 7:49 PM (223.33.xxx.214)

133.32.xxx.11님은 아이피가 외우기 쉬워서 그런가
    특정 주제에는 열성적으로 댓글 다시는 듯 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '24.3.21 8:09 PM (14.32.xxx.78)

지지율떨어지면 대화 가능 모드로 버뀜

• 28. ..
    '24.3.21 8:09 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

기사링크도 없이?

기사 내용 중에
    (정부가 의과대학 정원 연 2,000명 증원 계획을 수정할 수 있는 과학적 근거가 제시되면 입장을 바꿀 수도 있다고 언급했다.)

2000명 증명을 수정할 수 있는 과학적 근거를 못 대죠.
    그냥 근거도 없이 증원 반대하지 말한 말이네요

• 29. ..
    '24.3.21 8:10 PM (211.36.xxx.3)

기사링크도 없이?

기사 내용 중에
    (정부가 의과대학 정원 연 2,000명 증원 계획을 수정할 수 있는 과학적 근거가 제시되면 입장을 바꿀 수도 있다고 언급했다.)

2000명 증명을 수정할 수 있는 과학적 근거를 못 대죠.
    그냥 근거도 없이 증원 반대하지 말란 말이잖아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.21 8:14 PM (183.102.xxx.78)

그러니 의대증원이 총선용이라는 거죠.
    이렇게 무대책으로 밀어붙이는 의대증원이 국민건강에 과연 도움이 될까요? 의료민영화를 뒤에서 착착 진행하고 있을겁니다.

• 31. 이거
    '24.3.21 8:26 PM (61.101.xxx.163)

의사들 조롱하는 워딩이잖아요.ㅎㅎ
    박민새의 말로가 궁금합니다.
    공무원이라 저런 새끼도 정년까지 다니겠지요.
    그 죄 꼭 받기를..

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.21 8:40 PM (1.236.xxx.183)

강남을 민주당 후보 강청희가 의사 출신인데
    상대 국짐당 후보가 의료기기 관련 회사가 있다네요 이것은 영리병원과 연관성도 생각해 보지 않을수 없는것 같더라구요
    결국
    윤석열 정권이 계속되게 국짐당을 뽑아주면
    의료민영화를 향해 갈겁니다
    지금도 대놈고 초부자 감세하는데
    거칠게 뭐가 있겠어요

• 33. ..
    '24.3.21 10:35 PM (39.7.xxx.206)

19일 기사를 왜 가져와서 뒷북이세요 기사 자세히 읽어보면 우리는 근거가 충분하다 너희도 근거대면 수정할수 있겠지만 근거 없을거라는 뉘앙스이구요