82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만자 저울 눈금이 드디어..

.. 조회수 : 1,985

내려갔어요.

운동을 세시간씩하고 탄수화물도 절제했는데 죽어라 살이 안빠지더라구요.

일년이상 운동했고 세시간씩 운동량 늘린지는 2달 됐어요.

더 늘면 늘었지 안빠졌는데..열심히 운동하다 아파서 한3일 운동쉬고 탄수화물 너무 안먹어서 그런가 흰쌀밥도 챙겨먹고.. 근데 1킬로나 빠졌네요 ㅎㅎ

내일부터 운동 다시할건데 살이 쭉쭉 빠졌으면 좋겠네요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:44 PM (59.17.xxx.179)

축하합니다 꾸준하시길~~

• 2. ㅎㅎ
    '24.3.21 6:46 PM (58.187.xxx.73)

감사합니다. 일킬로 이게 뭐라고 좋네요. 진짜 징글징글하게 안내려갔었는데 ㅎㅎ

• 3.
    '24.3.21 7:09 PM (221.138.xxx.139)

잠은 잘 주무시는 건가요?

• 4. ..
    '24.3.21 7:16 PM (58.187.xxx.73)

잠을 잘 못자요. 그게 원인일까요?
    아픈동안 약먹고 평소보다는 좀 더 잤어요

• 5. 저는
    '24.3.21 7:20 PM (220.65.xxx.73)

가끔 아플때가 몸무게 빼기 딱 좋더라구요.
    아프면 500그램이라도 빠지게 되는데 이때다 하면서 기분 좋아져서 그걸 유지하려다 보면 살이 조금 빠지고 하더라구요.

화이팅 입니다.

잠 못자면 몸무게 안 빠져요.

배고픈거 느낀 다음 자는 거 추천이요. 확실히 줄어요.

글구 몸무게 줄이는건 근육 운동보다 유산소 였어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.3.21 7:24 PM (182.215.xxx.32)

가끔 탄주 못참고 넉넉히 먹은날
    살이 빠지기도해요
    참으로 미스터리
    근데 종종 있는 일이에요

• 7. ..
    '24.3.21 7:31 PM (58.187.xxx.73)

맞아요 미스터리.. 머리가 너무 아파서 탄수부족인가 싶어 좀 먹었거든요.
    배고픈거 느낀다음 자는거 해볼께요^^

• 8. wka
    '24.3.21 7:41 PM (220.117.xxx.61)

잠 잘자고 물 많이 마셔도 빠집니다.
    1~2키로 금방 빠져요.

• 9.
    '24.3.21 8:46 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

미스터리가 아니네요.
    단탄지와 기타 영양소룰 제대로 섭취해줘야 살도 빠지고 근육도 생겨요. 탄수화물도 자기의 역할이 있어서 과도하게 제한하면 역효과입니다.

그리고 살은 잘때 빠지는 거.
    운동하고 잠 제대로 안자면
    농사 열심히 짓고 수확 안하는 거라고 보시면 되겠네요.
    (근육생성, 지방 감소 모두)

• 10. ...
    '24.3.21 11:28 PM (116.41.xxx.107)

탄수 절제하고 운동 세 시간하는데 살이 안 빠진다고요?
    지방은 얼마나 먹길래요?

• 11. 하아
    '24.3.22 8:48 AM (118.220.xxx.115)

고도비만인데 3시간씩 운동하고 탄수화물절제하는데 안빠지면
    뭔가 몸에 이상있는거 아닌가요?
    식단을 잘생각해보세요 운동보다 식이가 더 중요해요