82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버페이로 알리나 테무 결제하려는데요.

n pay 조회수 : 1,495

네이버페이로 결제하려는데요.

네이버페이로 하려면 통장에서 네이버로 이체를 시켜 놓으면 거기서 빠져나가는구조이죠?

그리고 남은것은  알리뿐만 아니라 그냥 일반 네이버결제시에도 사용가능한거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.21 6:41 PM (123.199.xxx.114)

설명하신게 맞아요
    취소하면 다시 페이로 들어와요.
    알리기준
    테무는 알리보다 가격이 비싸고 써본적은 없어요.
    알리는 서비스센터도 24시간 문자로 소통가능

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:41 PM (59.17.xxx.179)

저는 카카오페이로 합니다. 카페도 매우 간단.

• 3.
    '24.3.21 6:46 PM (124.50.xxx.70)

윗님들 감사드려요.
    카카오페이는 핸폰으로는 하는데...데스크탑에서는 안되던데..큐알코드를 입력하라고해서요.
    테무는 알리보다 비싼데 배송기간은 그나마 알리보다 짧아요.
    알리는 배송기간이 지금 주문들어가는건 거의 5월배송이더라구요.

• 4. 저두 궁금해요
    '24.3.21 6:48 PM (175.115.xxx.211)

저두 가끔 들어가서 보면 싸고 별게 다있어서 구매하고 싶은맘이 생기거든요 알리나 테무 결재하면 개인정보 헤킹당한다고 주위사람들이 그래서 망설여지고 있는데 사용하시는분들 괜찮으신가요?

• 5.
    '24.3.21 6:49 PM (115.86.xxx.7)

애플페이로 했어요. (카드가능)
    테무는 어지간하면 사지 마세요.
    정말 조잡 허접한 물건 옵니다. 심지어 가짜도 많고.
    다 사진빨이구요.
    주문했다 거의 대부분 반품했어요. 그건 빠르더라구요.
    다신 안사요

• 6. ..
    '24.3.21 6:53 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

핸폰으로 결제는 테무나 알리나 카카오페이로만 결제해요.
    전 물품은 그냥저냥 나쁜정도는 아니었어요.
    알리는 거의 만족해요...

근데 컴터 꺼랑 핸폰꺼랑 주소랑 이름이 다 같아도 각각 따로 장바구니에 담기는데 왜 그런건지 모르겠어요.
    그래서 물품장바구니 공유가 안되는데 저만 그런건가요?
    뭔가 잘못된게 있는것인지..

• 7. 테무도
    '24.3.21 6:55 PM (58.29.xxx.196)

바로 환불해주고. 심지어 얘넨 장바구니에 담아놓은거 세일 더 한다고 알람오고 열성적이네요. 전 카카오페이로 결제해요..

• 8. ...
    '24.3.21 7:02 PM (124.50.xxx.70)

핸폰으로 결제는 테무나 알리나 카카오페이로만 결제해요.
    전 물품은 그래도 거의 좋았어요.
    알리는 거의 만족해요...

근데 컴터 꺼랑 핸폰꺼랑 주소랑 이름이 다 같아도 각각 따로 장바구니에 담기는데 왜 그런건지 모르겠어요.
    그래서 물품장바구니 공유가 안되는데 저만 그런건가요?
    뭔가 잘못된게 있는것인지..

• 9.
    '24.3.21 7:30 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

알리 테무 쓰레기
    지구재앙이다

• 10. ..
    '24.3.21 7:31 PM (211.234.xxx.241)

알리를 6년 넘게 이용하는데 한 번도 해킹 없고
    테무도 넉달 됐는데 괜찮습니다

• 11. ..
    '24.3.22 8:11 AM (123.214.xxx.120)

카카오페이 데스크탑에서 결제할때 큐알코드 뜨면
    핸드폰 카카오톡 더보기 들어가서 오른쪽 위 코드스캔 열고
    그걸로 데스크탑 화면에 큐알코드 스캔하고 결제하면 돼요.

• 12. 123님
    '24.3.22 8:58 AM (124.50.xxx.70)

윗님 너무 감사드려요
    그렇게 해봐야겠어여