82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과값 보면 심란하네요

ㅡㅡ 조회수 : 4,428

저희 동네 마트갔는데

사과한개 삼천원 꼴이더라구요

알이 크고 굵긴했지만

과거 가격을 아는지라

고민하다

싼과일로 사왔네요

아침을 사과랑 계란 고구마로 먹는데

진짜 식단을 바꿔야하나 고민이네요

아침 식단 뭘로 바꿔야할까요

결혼후 20년 아침 한식밥상 차리다

작년부터 바꿨는데

사과가 이렇게 고마운 과일이었던건지

비싸지니 갑자기 아쉬워진건지 

사과드시던 분들 뭐 드시나요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:36 PM (223.39.xxx.208)

어제 오늘 보니, 그제 이후로 사과 많이 싸졌어요.
    (저는 지방 하나로마트에 갔어요)
    세금을 얼마나 지원해주는지 채소들도 싸지구요.

• 2. 사과는
    '24.3.21 6:37 PM (59.1.xxx.109)

기후탓도 있어요
    문제는 일용할 양식인 채소값이죠
    채소는 난방비 지원만 제대로 했으면 폭등할일 없는데
    윤가가 다 끊어 버려서 생긴일이라

• 3. ...
    '24.3.21 6:37 PM (61.79.xxx.14)

호박 한개 4천원
    된장찌게에 못넣어요 ㅠㅠ

• 4. 사과는
    '24.3.21 6:39 PM (123.199.xxx.114)

안먹어도 사는데
    파랑 양파는 너무한거 아니에요?

• 5. 원글
    '24.3.21 6:39 PM (118.235.xxx.148)

롯데마트 사과세일했다고 해서 집근처 큰마트에 나왔어요

아직 저희 동네까지 지원이 안되나보네요

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.21 6:39 PM (118.235.xxx.148)

저희동네는 애호박은 2,980원이더라구요
    많이 내린가격이예요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.3.21 6:40 PM (119.197.xxx.88)

홈플 갔더니 작은거 5개, 중상크기 4개 들이 8900~ 9900원대에 팔던데요? 정부보조금 받아서 그 가격.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:41 PM (211.207.xxx.223)

이마트 뉴질랜드산 단호박..괜찮더라고요 2980원인가 그래요..

단호박 삶아서 두조각씩 드셔보세요..

• 9. 하나도
    '24.3.21 6:41 PM (221.149.xxx.61)

우리동네는 농협서 사과세일자주해서
    싸게먹어요
    오늘 엄청큰거10개17000원줬어요

• 10. ㅡㅡ
    '24.3.21 6:43 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

농협근처 사시는분들 부럽네요

• 11. ....
    '24.3.21 6:44 PM (175.213.xxx.234)

사과 많이 내려서 샀는데

....맛이 없어요.ㅜㅜ

• 12. ..
    '24.3.21 6:46 PM (106.101.xxx.250)

카레도 이제 만만한 음식이 아니네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:47 PM (223.39.xxx.208)

오늘 부산 하나로마트에서 애호박 1800원에 사왔어요.
    지원전 가격은 기억안나네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:49 PM (211.207.xxx.223)

국내산 원하면 뉴질랜드산 단호박 싫을 수도 있겠네요. 그나마 농협하나로 사과가 좀 싸요.
    8개정도 들은거 11800인가에 샀어요
    저 재래시장에도 가봤는데 재래시장도 마트보다 싸진 않더라고요.

• 15. 원글
    '24.3.21 6:50 PM (118.235.xxx.148)

과일하고 단호박 배달 시켰어요

단호박이 그나마 싸서요

• 16. Vv
    '24.3.21 6:50 PM (122.43.xxx.233)

오늘 하나로마트 갔다가 가격이 미쳤나 했어요
    사과 한봉지 6~7개들이 평소에 13,800원 하던거
    갑자기
    농협카드(비씨제외) 결재시 5,980원요
    애호박 1,980원
    새송이 한봉 990원

• 17. ㅡㅡ
    '24.3.21 6:52 PM (118.235.xxx.148)

하나로 마트가고 싶네요

• 18. 물가
    '24.3.21 6:52 PM (112.170.xxx.177)

총선 다가오니 보여주기식 물가 내림인가요?
    좀 신기하네요.

• 19. ...
    '24.3.21 6:55 PM (116.32.xxx.73)

사과값 가지고 이난리인데

집값 두 세배로 뛰었을때 국민들 가슴이

얼마나 무너졌겠어요!!!!

• 20. ㅋㅋ
    '24.3.21 6:56 PM (1.236.xxx.80)

물가 내려도 걱정이네 윗님
    어쩌라고요?

• 21. ㅡㅡ
    '24.3.21 6:57 PM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

그러네요
    집값도 그랬었겠네요

정치가 삶에 미치는 영향이 이렇게 크네요

도대체 정치는 누가해야 잘하나요

• 22. 진짜
    '24.3.21 6:57 PM (58.29.xxx.143)

제목 보고 로그인했어요.
    저도 사과 먹고 싶은 거 너무 비싸서 못 사 먹어요.
    세상에~
    50 넘게 살다 살다 좋아하는 사과 못 사 먹는 날 있을 줄 생각도 못했어요.
    조금 전 빨래 널면서도 사과 생각했어요.
    진짜 기가 막히다 기가 막히다 그러면서 혼잣말 했네요.

• 23. ..
    '24.3.21 7:01 PM (112.170.xxx.177)

어쩌긴요.
    윤씨 탄핵 가야죠^^
    보여주기식 수사,기소에 물가도 대통이 마트 한번 갔다왔다고 사과값 내리는 나라.. 이게 독재정권의 특징이잖아요.

• 24. 진짜
    '24.3.21 7:01 PM (58.29.xxx.143)

원글님 제목 잘 뽑으셨어요.
    글 지우지 마세요.
    여기 들어오는 정치인들 있으면 좀 보라고요.

• 25. 여전히
    '24.3.21 7:03 PM (221.143.xxx.13)

할인한다고 해도 사과 너무 비싸요.
    가격 걱정없이 날마다 사과 한두개 먹었던 날들이 너무 그리워요.

• 26. ....
    '24.3.21 7:05 PM (180.70.xxx.231) - 삭제된댓글

얼마나 무너졌겠어요!!!!222222

• 27. ...
    '24.3.21 7:07 PM (180.70.xxx.231)

얼마나 무너졌겠어요!!!!222222
    -------------
    지겨운 집값 타령 그만 하라고...
    어휴 정말 이중적...

• 28. 그렇지
    '24.3.21 7:08 PM (1.236.xxx.80)

물가가 문제가 아니라
    윤가 탄핵하자가 목적이지

그래서 자게 물가 얘기 나오면
    정치 글로 읽혔던 거

이제 꼼수 다 보이니 그만 ~

• 29. 오늘
    '24.3.21 7:11 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

사과 토마토 야채 수산 다 30%씩 할인적용되고 있어요
    소고기는 50%세일

저는 소고기랑 파.청양고추 주문

• 30. 오늘
    '24.3.21 7:12 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

대부분 마트 사과 개당 1500원 정도입니다 .
    저는 동네마트 더 저렴해서 과일은

• 31. ...
    '24.3.21 7:15 PM (223.62.xxx.203)

얼마나 무너졌겠어요!!!! 33333333

내말이요

사과는 안먹으면 그만인데 집없으면 어디서 살아요

• 32. 대파조작
    '24.3.21 7:16 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

대파조작도 서슴지 않는 윤가인데
    집값까지 주제가 되나요
    그때도 지금도 집이 없나요? 집값 떨어지면몇 채씩 사놓을 것처럼 주접떨더니
    사과값은 우습고 윤가 탄핵만 무섭나보네
    매일 먹었던 사과 어떻게 할까란 고민에
    2했던 주제나 반성해요
    대파로 때려 쫓아내고 싶으니까

• 33. .....
    '24.3.21 7:17 PM (106.101.xxx.84)

하나로마트까지 이고지고 교통비 언제가요

• 34. 대파조작정권
    '24.3.21 7:18 PM (175.223.xxx.175)

대파조작도 서슴치 않는 윤가인데
    집값까지 주제가 되나요
    그때도 지금도 집이 없나요? 집값 떨어지면
    몇 채씩 사놓을 것처럼 주접떨더니
    사과값은 우습고 윤가 탄핵만 무섭나보네
    매일 먹었던 사과 어떻게 할까란 고민에
    2했던 주제나 반성해요 아님 댓글쓰기 다물던가
    대파로 때려 쫓아내고 싶으니까

• 35. ...
    '24.3.21 7:22 PM (39.7.xxx.146)

사과값, 다파값 스트레스가 더 큰 사람은 1 찍고
    집값 스트레스가 더 컸던 사람은 2 찍으면 되죠 뭐

• 36. 그럼요
    '24.3.21 7:26 PM (110.70.xxx.246)

나라도 팔아먹으려면 2하면 되죠
    또한번 곧 김건희 나와 개사과 하겠네요
    어차피 2찍 할텐데 글은 왜 쓰나몰라

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:28 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

하나로 마트도 웃겨요
    근처라 자주 가는데 17일 대파 875원
    실속사과 1.5kg 6,230원 광고하고 18일 윤석열 왔더라구요
    가격 간판도 갑자기 크게 만들고 쑈하나는 정말 잘하는구나 느꼈음

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:30 PM (223.62.xxx.33)

전 사과 싫어해서 2찍할게요
    중국에 나라 팔리는거 보단 낫죠.

• 39. 어차피
    '24.3.21 7:35 PM (175.223.xxx.232)

2들은 내 삶과 정치가 크게 영향없다란 설문조사가 있죠
    사과 싫어하니 2할거야 이게 그들의 사고
    3무 무직 무학 무사고의 2들이죠
    소일거리로 게시판에서만 활동중

• 40. lllll
    '24.3.21 7:37 PM (121.174.xxx.114)

위메프에서 30%할인쿠폰 날리며 흠과판매하는데
    그냥 나랏돈 지원받아 쓰레기같은거 처분하는거네요.

• 41. 1.236
    '24.3.21 8:32 PM (112.170.xxx.177)

님이 꼼수 읽으면 뭐 어쩌라고,,, ㅎㅎ
    윤씨부부나 빨리 저 자리에서 내려왔으면 싶음

• 42. ㅡㅡ
    '24.3.21 9:09 PM (211.55.xxx.180)

이마트가서 사왔네요

할인하더라구요

조그만한거 한개 1500원요