82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇억씩 주식투자 하시는 분들은

,,,, 조회수 : 3,905

투자하신지 얼마나 되셨나요?

공부도 어떻게 하셨는지 궁금하네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 6:29 PM (112.152.xxx.33)

직접적으로 아시는 분 10억 정도 투자 하시더라구요
    기간이 길 뿐 아직 손해본적은 없다고,,, 옆에서 놀라는 중

• 2. ,,,,,
    '24.3.21 6:30 PM (118.235.xxx.11)

와...10억...대단하시네요.

• 3. 꾸준히
    '24.3.21 6:34 PM (59.1.xxx.109)

공부 하면서 미국 주식 하던데요
    국내 주식은 별로라고

• 4. ..
    '24.3.21 6:38 PM (119.197.xxx.88)

평범한 회사원 3억대 투자해요.
    미국지수 etf 만 해요. 국내는 몇백수준.
    딱히 공부하는건 없고 몇년 하면서 천당 지옥 오가니 저절로 익혀지던데요. 비가 오나 해가 뜨나 그냥 꾸준히 샀어요. 장기 물타기라고 할 수 있음.
    억대로 마이너스일때는 맘고생 말도 못했고. 해외주식은 세금까지 장난 아니었는데.
    요즘 다시 플러스 됐는데 앞으로 10년은 넣어두려구여. 노후자금

• 5.
    '24.3.21 6:58 PM (14.32.xxx.227)

20년 더 됐네요
    삼성전자 장기투자 해서 돈이 많이 불었고 2012년즈음 미국주식으로 갈아타서
    또 돈이 많이 불었어요
    중간에 중국주식도 했는데 그때는 손절 했어요
    해외주식은 양도세가 높잖아요
    아들한테 증여해서 종목을 변경 했어요
    어차피 증여 할 거였으니 증여세 내는 게 낫다 싶어서요
    종목을 변경 하지 않았다면 훨씬 돈은 많이 벌었을 상황이긴 한데
    아들이 이거 저거 알아보고 결정 했었고 지금은 자기 공부 하느라 바빠서
    신경을 못쓰더라구요
    공부가 더 중요하니 알아서 하라고 그냥 내버려 두고 있어요
    그래도 증여 받은 금액에서 5배정도 올랐어요
    제 경우에는 특별히 공부를 한 게 아닌데 운이 좋았어요

• 6. 저도
    '24.3.21 7:14 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

20년 넘게 하고 있어요
    계좌가 다양해서 오르건 내리건 큰 타격은 안받는 편이구요

• 7. ......
    '24.3.21 7:43 PM (175.195.xxx.243)

와...대단들하세요..
    20년 넘게 꾸준히 하는게 젤 어려울거 같은데...
    시간에 투자하는것도 정말 중요하네요
    귀한 경험 나눠주셔서 감사합니다

• 8. @@
    '24.3.22 5:16 AM (118.176.xxx.95)

자랑하고 싶었어요 $
    7억정도 주식 원금 처음부터 많이한건아니고
    코로나 직전부터 5천정도로 5g로 시작해서
    비중늘려 거의 전재산에 늘려갔고
    지금은 $이차전지 섹터가 주종목 거의 3년 정도 비중높ㅇᆢㄱ갔어요
    중간에 반도체랑 메타버스는 손절 치고 그랬네요
    더벌었을테데 손절쳐서
    장안좋은데도 150프로 정도 전체 계좌 수익중입니다
    장 좋을 땐 아시죠? 300~400 프로정도

• 9. mm
    '24.3.22 6:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

모으기만하면 재미가잇나요?
    팔아야 내돈이죠.

전 전업이라 익절을 해야 먹고삽ㄴㄱ다

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.22 2:07 PM (211.206.xxx.236) - 삭제된댓글

모으는 사람 저요
    예적금만 알다가 주식모으면서 자산이 불어나는걸 경험하고 있어요
    코로나때 시작해서 1억이상 모았습니다.
    그냥 예적금만 했으면 절대 모으지 못했어요
    월급타면 꾸준히 몇주씩 사모으고
    배당금 받으면 또 한주 사모으고요
    조금씩조금씩 미국으로 갈아타기하고 있어요
    노후에 배당금으로 용돈쓰는게 목표예요

• 11. 저요
    '24.3.22 2:12 PM (211.206.xxx.236)

모으는 사람 저요
    예적금만 알다가 주식모으면서 자산이 불어나는걸 경험하고 있어요
    코로나때 삼성전자우 35,000원 10주 사면서 시작해서
    오늘 확인하니 총자산 1억이상 찍히네요.
    그냥 예적금만 했으면 절대 모으지 못했어요
    월급타면 꾸준히 몇주씩 사모으고
    배당금 받으면 또 한주 사모으고요
    가망성 없는 애들만 손실난만큼 다른 종목 익절해가면서 팔았구요
    계속 사모으기만 하고 있어요
    저도 존리말을 듣고 시작한거라 저에게는 이게 맞는 투자방식이었어요
    국장 경험해보고 조금씩조금씩 미국으로 갈아타기하고 있어요
    노후에 배당금으로 용돈쓰는게 목표예요