82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 있는 식재료중에 제일 비싼 것 말씀해보세요.

... 조회수 : 2,829

저는 청양고추 대형지퍼백에 두개있습니다.

후훗 있시 사는 자의 삶이란~

작년에 시골에서 야채를 몇상자 보내주셨는데 그중에 청양고추가 한상자였어요.

청양고추 한상자는 대체 어떻게 다 먹는건가 차마 버리지는 못하고 냉동실에 

방치해뒀었는데 이런 날이 오네요 (뭔 수상소감같네)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.3.21 6:28 PM (73.109.xxx.43)

재밌어요 ㅎㅎㅎ
    축하한다고 해야 하나요 ㅎ

• 2. 축하해요
    '24.3.21 6:30 PM (122.46.xxx.124)

저희집엔 새우 육젓 쟁여 놓은 게 젤 비싼 거네요.

• 3. 냉동실은 아니고
    '24.3.21 6:30 PM (172.226.xxx.0) - 삭제된댓글

저번에 저녁 먹고 사과를 깠더니, 남편이 우리 부자라고ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.3.21 6:31 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

축하 감사드려여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '24.3.21 6:36 PM (118.235.xxx.112)

전 명란이요

• 6. 저도
    '24.3.21 6:37 PM (58.29.xxx.196)

전에 동네 할머니들이 주신 대파 청양고추 썰어서 얼려놨어요. 그득합니다. ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '24.3.21 6:38 PM (61.79.xxx.14)

청양고추 애호박 ..부의 상징 ㅋ

• 8. ..
    '24.3.21 6:38 PM (106.101.xxx.144)

축하드려요
    대파 얼린것 있는데 한단에 875원이라니 폭망했고요
    그래도 요리때 쓰일까싶어서 사과 갈아서 얼려둔것 있어요

• 9. ....
    '24.3.21 6:43 PM (175.213.xxx.234)

전 청양고추 작년에 수확한거 한팩. 명란젓 20개쯤?
    사과 10개. 금태5개. 보리굴비 5개.
    소고기 안심.채끝.살치살.알새우살 각 3팩씩
    소고기 사태
    돼지고기 삼겹 5kg. 항정 2kg
    대파는 밖에 화분에 한 10뿌리 있네요.
    저 엄청 부자죠?

• 10. 사과 있네요
    '24.3.21 6:59 PM (125.132.xxx.178)

음.. 사과 있어요 10개정도..
    그리고 문어 5키로정도?

• 11. ···
    '24.3.21 7:05 PM (210.91.xxx.146)

전 작년 두릅 데쳐서 얼려둔거랑
    대파, 쪽파, 청양고추 얼린거 한봉지씩 있어요 파값 비싸서 아껴먹는중입니다

• 12. lllll
    '24.3.21 7:17 PM (121.174.xxx.114)

수입소갈비 있는데
    소갈비보다 더 비싼
    선물받은 남자주먹만한 큰 사과가 있네요...

• 13. ..
    '24.3.21 7:27 PM (223.38.xxx.77)

소꼬리있슈
    인덕셔에 끓이기 싫어서
    해넘기게 생겼슈

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.21 7:33 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

제주 옥돔이요ㅎ
    제주 친구가 떨어질만하면 보내줘서 늘 있어요

• 15. 물가가
    '24.3.21 7:36 PM (218.48.xxx.143)

요새 진짜 물가가 늠 비싸죠.
    저흰 명절 선물 들어온 한우와 옥돔이 아직 남았네요. 애껴 먹는중
    내돈 주고는 절대 안사먹는 식재료네요.

• 16. ..
    '24.3.21 7:37 PM (125.186.xxx.181)

은대구 있슴다 =333

• 17. 하하하
    '24.3.21 8:05 PM (119.149.xxx.79)

가을에 배+사과 즙 갈아놓은거 있어요 패트병 두병이예요 김치담글때 넣을려고 준비해놨어요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 8:56 PM (223.62.xxx.54)

사과 12개
    지금까진 제가 좀 사는 여자같네요 그죠?

• 19. ...
    '24.3.21 8:58 PM (122.38.xxx.150)

자랑 좀 할랬더니 다들 있시사시네요. 시무룩

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.21 10:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

세상에나ㅡ
    다들 부자시네요
    우리집은 만두 한두개 남은거
    고기꼬다리
    돈가스 먹다남은반개
    어묵 한두장남은거
    국멸치 쬐금
    각종 곡식류 쬐금씩
    이런거만 있는데