82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민이 검찰에 송치된 이유가 이말때문이래요.

... 조회수 : 14,020

당시 영상에서 조씨가 "약 1개월간 꾸준히 먹어봤는데 확실히 면역력이 좋아지는 것 같다"고 한 발언이 '소비자 기만 광고'에 해당한다고 판단됐기 때문이다..

유투브에서 저 말했다고 검찰조사 들어간답니다.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양제장사
    '24.3.21 6:17 PM (183.103.xxx.126)

닥터는 우짜지
    그냥 조국 딸이 죄라고 해라 .

• 2. ...
    '24.3.21 6:17 PM (116.125.xxx.12)

지지율40% 나오겠어요

• 3.
    '24.3.21 6:18 PM (118.221.xxx.195)

미쳐 돌아가는구나
    검찰 !!

• 4. ..........
    '24.3.21 6:19 PM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎ그냥 싫어서, 조국딸이라서, 웃는 꼴을 못봐서,, 행복한 꼴을 못봐서, 감방에 아직 안넣었기 때문이라고 해야 맞겠네요..이건 무슨 억까도 아니고.
    수많은 연예인, 유튜버, 인스타에서 비타민이랑 물건 팔던 사람들 다 들어가야지 맞겠네요

• 5. ..
    '24.3.21 6:20 PM (118.235.xxx.127)

본인이 먹고 느끼는거 말하는것도 죄요?
    그럼 홍삼 왜 먹는데?
    홍삼 파우치 들고 사진한방 박는거 보단 낫구만

• 6. 저러니
    '24.3.21 6:20 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

개검이지. 더러운 개검 정권 세워주고 나라구했다던
    2찍 개돼지들.

• 7. ......
    '24.3.21 6:20 PM (121.141.xxx.145)

이럴수록 조국혁신당 지지율은 더 올라갑니다!
    국민들을 바보로 보고...ㅉ

• 8. ...
    '24.3.21 6:20 PM (171.98.xxx.235)

그러면 죄 다 조사들어가겠네요.
    왜 그 가족들에게만 그리 혹독한가요?
    진짜 이제 조국의 지지도가 더 높아질 일만 있네요

• 9. ..
    '24.3.21 6:21 PM (211.251.xxx.199)

저말 들으니 홍혜걸기자
    부인이자 의사 윤에스더인지 영양제로 대박나신분이 생각나네
    아 그분은 사업자등록을 해서 괜찮은건가?

• 10. 미친놈들
    '24.3.21 6:21 PM (59.1.xxx.109)

조국이 무섭긴 하겠지
    캭 쥑여버리고 싶을껴 이재명과 함께

• 11. 입시비리범
    '24.3.21 6:21 PM (106.102.xxx.118)

입시비리범이 너무 나대서 누가 고발했나봐요 고발했으니 수사하겠죠

• 12. 이뻐
    '24.3.21 6:22 PM (211.251.xxx.199)

ㅎㅎㅎ
    위 댓글쓰다 한가지 덧붙일말을 빼먹었네
    검찰 허락 안받고 숨은 쉬어도 된답니까?
    공권력 남용이다 이것들아

• 13. 투표뿐입니다
    '24.3.21 6:23 PM (58.182.xxx.95)

입시비리범
    '24.3.21 6:21 PM (106.102.xxx.118)
    입시비리범이 너무 나대서 누가 고발했나봐요 고발했으니 수사하겠죠... 한동훈은 왜 수사 안하죠??

• 14. 움보니아
    '24.3.21 6:23 PM (118.235.xxx.6)

ㅎㅎㅎ
    아침마당 무엇이든 물어보세요 같은

아침 건강식품 광고 프로그램 다 고소당해야겠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:24 PM (119.69.xxx.105)

에스더씨는 건강식품 날마다 홍보 하잖아요

• 16. ...
    '24.3.21 6:25 PM (61.79.xxx.14)

입시비리범이 너무 나대서 누가 고발했나봐요 고발했으니 수사하겠죠

뭐래 ㅋ
    어이가 없어서

• 17.
    '24.3.21 6:27 PM (182.225.xxx.31)

진짜 미쳤네요 그럼 홈쇼핑은 문닫아야죠

• 18. 에스더도
    '24.3.21 6:29 PM (211.205.xxx.145)

고발당해 처벌받았습니다

• 19. 어후
    '24.3.21 6:30 PM (27.240.xxx.129)

저짝 진짜 쫄았나보네
    그저 조국딸인게 죄네
    지지율 40프로 나올각
    이럴수록조국당떡상각

• 20. 입시비리범
    '24.3.21 6:31 PM (211.36.xxx.13)

입시비리범을 왜 추앙하는거에요? 김건희는 위조했다고 욕하고 둘다 위조범 아닌가요?

• 21. ....
    '24.3.21 6:33 PM (106.101.xxx.106)

211.36
    욕만먹었나요?감옥가고 징역받고 끝없이 기소당하고
    거니는 명확한데도 기소조차 안학요
    다른거 이제 아셨어요?

• 22. ..
    '24.3.21 6:34 PM (39.7.xxx.246)

점점 더 미쳐가는듯. 인스타니 인플루언서들 다 잡아가라

• 23. 211.36
    '24.3.21 6:35 PM (211.234.xxx.237)

대한민국 현실 몰라요?
    압색 및 소환 조사 받은적 있나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

경찰, '20개 허위 날조 경력' 김건희 수사 결국 '무혐의' 결론 - https://n.news.naver.com/article/002/0002257695?sid=100

• 24. 입시비리범
    '24.3.21 6:37 PM (106.102.xxx.118)

감빵만 다녀오면 죄가 없어지나요? 애초에 죄를 안저질러야지

• 25. 106.102
    '24.3.21 6:39 PM (211.234.xxx.237)

211.36

한동훈 딸 의혹 모두 '불송치'‥"소환도 없이 20개월 뭉개더니" 반발 - https://n.news.naver.com/article/214/0001325155?sid=102
    경찰은 해외기관들의 '미응답'을 불송치의 주요 근거로 삼았습니다.

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:39 PM (211.207.xxx.223)

그렇게 따지면 네이버 인플들 인스타팔이들 다 검찰조사 들어가야겠네요

제품광고 얼마나 해대고 있는데..어처구니없네요

• 27. 106.102xxx118
    '24.3.21 6:39 PM (59.1.xxx.109)

애초에 디올은 왜 받았고 주가조작은 왜 했는데
    좀 물어봐 줄래요
    이분 참 염치 없이 나대셔

• 28. .......
    '24.3.21 6:39 PM (178.88.xxx.167)

주가조작은? 명품백은?

• 29. 거참
    '24.3.21 6:40 PM (125.137.xxx.77)

입시비리범이라고 너님이 말하면 비리범이 되나요?
    너님은 매국노요 이렇게 맗면 검찰이 너님 잡아가나요?
    아니겠네. 국짐지지자니까 잡아가기는커녕 한자리 주겠지요. 좋겠어요

• 30. ...
    '24.3.21 6:42 PM (61.82.xxx.234) - 삭제된댓글

입시비리 라고 떠드는 분들.. ?
    한비홍 딸은 천재로 보이시는지요..?..ㅉㅉ

• 31. 106.102
    '24.3.21 6:42 PM (115.138.xxx.107)

그 입이 부끄럽지 않은지?

• 32. 입시비리범
    '24.3.21 6:44 PM (106.102.xxx.118)

김건희가 죄 있다고 철봉네 죄가 안저지른게 되는게 아닌데 둘다 범죄자

• 33. 투표잘해서
    '24.3.21 6:56 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

mbc잘들어.
    회칼 안찔리게 조심해!
    딱 그수준의 살벌한 독재정권 끝장냅시다

• 34. 그냥
    '24.3.21 6:57 PM (61.73.xxx.138)

조국딸이 죄네요
    방송에서 의사들나와서 뭐좋다하면 같은시간대 홈쇼핑 바로 그원료제품방송 모르는국민있어요?

• 35. 웃겨서
    '24.3.21 7:00 PM (1.236.xxx.80)

입시비리범을 입시비리범이라 하지 뭐라 할까나.

입시비리범 입시비리범 입시비리범

• 36. 106
    '24.3.21 7:02 PM (125.137.xxx.77)

님도 검새들이 한번 털어보면 좋겠어요
    너~~~~~무 열심이네요

• 37. 1.235
    '24.3.21 7:05 PM (125.137.xxx.77)

초딩도 아니고....
    초딩이 맞을지도..

• 38. ...
    '24.3.21 7:24 PM (110.15.xxx.33)

조국 대통령 갑시다

• 39. 와우
    '24.3.21 7:30 PM (115.41.xxx.13)

매를 버는구나.. 참
    이세상 가장 더러운 말을 멧돼지와 그의 똥꼬 핥고 있는
    검새들에게 보낸다

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:39 PM (133.32.xxx.11)

원글말을 어떻게 믿어요?
    사기꾼 지지자말을

• 41. ……
    '24.3.21 8:04 PM (39.119.xxx.4)

검새들 자녀도 다 털어 봤응 좋겠네
    입시비리 있나 없나

• 42. 도랐
    '24.3.21 8:07 PM (118.235.xxx.240)

장모가 10원 한 장 피해준 적 없다고 한 놈은요.

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.21 8:16 PM (183.102.xxx.78)

입시비리범 좋아하네요.ㅋㅋ
    입으로 죄 짓지 마세요.

• 44. 미운텰 박힌 조국
    '24.3.21 8:21 PM (175.208.xxx.247) - 삭제된댓글

한동훈, 나경원등 국힘당 자녀들 다 전수조사하자.
    조민은 조국딸이기에 이리 당하는거라고 디올녀가 녹취록에서 이미 말했음.

• 45. 홈쇼핑업자들
    '24.3.21 8:34 PM (119.71.xxx.160)

죄다 고소해야 겠네.

• 46. 해피
    '24.3.21 8:41 PM (118.36.xxx.77)

조국혁신당 지지율 더 오르는 소리 들리네요
    별걸로 검찰송치를 하네요
    국짐 용산 다 같은 잣대로 조사하길
    꼭~~

• 47. 일제불매운동
    '24.3.21 8:50 PM (86.139.xxx.173)

검찰에서 송치하려고 하면 조국혁신당 지지율 더 올라갈겁니다.

• 48. 쿨한걸
    '24.3.21 9:20 PM (115.164.xxx.41)

조국가족 화이팅!!!!

• 49.
    '24.3.21 9:42 PM (61.255.xxx.96)

진짜 븅신들집단인가봐요 열등감으로 가득찬..뭐가 그리도 무서운 걸까요? ㅋ

• 50. ...
    '24.3.21 9:45 PM (174.20.xxx.153)

이럴수록 조국혁신당 지지율은 더 올라갑니다!2222222

• 51. ..
    '24.3.21 10:02 PM (121.163.xxx.14)

조국 딸인 게 죄겠지

• 52. mm
    '24.3.22 6:17 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

광고 들어와서 광고한거 아님?
    유투버들 잘되면 광고 들어옥ㆍ 하자나요.
    랄랄도 한살도 광고 마니 하두만.

그리고 송치란 사람이 잡혀가는게 아닙니다.
    좀 알고써세요.
    사건이 경찰에서 조사하면 다 넘어가요 서류가.
    경찰에서 마무리되면 안넘어가고요
    사람은 집에잇고

• 53. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:43 AM (211.218.xxx.125)

이럴수록 조국혁신당 지지율은 더 올라갑니다! 333

• 54. 헐...
    '24.3.22 10:13 AM (211.226.xxx.17)

이럴수록 조국혁신당 지지율은 더 올라갑니다! 444444

• 55. 짜증나는데
    '24.3.22 10:20 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

검찰을 아예 없애버리세요

• 56. 106
    '24.3.22 10:24 AM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

진짜 두껍다.
    입시비리? 한동훈이나 여당것들 비리에 댈것도 없는걸로
    엄마 감옥살이 해 본인 학위 다 반납하고 여론 뭇매 맞아
    아빠는 직장도 다 잃었는데
    표창장과 인턴시간 부풀린게 그런 대역죄인가?
    이러니 2찍은 지능이 모자르다 안 할 수 없지 ㅠ

• 57. 나옹
    '24.3.22 11:03 AM (112.168.xxx.69)

그게 죄면 홈쇼핑 쇼호스트들은 다 감옥 가야죠.

• 58. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:17 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 이상한게 저런 말 많이 하거든요
    방송에서도 건강관련 프로그램 보면
    이갈 오래 먹어서 그런지 면역력 좋아진거 같다고....
    이게 죄가 되는거였어요?

• 59. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:18 AM (14.52.xxx.37)

너무 이상한게 저런 말 많이 듣고 또 하거든요
    방송에서도 건강관련 프로그램 보면
    이걸 오래 먹어서 그런지 면역력 좋아진 거 같다고 많이 합니다
    이게 죄가 되는거였어요?

• 60. 미친것들
    '24.3.22 11:20 AM (88.130.xxx.59)

대놓고... 검창 공화국.

• 61.
    '24.3.22 11:33 AM (218.155.xxx.211)

에스더랑은 사실관계가 다르네요.
    어딜 여 에스더라 비교?

• 62. 자람이
    '24.3.22 12:15 PM (211.201.xxx.174)

그 자료 어디에 있나요
    신랑 한테 보여주려구요...저는 아무리 찾아도 없네요

• 63. ...
    '24.3.22 1:13 PM (59.10.xxx.238)

미친.. 홍삼 며칠만 먹어도 피로감 덜하고 확실이 효과 느끼겠던데. 그런 기준이면 모든 광고를 다 검찰 조사해라.
    다급하긴 한가봐요. 말도 안되는 무리수. 어느 국민이 그걸 납득할까...

• 64.
    '24.3.22 2:20 PM (175.213.xxx.18)

“웃기네” 유튜버로써 잘못해서 쪼민도 인정했는데
    감쌀걸 감싸라

• 65. 검찰독재아웃
    '24.3.22 2:29 PM (118.100.xxx.174)

요즘 몸이 찌부듯해서 홍삼스틱먹고 기운 좀 나던데 그럼 나도 이런말하면 구속인가? 이런 ㅁㅊ

• 66. .....
    '24.3.22 3:18 PM (106.101.xxx.160)

네 ??? 뭐 이런 호랑이기운이 솟는 시리얼은 그럼?나원참ㅋㅋ

• 67. .....
    '24.3.22 3:21 PM (106.101.xxx.160)

모든 홍삼 판매처 회사들이 들고일어나겠네요 정관장 까지 열받을거같은데

• 68.
    '24.3.22 3:33 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

검새들 똥꼬에 힘주고 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조롱한다

대한민국 검새들

• 69.
    '24.3.22 3:43 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

조롱한다 검새들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70.
    '24.3.22 3:44 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

조롱한다 검새들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남산 공안실이냐?

• 71. 어머
    '24.3.22 4:00 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

조국 뽑으라고 지금 저러는 거죠? ^^

두고보자 그래 ^^

• 72. ..
    '24.3.22 4:37 PM (125.186.xxx.181)

저런, 타오르고 있는 불에 기름을 부었네요.

• 73. lllll
    '24.3.22 4:47 PM (121.174.xxx.114)

대한민국 광고 다 기소감이네
    cbcb 욕 나온다
    조국혁신당 꾹이다! 이놈들아

• 74. ..
    '24.3.22 4:52 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

'표시광고 위반 혐의' 고발 당한 여에스더…기준 뭐길래?

https://n.news.naver.com/article/003/0012252873?sid=102

• 75. 이재명방탄조국방탄
    '24.3.22 5:26 PM (211.234.xxx.164)

사람들 선동할때는 짓지도 않은 죄 검사들이 뒤집어 씌워서 억울하게 재판받는거란식으로 떠들고 정작 법원가서는 죄 다 인정하고 있고.,
    이러니 조국, 조민은 지들 지지하는 사람들을 얼마나 우습게 생각하겠어? 속이려고들면 하나같이 다 믿어버리니깐 개돼지 취급하고있는거지

조민은 유죄를 자백했고 부모가 범행한 허위 내용 기재 있다는 걸 인식했고 범행을 인정하고 항소도 안한다는데, 그 부모는 검찰 탄압이라면서 국회의원 뱃지를 달겠다고 하는데, 그를 또 찍어주겠다는 어이없는 양반들이 대한민국에 많습니다. ㅡ
    - naver.me/xSNiTRee

• 76.
    '24.3.22 6:49 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

디올백은 자백 안헤서 무죄니? ㅋㅋㅋ