82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민, 검찰 송치됐대요 ㅠㅠ

어쩌려고? 조회수 : 18,474

조민, 검찰 송치됐다네요.

조민 유튜브에서 홍삼 광고했다는 이유래요.

뭐죠?

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위반
    '24.3.21 5:50 PM (37.201.xxx.206)

건강 기능 식품 과대 광고. 본인도 죄송하다고 했던데요?

• 2. ...
    '24.3.21 5:50 PM (61.79.xxx.14)

정말 .. 투표날만 기다린다 이것들아

• 3. 해도
    '24.3.21 5:51 PM (118.235.xxx.118)

해도 너무한다.

• 4. ...
    '24.3.21 5:51 PM (61.79.xxx.14)

건강 기능 식품 과대 광고. 본인도 죄송하다고 했던데요?

이게 검찰로 넘어갈 일인가요??
    명신이 디올백은 영상이 있어도 수사도 안하는데

• 5. 123123
    '24.3.21 5:52 PM (116.40.xxx.35)

하ㅡ 진짜 저것들을 어찌ㅡ

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.21 5:53 PM (59.17.xxx.179)

유튜브에서 과대광고 했던 수많은 연예인들 검찰이 잡아갔어요?
    그냥 미안~~ 이러고 끝이었어요 다들.

• 7. ..
    '24.3.21 5:55 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

뭐 하나 실수만 해라 아주 쥐잡듯이 잡아줄테니 이건가?
    어느 한 가족에게만 특화되어 있는 집단..

• 8. 비내리는
    '24.3.21 5:55 PM (222.108.xxx.149)

ㅉㅉ
    다 독이 될것이야

• 9. 아주
    '24.3.21 5:57 PM (125.244.xxx.62)

기침한번해도 잡아갈판이네.
    미친것들 아니야??

• 10. 굥정하다
    '24.3.21 5:57 PM (118.235.xxx.193)

윤석열김건희한동훈의 내로남불과 위선에 아주 치가 떨립니다
    비판에는 귀를 막고 항의에는 입틀막하고 검찰을 비롯 국가기관을 사유화해
    정적을 제거하고 야당을 탄압하는데 악용. 자신의 가족과 측근, 부하들은 범죄증거가
    드러나도 수사도 못하게 함. 그 맨앞에 선 부하가 한동훈.
    한동훈특검법, 김건희특검법 반드시 통과되길!! 3년은 너무 길다~~~~

• 11. 37.201
    '24.3.21 5:58 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

과대 광고 내용을 아세요?
    한 달 동안 홍삼을 먹었더니
    면역력이 좀 좋아지는 것 같다에요.
    그럼
    홍삼이 면역력에 안 좋아요?
    다른 유튜버나 인플루언서들은 왜 가만둬요?

주가조작 논문볻사 허위경력 뇌물백은요?
    이건 어떻게 생각하세요?

• 12. 면역
    '24.3.21 5:58 PM (14.138.xxx.76)

면역 좋다는말 했다고
    보수단체에서 고발했어요

제 마음에서 화가나고 도대체 어떤 보수단체인지...

보수가 나쁜게 아닌데
    이리 고발을해대니
    '보수'자만 들어도
    화가나네요

저건 보수가 아니라 보수를 가장한 양아치라고 생각합니다!!

왜 나라를 이리 갈라치기하는지....

• 13. 냅둬요.
    '24.3.21 5:59 PM (180.68.xxx.158)

저것들한테도 똑같이 해주면 됩니다!
    정권교체후 볼만하겠음.ㅡㅡ

• 14. 고대로천벌받길
    '24.3.21 5:59 PM (223.39.xxx.127)

남 눈에 파눈물 흘리게 한 자 배로 돌려 받길!

• 15. 근데요
    '24.3.21 6:00 PM (37.201.xxx.206)

사건이 검찰 넘어가면, 검찰이 잡아간 걸로 되는 거예요?

벤쯔나 다른 유튜버들도 신고 당하고 법적 처분 다 받았잖아요.
    유투버들 법 어겨서 처벌 받는건 당연한 거고, 더욱이 조민 본인도 몰라서 그랬다 사과 했고요.

다만 보수들 눈 시퍼렇게 하나만 걸려라 하고 있는데, 좀 조심 했어야 하는데.. 아쉬움은 있지만
    걸릴게 없는데 걸릴건 아니니 쉴드는 아닌거 같아요.

• 16. 37.201
    '24.3.21 6:00 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

과대 광고 내용을 아세요?
    한 달 동안 홍삼을 먹었더니
    면역력이 좀 좋아지는 것 같다에요.
    그럼
    홍삼이 면역력에 안 좋아요?
    다른 유튜버나 인플루언서들은 왜 가만둬요?

주가조작 논문복사 허위경력 뇌물백은요?
    이건 어떻게 생각하세요?

• 17. ...
    '24.3.21 6:01 PM (112.170.xxx.177)

마지막 발악이라고 봅니다.
    저정도 광고로 검찰송치 되면 살아남을 광고, 유튜버들 없어요.

• 18. ...
    '24.3.21 6:01 PM (58.234.xxx.222)

우리나라 검찰 진짜 한가하구나...

• 19. 아무리
    '24.3.21 6:02 PM (42.21.xxx.135)

본인이 죄송하다한 사안이라도 조국혁신당이 뜨니까
    조바심과 초조함에 앙갚음하는거 맞아요

• 20. ....
    '24.3.21 6:05 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

온 가족을 죽을
    대까지 괴롭히는 미친정권
    조국혁신당 결집 도와주네요
    한동훈 딸 한지윤 두고보자~~~~~

• 21. 미친
    '24.3.21 6:05 PM (118.235.xxx.193)

조국네는 운전하다가 금지선 조금만 넘어도 기소할판 ㅉ
    주가조작 뇌물수수 증거가 차고 넘치는 가래여사나 수사해라!
    바퀴벌레처럼 숨어서 총선 끝나면 더 폭주할텐데
    그꼴 보기싫으면 민주당 +조국혁신당 압승해야!!!

• 22. ....
    '24.3.21 6:06 PM (1.224.xxx.246)

온 가족을 끝까지 괴롭히는 미친정권
    조국혁신당 결집 도와주네요
    한동훈 딸 한지윤 두고봅시다~~

• 23. 미친것들
    '24.3.21 6:11 PM (106.101.xxx.158)

이것이 하루빨리 정권이 바뀌어야 하는 이유

• 24. 저것들이
    '24.3.21 6:19 PM (121.137.xxx.122)

불난민심에 기름을 들이붓고 있네요. 느그들 쫄았제~

• 25.
    '24.3.21 6:26 PM (210.117.xxx.151)

와 욕나오네
    쫄리냐 너네들 미친정부
    투표 잘 합시다

• 26. ..
    '24.3.21 6:27 PM (118.235.xxx.127)

홍삼 회사에서 반대로 고소해야죠.
    홍삼 먹는 이유가 그건데

• 27.
    '24.3.21 6:31 PM (118.235.xxx.112)

사람을 더 독하게 만드네

• 28. 입시비리범
    '24.3.21 6:34 PM (106.102.xxx.118)

나르시스트 가족
    입시비리범이 어지간히 나댔어야죠

• 29. 106.102
    '24.3.21 6:40 PM (211.234.xxx.237)

한동훈 딸 의혹 모두 '불송치'‥"소환도 없이 20개월 뭉개더니" 반발 - https://n.news.naver.com/article/214/0001325155?sid=102

• 30. 106.102
    '24.3.21 6:41 PM (211.234.xxx.237)

경찰, '20개 허위 날조 경력' 김건희 수사 결국 '무혐의' 결론 -
    https://n.news.naver.com/article/002/0002257695?sid=100

• 31.
    '24.3.21 6:42 PM (118.235.xxx.112)

116.102 한동훈은 뭘로 뵈냐 잘생긴 퍼그 깐죽이 너도 조사하면 구속이야 비리

• 32. 윗님
    '24.3.21 6:42 PM (1.236.xxx.80)

제 말이요.
    저지른 게 있으면 가만히 자숙이라도 하지

나르시스트 가족
    입시비리범이 어지간히 나댔어야죠 22222222

• 33. .....
    '24.3.21 6:43 PM (178.88.xxx.167)

검찰은 안 부끄러운가?
    주가조작은? 디올백은?
    프레임 전환 시도할려고?

• 34. 찌질하다
    '24.3.21 6:43 PM (223.39.xxx.127)

조국이 무섭긴 한 듯

• 35. 조국
    '24.3.21 6:45 PM (125.137.xxx.77)

대통령 만들려는 윤가의 큰 그림

• 36. 조민
    '24.3.21 6:46 PM (125.137.xxx.77)

미안하다. 잘 참아주길!!!
    국민이 더이상 참지 않을거야

• 37. 조만간
    '24.3.21 6:48 PM (112.170.xxx.177)

디올녀 방탄단 한씨 딸이나 파보자구요.
    완전 기대합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:50 PM (121.134.xxx.208)

106.102//
    1.236//
    너거들 쫄았재?

• 39. ㅋㅋ
    '24.3.21 6:57 PM (1.236.xxx.80)

쫄긴 멀 쫄아

본인이 쫄았나 봄

• 40. 독재정권
    '24.3.21 6:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

한뚜껑 수준이 참 가소롭네요.
    가족들 괴롭히는 수준이 일제시대 일본순사 수준

• 41. 독재가발
    '24.3.21 6:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

아주 독이 올랐구나.
    그래봐야 역효과 난다

• 42. 윤똥, 쫄았나?
    '24.3.21 7:02 PM (180.230.xxx.14)

미친 정권
    그래봐야 조국당 지지율만 올라간다

• 43. 그x
    '24.3.21 7:06 PM (14.32.xxx.89)

사기까지 치는구나
    가지가지한다

• 44. ....
    '24.3.21 7:31 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

떡려리는 조국 X 맨 이구나

• 45. 지지율
    '24.3.21 7:46 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

더 높아져 버려라!

• 46. 한동훈
    '24.3.21 7:48 PM (1.224.xxx.246)

딸 한지윤 입시비리범이 어지간히 나대고 있죠?

• 47. 조민
    '24.3.21 7:52 PM (211.36.xxx.118)

힘내시고요
    이럴수록 민심이 돌아설 리 없지

• 48. 미쳤네
    '24.3.21 8:01 PM (116.34.xxx.24)

이럴수록 똘똘 뭉치기만하지

• 49. 송치
    '24.3.21 8:14 PM (211.234.xxx.146)

아무것도 아니에요.
    그냥 서류가 넘어갔다는 거니까 ..
    선거 전에 그냥 겁주려고 분위기 몰아가는 것뿐.

• 50. .. .
    '24.3.21 9:12 PM (220.65.xxx.244)

제말이요.

나르시스트 가족
    입시비리범이 어지간히 나댔어야죠 33333

• 51. 자책골
    '24.3.21 9:16 PM (218.239.xxx.142)

이런 걸로 송치하면 역풍 불 것 같은데;;

• 52. 세상에
    '24.3.21 9:40 PM (125.134.xxx.38)

진짜 윤석열 미쳤네요

• 53.
    '24.3.21 9:44 PM (1.246.xxx.222)

나중에 정권 바뀌면 원칙따지고 점잖게 이런거 말고
    기레기들이들이랑 검사들 정신차리게 매운맛좀
    보여줬음 좋겠어요
    기레기들도 질문 하는 꼬라지도 다르잖아요

• 54. ...
    '24.3.21 9:46 PM (174.20.xxx.153)

이럴수록 조국혁신당 지지율은 더 올라갑니다!

• 55. 우와
    '24.3.21 11:15 PM (187.188.xxx.9)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 56. 이유
    '24.3.21 11:42 PM (175.223.xxx.139)

당시 영상에서 조씨가 "약 1개월간 꾸준히 먹어봤는데 확실히 면역력이 좋아지는 것 같다"고 한 발언이 '소비자 기만 광고'에 해당한다고 판단됐기 때문이다..

유투브에서 저 말했다고 검찰조사 들어간답니다.

• 57. NN
    '24.3.21 11:55 PM (172.218.xxx.216)

제말이요.

나르시스트 가족
    입시비리범이 어지간히 나댔어야죠 444444

• 58. 나대기로는
    '24.3.21 11:55 PM (175.211.xxx.137)

제말이요.

나르시스트 가족

================== > 정답은

ㅡ 봉사시간 2만시간 찍고 논문대필범죄

한동훈 한동훈딸인 알렉스한
    파렴치 가족 말하는 거죠

• 59. 조국혁신당
    '24.3.21 11:58 PM (112.154.xxx.195)

응원합니다
    미친개가 아무리 짖어도
    기차는 가야 합니다.

• 60. 현 정권분석
    '24.3.22 12:18 AM (175.206.xxx.141)

검찰독재 윤정권은
    이미 자정능력과
    형평성을 내 팽게친
    막가는 끝판 정치로
    대한민국을 총채적
    위기로 몰아넣는
    정치조직의
    본색을 드러냄.

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.22 12:33 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

디올녀도 그랬죠 가만히 있었으면 거기까지 않갔다고
    그런데 지가 뭔데 이런말을 할까요
    나라꼬라지가 정말 웃겨요

• 62. 하늘바라기
    '24.3.22 1:50 AM (76.146.xxx.226)

참. 바보들 맞다.
    이러면 지지율 올라간다 생각하는....

• 63. 정말
    '24.3.22 2:04 AM (88.130.xxx.59)

개검천국이 됐어요.
    조민 더더 응원합니다.

• 64. 172.218.xxx.216
    '24.3.22 2:41 AM (1.224.xxx.246)

님이나 나대지마시길~~

• 65. 일제불매운동
    '24.3.22 2:46 AM (86.139.xxx.173)

나라가 미쳐 돌아가네요. 총선에서 투표로 보여주마. 개같은 윤석열 정부

• 66. 멋쟁이
    '24.3.22 2:54 AM (175.126.xxx.149)

토왝끄나풀 똥줄타나보이
    그나저나 후지산 폭발하면 니미뽕민생들만 불쌍허고
    사는게 사는게 아임

• 67. ㅇㅇ
    '24.3.22 3:27 AM (180.71.xxx.78)

월급받고 특활비 써대면서 검새들이
    조민유튜브만 보는거냐.
    잉여검새들. 주는 혈세는 어찌할꼬

• 68. 이거 알려지면
    '24.3.22 4:04 AM (99.241.xxx.71)

국힘당 지지율 더 떨어질것임.
    조민양 조금만 고생하세요
    곧 새세상이 올겁니다

• 69. 으이그
    '24.3.22 5:40 AM (76.168.xxx.21)

Narcissist 나르시시스트
    나르시스트(X)

제대로 알고나 영어를 쓰시던가!!

입시비리범
    '24.3.21 6:34 PM (106.102.xxx.118)
    나르시스트 가족

• 70. Cc
    '24.3.22 5:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

광고비 받고 광고해준거 아닌가요?
    일종의 피피엘 아니엇어요?

• 71.
    '24.3.22 6:04 AM (218.158.xxx.51)

윤가 똘마니 개검들 완전 미쳤네
    거니랑 한가발 딸내미는 가만놔두고

• 72. 팀벅투
    '24.3.22 8:05 AM (58.148.xxx.196)

검찰정권 너희들이 이럴수록
    한동훈이 딸 한지윤도 개 털듯 탈탈 털어줄테니
    곧 기다려라

• 73. 홍삼
    '24.3.22 9:02 AM (112.133.xxx.101)

한달 먹어 보니 진짜 면역에 좋은거 같아요.. 라고 했던가. 그런 워딩이었는데, 무슨 광고 뭐로 검찰 송치... 입틀막 대단한 정권입니다. 유투브 조회수나 시청자수 늘어도 조국 가족에게 광고 붙으면 패가망신 이걸 보여주고 싶은가봅니다.

• 74. 안 쫄았나?
    '24.3.22 9:08 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

그럼 미쳤제?

• 75. 쫄은 거 아이면
    '24.3.22 9:12 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

돌았는갑네
    부러봐서 정신쭐 나갔나?

• 76.
    '24.3.22 9:14 AM (39.7.xxx.134)

뒷광고도 아니고 앞에 대놓고 협찬받은거 밝히면서 “저는 홍삼 먹고 면역력 좋아진것 같아요”라고 말한게 죄가 된다니

• 77. 안 쫄았으면
    '24.3.22 9:14 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

돌았는갑네
    샘이 나서 확 돌겠더나?

• 78. 잘 한다
    '24.3.22 9:19 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

법 잘알 가족들이 불법이 일상

• 79. ...
    '24.3.22 9:41 AM (152.99.xxx.167)

발악하는 댓글 몇개 웃기다
    비위도 좋아서 디올백 나대고 미래봉사활동 가족들 보는거는 흐뭇한 불쌍한 인간들

• 80. ㅇㅇ
    '24.3.22 9:52 AM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

이쯤에서 다시보는 기사
    https://www.ddanzi.com/free/802444981

• 81. ###
    '24.3.22 9:55 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

미친 검찰아
    뿌린대로 거두리라
    조민 더더더 응원합니다.
    한알렉스 기다려

• 82. **
    '24.3.22 10:21 AM (112.216.xxx.66)

헐..정말 기침만해도 잡아갈판이네요. 진짜 악마들이네.. 홍삼이나 주문해야겠네요.

• 83. **
    '24.3.22 10:22 AM (112.216.xxx.66)

김건희 뇌물은 수사도 안하고..진짜 썩은검찰

• 84. 자람이
    '24.3.22 11:51 AM (211.201.xxx.174) - 삭제된댓글

입시비리 건으로 송치된거네요
    유언비어 퍼트리지 마세요
    홍삼 건인줄알고 열받아 확인했더니 그건 아니었네요

• 85. ...
    '24.3.22 1:46 PM (116.33.xxx.189)

암튼 이 검레기 새끼들은 진짜 조국 나오니 조민 잡겠단 모양
    계속 해라.
    일제불매운동 시작한다.

• 86. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.22 3:31 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

검새 조폭들이 바짝 쫄았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디올백 빋고 이모가 논문 조작해줬으면
    도대체 어떤 짓을 했을까?

이걸로 결정…!
    조국 뽑는다!

• 87. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.22 3:32 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

디올백 받고 이모가 논문 조작해줬으면
    도대체 어떤 짓을 했을까?

이걸로 결정…!
    조국 뽑는다!

• 88. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 3:39 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

디올백 받고 이모가 논문 조작해준 부류는
    사형이겠네? ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 결정…!
    조국 뽑는다!

아 굥정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 89. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 3:41 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

디올백 받고 이모가 논문 조작해준 부류는
    사형이겠네? ㅋㅋㅋㅋ

이걸로 결정…!
    조국 뽑는다!

아 굥정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군부독재는 아무 것도 아니었네?

• 90. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.22 3:59 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

조국 선거운동해주는군요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ