82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 만보이상 걷는분들, 어디 걸으시나요?

.. 조회수 : 3,131

겪한 운동 하다 무릎 다쳐서 근육운동은 못하구요

지금 천천히 재활치료중인데 만보 걷기 정도는 괜찮다 해요

점점 날씨 따뜻해지는데 오늘도 11,000보 걷고 왔어요

물에서 하는 운동 아님 걷기를 하라는데

제가 물을 무서워해서 물 운동은 못해요.

걷기를 하는데 세상 너무나 지루해요.

하루 만보 걷기 하는 분들 어디 걸으시나요?

집이 서울 안양천 근처라 안양천 걷는데 지루해요.

쇼핑몰이라도 걸으면 좀 나을까요?

그리고 비오는날은 어디서 걸으시나요?

팁좀 주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.3.21 5:47 PM (59.13.xxx.51)

쇼핑몰이 짱입니다~
    다만 자꾸 멈추어 서게되는 부작용이 있어요 ㅎㅎㅎ

• 2. 비오는날도
    '24.3.21 5:47 PM (218.48.xxx.143)

비오는날도 걷고요. 저도 그냥 양재천 걷습니다.
    지루해도 전 푸른 자연이 좋아서 걸을만 합니다.
    저희 동네는 대모산 둘레길도 걸을만 합니다.
    주변에 둘레길 찾아보세요.

• 3. 저도
    '24.3.21 5:48 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

걷기를 위한 걷기가 싫어져서
    천변, 산, 둘레길 걷기보다
    그냥 일상에서 걸어요

동네마트 갈때 빙 돌아 3천보 걷고 오기
    볼 일 보러 나가면 그 동네 구경하며 걷고
    전철 탈 일 있으면 에스컬레이터 안타고
    계단으로 걷고요 시간이 남으면 한번더 반복합니다
    친구 만날때도 일부러 좀 걷는 코스를 정하고요
    북촌 한옥마을이나 밥집 주변 등등요

• 4. 탄천
    '24.3.21 5:53 PM (1.237.xxx.181)

저도 그냥 집 주변 탄천 걸어요
    지루하시면 일단 버스타고 좋은 산책길로 나들이
    가심. 어떨까요

석촌호수. 양재천 여의도길
    한강고수부지 고궁 등 방문해서 걸어보세요
    기분전환될듯

• 5. 저희집
    '24.3.21 5:54 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

뒤가 산인데
    둘레길이 여러개예요
    보통 만보정도구요
    돌아가며 걸으니 지루한지 모르겠어요
    오늘도 걷고왔네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:05 PM (211.33.xxx.87)

그냥 걷기도 좋은데요
    무릎에 문제가 없으면 낮은 뒷산이라도 오르락 내리락 하는 코스가 근육에.좋다네요

• 7. 음 저는
    '24.3.21 6:17 PM (223.38.xxx.85)

하루 만보~만오천보 걷는데
    주로 동네 뒷산.
    허벅지 근육 키우려구요.
    지겨울땐 전철타고 인왕산이나 북악산 가요~

• 8. 탄천요
    '24.3.21 6:22 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 조성이 잘 되어 있어서 이보다 더 좋은
    산책로가 있을까요
    이재명이 분당 판교를 아주 살기좋게 만들어줬어요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.21 6:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 탄천길이요.
    좋아하는 음악이나 유튜브 들으면서 걸어 보세요.
    시간 가는 줄 몰라요.

• 10. 목적
    '24.3.21 6:31 PM (112.154.xxx.63)

안양천 곧 꽃피면 엄청 예쁠텐데..
    운동을 위한 걷기가 지루하시면 뭐라도 할 일을 만드세요
    저는 한시간 걸어가서 수세미 한개 사오기도 하고
    맛집에 뭐 사러 가기도 하고 그래요

• 11. 좋아
    '24.3.21 6:40 PM (1.238.xxx.112)

완만한 경사가 있는 흙길이 최고 입니다.

• 12. 저두
    '24.3.21 7:01 PM (125.132.xxx.86)

탄천 걸으면서 묵주기도 하다 보면 만보는 금방
    이더라구요

• 13. 동네구경
    '24.3.21 7:19 PM (58.126.xxx.131)

아이 학원 데려다주면서 주차가 무료이면 그 근처릉 크~~~게 한 바퀴돕니다. 편도 30-1시간 잡고 갔다가 돌아오는 걸로요
    1:30쯤 걸으면 만보되던데요
    쉬엄쉬엄 걷습니다
    이 동네 맛집은 뭐가 있나 아파트 동간은 넓은가 등등 보면서요

• 14.
    '24.3.21 7:30 PM (223.39.xxx.119)

저는 읍내 걸어가서

밥먹고 걸어와요.

가는 데 한시간 반 걸려요 ㅎ

• 15. 서울
    '24.3.21 8:56 PM (221.151.xxx.229)

마곡사는데 식물원 한바퀴 크게 아침마다 걸어요
    요즘 튜립싹 올라오고 있더라구요
    4월달에는 꽃보면서 열심히 운동해야겠어요~

• 16. ...
    '24.3.21 9:05 PM (182.216.xxx.223)

집에서 근처 대형서점까지 3정거장 거리인데
    걸어가서 책 한번보고 다시 걸어와요.
    왕복 갔다오면 1만보 찍어요.
    아니면 3 정거장 거리에 있는 마트 가거나...
    웬만하면 다 걸어다녀요.

• 17. ..
    '24.3.21 9:24 PM (119.197.xxx.88)

운동되는 걷기 하려면 트랙있는 곳이거나 런닝머신에서 해야 해요. 약간 버거울 정도로 헉헉거리며 빠른속도로
    마트같은데서 걷는건 안하는 것보다는 낫지만 운동은 안되요~