82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 손상이 심한 사람들의 습관

ㅇㅇ 조회수 : 31,176

1. 어두운데 오래 있기
2. 부정적 이야기 많이 듣기
3. 음악 너무 크게 듣기
4. 사회적 고립, 따돌림
5. 스크린 너무 많이 보기
6. 설탕 과하게 먹기
7. 몸 안 움직이기
8. 부적절한 수면습관

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매
    '24.3.21 5:42 PM (220.117.xxx.61)

치매일까요? 무섭네요

• 2. 흐흐르흐
    '24.3.21 5:43 PM (58.237.xxx.162)

내 모습 누가 본 듯.

• 3. 저도
    '24.3.21 5:44 PM (124.49.xxx.138)

어 난가? 했어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.21 5:46 PM (118.235.xxx.118)

에고
    어떻게 고쳐야하나요?
    왜이렇게 되는건지 안타까워요ㅠ

• 5.
    '24.3.21 5:47 PM (211.114.xxx.77)

몇개 있어요. 고치도록 노력해 봐야겠어요.

• 6. 난가?
    '24.3.21 5:49 PM (211.234.xxx.165)

우짜나요?

• 7. 45678
    '24.3.21 5:50 PM (123.199.xxx.114)

전데요..

• 8. 123123
    '24.3.21 5:52 PM (116.40.xxx.35)

날 보고 쓴 줄ㅡㅡ

• 9. ...
    '24.3.21 5:55 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

출처 좀 알려주세요

• 10. ...
    '24.3.21 5:57 PM (1.227.xxx.209)

히키코모리네요

• 11. 바람소리2
    '24.3.21 5:58 PM (114.204.xxx.203)

대부분 현대인들 인듯 .

• 12. 저도
    '24.3.21 6:02 PM (14.138.xxx.76)

출처가 무지 궁금합니다!!!ㅋ

• 13. 놀래라
    '24.3.21 6:17 PM (221.153.xxx.127)

뇌 mri 라도 찍어 봐야 되나?
    한두개 빼고 모두 해당되는데요!

• 14. ,,,,
    '24.3.21 6:28 PM (118.235.xxx.11)

저네요ㅜㅜ

• 15. 주위
    '24.3.21 6:29 PM (180.83.xxx.222)

조기 치매 오신 분 보니
    과도한 스트레스에 장기간 노출, 새벽 기도다닌다고 일찍 기상, 부족한 수면, 잘 먹지 않음

수면은 하루 7~8시간이 좋고 램수면 끝나고 기상하라고 하더군요

• 16. ..
    '24.3.21 6:39 PM (223.39.xxx.35)

수면은 하루 7~8시간이 좋고 램수면 끝나고 기상하라고 하더군요

아, 렘수면끝나고

• 17. .....
    '24.3.21 6:40 PM (39.7.xxx.174)

이 기사랑 거의 같네요

뇌를 손상시킬 수 있는 나쁜 습관 8가지

https://n.news.naver.com/mnews/article/296/0000053881?sid=103

• 18. 저러면
    '24.3.21 7:45 PM (220.117.xxx.61)

저러면 누구라도 우울에서 치매로 갈거 같아요.
    조심하셔야해요.

• 19. ..
    '24.3.21 9:26 PM (119.197.xxx.88)

숏영상 보기~
    뇌가 녹는다죠. 도파민 과다로

• 20. 응?
    '24.3.21 9:53 PM (74.75.xxx.126)

저희 엄마는 7번 빼고는 하나도 해당 안 되는데 중증치매신데요? 종류가 다른 뇌손상 얘기 인가요

• 21. ...
    '24.3.21 9:55 PM (1.232.xxx.61)

5,7,8번 해당 ㅠ

• 22.
    '24.3.21 10:06 PM (121.163.xxx.14)

조만간 골로 가려나 ㅋㅋ;;
    먀일매일 기억력 테스트를 하는데
    멀쩡해서 ..;;;;;
    좀 더 저걸 해야 하려나

• 23. 주위
    '24.3.21 11:05 PM (180.83.xxx.222)

50대 중반 알츠하이머 진단을 보며
    갱년기라 치부했던 증상들이 알츠하이머 초기였구나
    기억력 감퇴, 우울, 불면, 식욕부진, 감정조절 어려움

40대부터는 무리한 업무나 공부 등 하지 말고 건강관리하며 스트레스 해소하는 환경을 만들고 골고루 잘 먹어야겠구나 느꼈어요

• 24. ....
    '24.3.21 11:55 PM (211.206.xxx.191)

뇌손상 5,7,8 해당되네요.ㅠ

• 25. ㅠㅠ
    '24.3.22 12:42 AM (223.33.xxx.95)

음악 크게 듣기
    정적인 거 좋아하고
    잘못된 수면 습관

• 26. 시종여일
    '24.3.22 10:04 AM (211.36.xxx.192)

아. 뇌가 손상되서 이런걸까요.
    이런걸 좋아해서 손상된걸까요

• 27. **
    '24.3.22 10:10 AM (112.216.xxx.66)

주위님 댓글 공감가네요. 요즘 스트레스로 뇌에 과부하 걸린듯한 느낌이었거든요. 원글님도 좋은 정보 감사합니다!

• 28. 민초파파
    '24.3.22 10:14 AM (211.234.xxx.246)

무섭내요. 제가 점점 이렇게. 우울증인가도 했는데. 좋은 정보 감사합니다

• 29. 러블리자넷
    '24.3.22 12:04 PM (106.101.xxx.237)

순서가 반대일것 같아요

결과적으로 뇌손상이 되었다

• 30. --
    '24.3.22 12:25 PM (58.233.xxx.207)

저도 몇 개 해당되네요. 다른 건 조절 가능한데 수면 조잘이 제일 힘들어요ㅠㅠ
    뇌 손상 원인 저장합니다.