82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력증명서 다니던 회사 폐업했으면

감자m 조회수 : 2,059

안녕하세요 어디에 물어봐야 할지 몰라 고민 하다가

이곳에 질문 올려봅니다

늦은 나이에 교육대학원을 들어가려 하는데 

경력증명서를 제출하라고 하는데

경단녀라 ㅠㅠ 예전에 근무 했던곳은 이미 두곳이나 

폐업했네요 3년이상이 필요한데 ..

제가 일했던 걸 증명 받으려면 어디를 가야 할까요

4대보험 적용 되었던 곳은 마지막으로 일했던 곳인데

그곳도 처음 일했던 A는 폐업해서(지점폐업)떼어줄수

없다고 하네요

이 경우 교육청에 가봐야 할까요?

혹시 아시는 분 계실까요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:53 PM (116.43.xxx.115) - 삭제된댓글

4대보험 자격득실확인서에는 님이 일한 곳에서 보험 들어준 기록이 있을거예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:54 PM (116.43.xxx.115) - 삭제된댓글

업무 경력을 증명할 수는 없어도 그 회사에 다녔다는 사실은 증명이 될거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:54 PM (133.32.xxx.11)

음 의료보험 공단이나 4대보험 내주던 공단에 의뢰하면 내역서 주지 않을까요?

• 4. .....
    '24.3.21 4:54 PM (113.131.xxx.241) - 삭제된댓글

비슷한건지 모르겠는데 저요즘 건설기술자 경력때문에 필요해서 물어보니 협회측에서는 폐업한곳이 법인이면 등기이사들중 한명한테 인감도장을 받아오면 된다고 하더군요...

• 5. ....
    '24.3.21 4:56 PM (211.208.xxx.249)

교육대학원측에 상기내용 말씀하시면 다른 서류 안내해주실꺼예요.

보통 건강보험공단에 로그인하면 건강보험자격득실확인서(? 명칭정확치않음) 출력가능한데, 이 서류를 경력증명서 대신 확인하기도 합니다.

• 6. 다시
    '24.3.21 4:56 PM (116.43.xxx.115)

건강보험 자격득실 확인서라고 있어요. 그걸 떼시면 님 이름으로 가입되었던 직장의료보험 기록이 나와요. 그럼 그걸로 어느 회사를 얼마간 다녔다는 게 증명이 될거예요.

• 7. .....
    '24.3.21 4:58 PM (211.208.xxx.249)

국민건강보험 사이트 로그인해서 찾아보시면 있어요!

• 8.
    '24.3.21 5:10 PM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 고용보험이력을 출력하면 화사다니면서 고용보험 냔 이략이 나오는데 이게 회사다닌 증명이 되었던 기억이 있어요.

• 9. 저는
    '24.3.21 5:12 PM (58.143.xxx.144)

고용보험가입이력 출력하여 냈던 기억이 있네요.

• 10. 감자m
    '24.3.21 5:41 PM (39.122.xxx.174)

너무 감사합니다!!!