82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 대표 목소리 힘이 넘침 '이제 고마 치아라 마!'

많이묵었다 조회수 : 2,788

조국 대표가 윤석열 대통령에게 날리는 경고!

https://youtu.be/L4In7wI66-s?si=v_q2q5Ljmf4nBPe6

3월 21일(목) 오후 2시

조국 조국혁신당 대표의 부산광역시의회 기자회견, 오후 3시 부산 시민과의 만남 - 서면 쥬디스백화점 옆 골목 방문

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령감
    '24.3.21 4:23 PM (210.96.xxx.194)

현장에서 박카스 선물 받으셨어요
    완전 박카스조국!
    무너져가는 대한민국에 비타민같은 존재
    속이 뻥 뚫립니다~~

• 2. .......
    '24.3.21 4:29 PM (121.141.xxx.145)

"느그들 쫄았제?" 에 이어 2탄 "이제 고마 치아라 마"
    ㅋㅋㅋ 또 유행어가 될것같은 느낌

• 3. ..
    '24.3.21 4:34 PM (49.142.xxx.184)

우와..연설 대단하네요..최고!!
    윤석열무리 다 죽었네요

• 4. 사이다
    '24.3.21 4:34 PM (59.13.xxx.127)

3년은 너무 길다!!
    완전 유행어 제조기ㅋㅋㅋ

• 5. 오~~~~
    '24.3.21 4:35 PM (39.7.xxx.18)

가고 싶은데 일하고 있어서 못가 아쉽네요

• 6. 이번 총선으로
    '24.3.21 4:36 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

친일매국집단을 청소 합시다.
    이대로 놔두면 우리 자식들이 또 반복된 고통을 당합니다.

• 7. ...
    '24.3.21 4:38 PM (211.241.xxx.247)

목소리가 저리 목청이 힘있었던가요
    웅변 장난 아니네요 호소력 미쳤다

• 8. 연설 최고입니다
    '24.3.21 4:38 PM (39.114.xxx.142)

얼굴이 많이 상하셨던데 정말 글래디에이터보는 연설이었습니다
    그냥 대학교애서 열심히 학생들 가르치고 논문이나 많이 쓰게 놔뒀어야지 머리가 나빠도 저렇게 나빠요
    덕분에 우린 조국을 얻었습니다

• 9. ...
    '24.3.21 4:41 PM (211.241.xxx.247)

윤석열 김명신이 미신에 미쳐서 무당들이 조국이 차기 대통령된다는 소리 듣고 만신창이를 만든거예요.
    삼성가 전담 역학자분이 대선때 폭로했는데 그 뉴스도 그닥 크게 이슈가 안됐었지요.
    김건희가 역술가랑 통화하는데 윤석열이 전화통 너머로 조국이 대통령되냐고 물어보라는 목소리 들었다고

• 10. 우와~
    '24.3.21 4:44 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

속이 시원하게 뻥 뚫립니다. 저리 연설을 잘 하실 줄이야... 매일 감탄!!!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.3.21 4:50 PM (218.52.xxx.251)

이제 고마 치아라마!!

• 12. 와우
    '24.3.21 4:51 PM (210.179.xxx.150)

최고의 명연설입니다
    희망이 보입니다

• 13. 멋지네요
    '24.3.21 4:58 PM (39.7.xxx.135)

1탄 느그들 쫄았제?
    2탄 느그들 내가 끝을 본다
    3탄 이제 고마 치아라 마

부산사투리 좋아지려고 해요

• 14. ..
    '24.3.21 5:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

부산 시민여러분 힘 좀 보태주이소!!!

• 15.
    '24.3.21 5:24 PM (124.50.xxx.11)

카리스마가 쩡쩡합니다. 와, 진심 대단. 표정, 손동작 하나 하나 마치 명배우가 연기하는 듯 드라마 같아요.

• 16. wood
    '24.3.21 5:33 PM (211.241.xxx.229)

부산 아지매 서울에서 열렬히 외칩니다
    이제 고마 치아라 마!!

• 17. ..
    '24.3.21 6:07 PM (118.235.xxx.116)

연설 들으니 제가 다 힘이 나네요.
    화이팅!!!

• 18. 멋지네요
    '24.3.21 6:30 PM (58.29.xxx.143)

연설 두 줄로 요약하자면,
    4월 10일은 국민과 윤석열의 한판승부다!!
    끝장내자!

• 19. ...
    '24.3.21 6:45 PM (39.7.xxx.246)

1탄 느그들 쫄았제?
    2탄 느그들 내가 끝을 본다
    3탄 이제 고마 치아라 마

부산사투리 좋아지려고 해요 2222
    조국 흥해라

• 20. 강한조국
    '24.3.21 7:04 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

진정한 리더.
    역사의 한 획을 긋는 그의 등장 너무나
    절박하고 멋집니다.

• 21. ...
    '24.3.21 11:50 PM (121.135.xxx.84)

응원합니다~이제 고마 치아야재..