82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근 지하철에서 뒷꿈치들기 운동 어떻게 생각

출근 조회수 : 3,938

요즘 뒷꿈치 들기 운동이 유행이죠

그런데 출근때 만원 지하철에서  양쪽으로 손잡이 딱 잡고 운동하는거 어떤가요

저는 바로 옆에 있었는데 신경 쓰이더라고요 오르락 내리락하니까

심지어 운동하시는 분이 큰 가방을 메었는데 제가 멘 가방과 딱 붙어있어서 계속 오르락 내리락 부딪치는데 불편했어요

2번 봤는데 두 분다 40~50대 여성이었습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철이
    '24.3.21 4:13 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

흔들려서 움직이다가 부딪히는건지
    그 운동하시는건지 어떻게 아세요?
    그리고 나이대와 여성이라는건 이 글에서 무슨 의미인지요

(참고로 인터넷 및 82 중독자인데 뒷꿈치들기 운동 세상 처음 들어보네요)

• 2. ..
    '24.3.21 4:15 PM (221.163.xxx.85)

밀착된 와중이라면, 그러지 말아야 하셔야겠지요.

그외의 경우라면... 노관심

• 3.
    '24.3.21 4:15 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

괄약근 운동하는거 아닌가요

• 4. 아 굳이?
    '24.3.21 4:15 PM (121.133.xxx.137)

유난도 떠네요

• 5. 아니요
    '24.3.21 4:16 PM (125.132.xxx.158)

지속적으로 하는 운동이었고요
    옆으로 움직이는것과 위 아래 움직이는건 다르죠
    40~50대 여성이 여기 많으니 지하철에서 하는 것도 유행인가싶어서요

• 6. 플랜
    '24.3.21 4:16 PM (125.191.xxx.49)

뒷꿈치 들기 운동이 혈액순환에 좋다고 하더라구요
    저도 집에서 꾸준히 하지만 남에게 피해를 주면 곤란하죠

• 7. …..
    '24.3.21 4:17 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

그런 지하철에서 신문보며 가던 시절도 있었잖아요
    양팔벌려뛰기도 아니고 뒷꿈치들기 정도야…

• 8. 유행
    '24.3.21 4:17 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

그게 요새 유행인가요? 요근래 엘리베이터 기다리며 뒷꿈치들기하는 여자들 3명 봤어요. 아, 심지어 엘리베이터 안에서도 하더라고요. 거슬릴 정도는 아니었지만 제 가족이라면 집에서 하라고 말하겠습니다.

• 9. 와 진짜
    '24.3.21 4:19 PM (125.132.xxx.158)

지하철에서 하시는 분 저만 본게 아닌거군요

• 10. ......
    '24.3.21 4:19 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

가방이 닿을 정도면 사람이 많았던 모양인데
    서로 붙어있는 장소에서 그러면 민폐죠.
    계속 그렇게 움직이면 옆 사람이 얼마나 신경쓰이네요

• 11. ......
    '24.3.21 4:20 PM (180.224.xxx.208)

가방이 닿을 정도면 사람이 많았던 모양인데
    서로 붙어있는 장소에서 그러면 민폐죠.
    계속 그렇게 움직이면 옆 사람이 얼마나 신경쓰이는데요

• 12. .......
    '24.3.21 4:29 PM (211.223.xxx.123)

민폐죠. 눈앞에서 주기적으로 오르락내리락 움직이면 어지러워요 다른사람 몸에 부대끼고.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:33 PM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

완전 텅 빈 지하철 아닌 다음에야 완전 민폐죠

• 14.
    '24.3.21 4:39 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

덧붙여서 지하철의자에 앉아 다리 쭈욱 피는 운동 하는분들 진짜많아요 앞에 사람없어도 맞은편에 앉아있노라면 음... 근뎌 회의중에 우리 부장님 저러구 있으심 ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.3.21 4:40 PM (106.101.xxx.250)

그런 사람들집에선 퍼질러 앉아있지
    과연 할까 싶네요

• 16. 진짜 너무 싫고
    '24.3.21 4:55 PM (1.225.xxx.136)

혐오해요.
    앉아서 다리를 앞으로 쭉 뻗는 사람도 그렇고 아무리 오며 가며 짬을 이용하라지만
    공적인 공간에서 저러고 있는 꼴은 너무 너무 보기 싫어요.
    마치 내가 자기네 안방에 들아와 있는 기분이고
    시각적으로도 불편해요.
    공해에요 공해. 다들 미쳐버린 거 같아요.

• 17. ....
    '24.3.21 5:02 PM (118.235.xxx.113)

그런 사람 못봤어요.
    지하철에서 사람도 많은데 쩍벌하는 놈들과
    다리 앞으로 쭐 내밀거나 앞으로 꼬는 놈들만 거슬릴뿐이에요.

• 18. jk
    '24.3.21 5:03 PM (14.32.xxx.155)

진짜 미친 사람을 못 보셨나봐요

• 19. ..
    '24.3.21 9:59 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

하는거보고 저도 했어요