82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전을 10년넘게 갖고있는데

22 조회수 : 6,203

1주에100만원?주고 30주샀는데 그게 액면분할로1500주가 됐어요.1000주는 팔고(예전에) 500주남아

수익률이 280프로가 넘는데

언제 팔아야할지 모르겠어요.

주식이랑 결혼하는거 아니라잖아요.

그떄 10주사려고헀는데 실수로 두번 더 클릭했더니 30주가됐어요;;;

--------------------------------------------------------------------------

10만원 넘으면 팔아야 할까봐요..그런데 판다고 그걸로 뭘해야할지모르겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.3.21 4:19 PM (125.177.xxx.70)

그정도면 결혼보다 더한것도 해야죠

• 2. dd
    '24.3.21 4:20 PM (58.78.xxx.78)

30주가 어떻게 1500주가 되었어요?

• 3. 우와
    '24.3.21 4:20 PM (211.114.xxx.55)

대단하십니다
    10년이라니요
    2년도 지겨워 죽겠는데 ~~~
    역시 주식이랑 부동산은 우량한것 잡아서 10~20년은 갖고 있어야 하나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:22 PM (59.13.xxx.235)

십만전주 가면 각자 갈길

• 5. ..
    '24.3.21 4:24 PM (182.224.xxx.74)

삼전은 배당나오니 계속 갖고 있어요.
    dd님 예전에 액면분할해서 주수가 늘어난거예요.

• 6. 그정도는
    '24.3.21 4:25 PM (210.100.xxx.74)

계속 가지고 있어도 되지 않을까요?

• 7. 저도
    '24.3.21 4:34 PM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

분할 전 한 주당 백만원 넘게 24주 사서 10년 넘게 갖고 있어요. 중간에 추매 조금하고 해서 815주
    묻어둔 돈이라 걍 잊고 살아요. 분기별로 들어오는 배당금 챙기는 것도 재밌고..

• 8. 50대
    '24.3.21 5:01 PM (14.44.xxx.94)

제 개인적으로는 원글님이 이재용씨보다 더 나아 보여요
    사는 게 얼마나 신날까요
    골치아프게 신경 쓸거 없고 책임질 직원도 없고 배당금 나오면 주 수 늘리고 소고기 먹고 싶으면 몇 주 팔아서 사 먹고ㆍ

• 9. 헐~무슨
    '24.3.21 5:40 PM (219.240.xxx.235)

매일매일이 고난의 연속입니다.ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '24.3.21 5:47 PM (58.124.xxx.98)

우왕
    잘했네요 저런결혼
    저는 왜 삼성전기랑 현대차와 결혼했을까요
    저도 10년 넘었어요

• 11. ..
    '24.3.21 6:57 PM (118.235.xxx.161)

우아 잘 하셨네요 ~
    팔 시가는 잘 모르겠어요

• 12.
    '24.3.21 7:35 PM (220.88.xxx.6)

50만원일때 2주 사서 ㅋㅋㅋ 일부 가지고 있어요
    아 더사둘껄 다가지고있을껄ㅜ

• 13. mm
    '24.3.22 6:28 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

액면훈할을 1/50으로 한건가오ㅡ?
    단가가 2만원?

십년에 280%는 별로네요.
    한두달에 백퍼 이백퍼 수두룩하게 터지는데 요새