82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원 본과생들은 어디서 교육할런지

궁금 조회수 : 1,225

현재 49명 정원 지방의대가 200명으로 4배 가량 증원되었네요.

지방의대 전체 입학학생수가 3배 정도 늘어났대요.

지방대학병원, 지방병원에 환자도 없는데

어디서 교육 받아요?

의대 공부가 사법고시처럼 책과 책상만 있으면 되는 공부가 아니잖아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.3.21 4:11 PM (61.81.xxx.112)

지방에서 키워서 경기권 6600병상에 써먹을라고
    의대생 늘린건가?

• 2. ....
    '24.3.21 4:25 PM (211.179.xxx.191)

서울은 한명도 안늘어난게 더 웃긴 포인트에요.

• 3. 걱정ㄴㄴ
    '24.3.21 4:27 PM (222.235.xxx.52)

어디 요양병원에라도 실습가겠죠~

• 4. 요양병원
    '24.3.21 4:28 PM (223.42.xxx.232)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅠㅠ
    '24.3.21 4:54 PM (58.120.xxx.31)

알아서 하겠죠
    정부가 다 대책이 있다잖아요.
    믿슙니다!

의대 교육이 어떻게 이루어지는지 몰라도
    너무 모르는 정부.
    일단 25학번 지방의대 출사부터는 거릅니다.
    서남대 사태 나겠네요ㅜㅜ

• 6. 윤정부
    '24.3.21 4:58 PM (210.100.xxx.239)

극혐이지만
    일반인들이 의대 걱정을 이렇게나 많이하는지
    몰랐네요
    20년을 못늘렸으니.
    작년에 첨단분야 공대 2천명 가까이 늘였어도
    입시생들 아니면 아무 관심 없었거든요

• 7. 닥치면
    '24.3.21 5:03 PM (61.101.xxx.163)

다한다던데요?
    지인과 증원얘기했더니 의사 늘면 좋은거 아니냐고 ㅎㅎ
    그래서 어디서 어떻게 수업하고? 했더니 닥치면 다 하게 되어있다고 걱정말라대요.ㅎㅎ
    아마 정부 생각도 그 언니 생각과 다르지않을걸요.

• 8. ..
    '24.3.21 5:07 PM (125.186.xxx.181)

기계만 잘 다루면 된답니다. 에혀~

• 9. ..
    '24.3.21 5:31 PM (39.125.xxx.67)

영상으로 한대잖아요. 코메디도 이런 코메디가..

• 10. 윤정권 능력자
    '24.3.21 5:38 PM (42.35.xxx.142) - 삭제된댓글

일년 만에 공대 망가뜨려
    세계 최고 수준이었던 우리나라 의료수준 급강하 시켜

• 11. 윤정권 능력자
    '24.3.21 5:38 PM (223.45.xxx.76)

일년 만에 공대 망가뜨려
    세계 최고 수준이었던 우리나라 의료수준 급강하 시켜

• 12. 실습하는
    '24.3.21 5:46 PM (118.221.xxx.93)

의대 2년동안 은 실습 없다하니 2년동안 시설마련이나 교수증원도 가능한 기간아닌가요?
    건물하나도 뚝딱지을기간인데....

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:27 PM (119.69.xxx.105)

교수도 4배로 늘어나야 되는거 아닌가요
    의대는 거의 도제식 수업일텐데

• 14. 그리고
    '24.3.21 6:36 PM (210.100.xxx.239)

5년간만 2천씩 증원하고 그다음은 줄여뽑는 거라는 얘기도 있어요. 갑자기 교수를 해고할 수도 없고 단계적으로 줄이겠지만요.

• 15. ..
    '24.3.21 9:21 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

5년간 늘린 의사 줄인다하면
    표 안나올까봐 누가 그렇게 할까요?
    요번에 의사증원 여론용으로 표 수집해본 경험으로
    아마도 아무도 나서서 줄이는건 안할거고
    인구 5명당 의사1의 시대가 곧 오겠죠
    국민90프로가 원한다잖아요? 믿어지지 않지만
    근데 반대한다는10프로는 어떤사람들 일까요?
    진짜 궁금하네요.