82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기소개서 꿀팁이 있을까요?

왜나는 조회수 : 1,940

유튜브 보며 수정해서 이정도면 잘 썼다싶어

제출했는데도 탈락ㅜㅜ

자신감이 떨어져서 새로운 공고 올라왔는데

또 떨어지겠지 싶어 원서접수 자체를 망설이고 있어요.

진짜 기운 빠지고

심장이 찌르르 아프네요ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 3:52 PM (121.178.xxx.61)

자소서에 꿀을 좀 발라보심이...

• 2. ....
    '24.3.21 3:54 PM (175.201.xxx.174)

꿀 바르지마세요. 구구절절 식상한 표현 딱 질색입니다

그냥 있는그대로 솔직하고 담백하게
    그 회사의 특성과 내 강점이 결합할 수 있음을 어필하세요

• 3. ....
    '24.3.21 3:54 PM (175.201.xxx.174)

그리고 사진도 중요해요
    너무 뽀샵강한 그런 사진 말고
    단정하면서 호감가는 이미지로 구현되게 잘 찍어보시구요

• 4. 회사연구
    '24.3.21 3:57 PM (112.212.xxx.115)

내가 취업해서 어떻게 회사에 이바지할지
    쓰라네요.
    어떻게
    회사를 키울지 ㅡ,,ㅡ를

• 5. ..
    '24.3.21 4:00 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

멋내지 말고 담백하게 쓰고 숫자 같은거 곁들이세요. 단문 위주로요. 내가 입사해서 어떤 이득을 줄 수 있는지 어떤 준비를 했는지 쓰고 인물 중요하니까 사진 잘 붙이세요. 만나야 어필도 되니까요. 화이팅

• 6. ㅁㅁ
    '24.3.21 4:01 PM (223.39.xxx.131)

어린시절 엄한 아버지와 자상한 어머니 밑에서 어쩌구..그런거 쓰신건 아니겠고.. 본인의 경력과 기술을 그 회사에서 할수 있는 업무와 연결해서 쓰세요

경력이 없이 신입이면 대학때 배운과목, 알바한거에서 간접경험을 추출해서 쓰고요

• 7. 사실
    '24.3.21 4:02 PM (175.223.xxx.107)

자소서는 안중요해요. 누가 그걸 읽고 있겠어요
    성의를 보이세요 좀 길게
    오은영 박사도 직원 뽑을때 자소서 안본다잖아요
    성의가 있냐 없냐 그정도 본다고

• 8. ......
    '24.3.21 4:04 PM (175.201.xxx.174)

윗님 직원 안뽑아보셨죠?
    면접자 선택 시 최종 몇 명 중 누굴 가려야하나
    고민할 때 참고자료가 자소서 외 또 있을까요

• 9. 뽑아봤죠
    '24.3.21 4:07 PM (110.70.xxx.129)

솔직히 면접은 자소서가 중요한게 아니라 들어오는 순간 결정된다잖아요

• 10. ...
    '24.3.21 4:10 PM (1.229.xxx.180)

30대초까지 신입일 때만 자소서 중요하구요, 40대 이후는 경력기술서가 중요합니다.

• 11. ㄴ위에님 동감
    '24.3.21 4:22 PM (211.234.xxx.243)

경력이 중요하니 경력자 채용하눈 곳이면
    경력위주로 쓰세요

• 12. 바람소리2
    '24.3.21 4:23 PM (114.204.xxx.203)

직종 회사마다 좀 달라요
    자소서 사실 대부분 뻥이 심하죠
    그걸 왜 요구하는지

• 13. 생강
    '24.3.21 4:41 PM (112.171.xxx.184)

직무분석을 철저히 하시고 그 직무에 내가 적임자라는걸 경력에 녹여네세요. 블라인드채용이면 사진 안올리고 성별, 나이 드러내면 감점입니다. 주의하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.21 4:45 PM (121.136.xxx.241)

요즘은 자기소개서라기보다는 경력소개서를 많이 쓰더군요..
    구체적인 경력위주로 뭐 잘하시는지 장점에 맞춰서 긍정적으로 쓰시면 좋을듯 합니다. ^^

• 15. 생강
    '24.3.21 4:49 PM (112.171.xxx.184)

자기소개서에 인성과 능력 다 드러나요. 후회없이 잘 쓰세요. 소개서 쓰기 위한 준비내용 들이 면접때도 도움됩니다.

• 16. 소피아
    '24.3.21 5:08 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

자소서 작성시 서식이 의외로 중요합니다
    글자크기 굴자모양 글자 정렬등 통일하고 딱 봐도 깔끔하게
    보여주기
    빈칸 되도록 안 보여주기
    자기소개 내용도 첨삭 받아보세요
    꿈날개 가입하시면 무료로 자소서 면접 받아 보실 수 있어요

• 17. 원글이
    '24.3.21 5:46 PM (223.62.xxx.138)

댓글 감사합니다.

솔직담백, 회사의 특성과 내 강점을 결합.
    사진 호감가는 이미지.
    회사에 어떻게 이바지할지.
    단문위주.
    경력 업무와 연결.
    직무분석 철저히.
    빈칸 안 보여주기.
    꿈날개.

많은 도움 됐습니다.
    감사합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.21 6:59 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

비문을 체크하세요
    비문이 많으면 글이 잘 안읽혀요
    비문없이 잘쓴글은 술술 읽힙니다