82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 원래 신 과일이었나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,671

어디서 얼마를 주고 사도

단맛이라곤 없고 시고 물맛 나네요

혹시 원래도 옛날에도 딸기가 이랬나요?

외국 딸기도 그런가도 궁금하고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.21 3:43 PM (61.105.xxx.11)

설향이 시다고 누가 그러던데

• 2. ..
    '24.3.21 3:46 PM (223.38.xxx.8)

딸기원래 새콤한맛이죠

• 3. 비싸서
    '24.3.21 3:48 PM (121.133.xxx.137)

과일 거들떠도 안본지 몇 달인데
    오늘 큼직한 딸기 두팩 만원
    새콤달콤 맛있더라구요
    전 약간의 새콤도 별로 안 좋아해서
    스테비아 조금 ㅅ찍어 먹었어요
    맛나당...

• 4. 요즘
    '24.3.21 3:49 PM (39.118.xxx.199)

이틀에 한번 꼴로 딸기를 사는데
    그나마 한살림 딸기가 맛이 있고
    설향은 사이즈가 큰게 맛있고, 담얌 죽향딸기가 과육이 단단 쫀득하며 새콤달콤 맛있네요.

• 5.
    '24.3.21 3:53 PM (211.114.xxx.77)

요즘은 달달한 유명 브랜드 딸기가 먹어보니 맛있더라구요.
    새큼한 맛이 덜하고 단맛이 높고 육질도 단단하고. 브랜드 없는 딸기는 신맛이 비교적 강하구요.
    냉동딸기. 외국산 사면 단맛이 정말 없어요. 과육은 크기는 하더라구요.

• 6.
    '24.3.21 3:55 PM (104.28.xxx.146)

한국 딸기가 달아요.
    외국 딸기 단단하고 물 적고 셔요.

• 7. ...
    '24.3.21 3:57 PM (221.151.xxx.109)

요즘 딸기 달고 맛있던데요
    가격도 저렴해졌고

• 8. ..
    '24.3.21 3:58 PM (125.168.xxx.44)

전 딸기 셔서 원래 그냥은 거의 안 먹는 과일이에요.
    케잌이나 생크림등과 같이 먹을때만 먹어요.

• 9. 아니오
    '24.3.21 4:14 PM (1.225.xxx.136)

시장에서 저녁이 되서 신선함이 떨어져 가는 거 사도 요즘은 달기만 해요 .

• 10. 저는
    '24.3.21 4:30 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

요즘 딸기 신맛 거의 없고 달기만 하던데 저희 엄마는 시다고 못드세요. 신거 잘 못드시는분들에겐 신 과일인가봐요.

• 11. 이제
    '24.3.21 4:38 PM (39.125.xxx.53)

딸기 끝물이예요.
    쨈용 딸기 따기 좋은 때죠.
    단맛은 많이 빠지고 신맛이 올라와요

• 12. ㅈㄱㆍ
    '24.3.21 6:31 PM (112.153.xxx.65)

저 과일 신거 싫어해서 장희딸기만 사먹는데 신맛 난 적 없었어요 다만 장희가 좀 비싸요 ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.3.21 9:01 PM (61.254.xxx.98)

저 어릴 때는 더 시었어요. 딸기에 설탕 찍어 먹었는데..
    토마토도 설탕 뿌려 먹었고.. 너무 옛날 사람인가요? ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.3.21 9:59 PM (99.228.xxx.143)

우리 어릴땐(70년대생) 딸기 맛없었어요. 수박도 맛없는게 많아서 다 설탕뿌려먹었죠. 언젠가부터 모든 과일이 미친듯이 달아짐. 외국딸기 드셔보심 딸기는 그냥 신 과일이에요.