82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 필라테스 양도 횡재했어요.

회당 5000원에  130회 양도 받았어요 

살쪄서 운동해야하는데 

딱좋네요. 

10킬로만 빼자. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.21 2:40 PM (175.223.xxx.173)

필라로는 살안빠짐니돠.

• 2. 돌로미티
    '24.3.21 2:41 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

엄청 싸네요

• 3. ..
    '24.3.21 2:42 PM (223.38.xxx.202)

엄청 저렴한데
    요즘 문 닫는 곳 많다고해서...

• 4. ..
    '24.3.21 2:42 PM (112.152.xxx.33)

좋은 필라테스 네요
    보통 가족간에도 양도가 안되는곳이 많더라구요
    지인딸 필라테스 후 허리 디스크 얻었대요
    무조건하라는대로 하지말고 원글님 신체 상태에 따라 하세요
    무리하게 하면 병납니다
    요가 골프 필라 무리하다 병난 가족들이 있어서요

• 5. 원글.
    '24.3.21 2:42 PM (112.152.xxx.192)

첫댓 박복
    남일에 그리 초를 치고 사는게 행복한 인격인지.
    마음 곱게 쓰고 사세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.21 2:46 PM (210.222.xxx.215)

오 축하해요. 그런데 양도 안 될 수도 있으니 필라테스에 문의는 해보신거죠?

• 7. tltp
    '24.3.21 2:51 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

필라테스 시세를 몰라서
    보통 얼마씩 하는데요?

• 8. 근데
    '24.3.21 2:58 PM (61.101.xxx.163)

양도는 왜 안되는거예요?
    횟수로 가르치는데 누굴 가르치든..일거같은데요...

• 9. 센터에
    '24.3.21 2:59 PM (121.133.xxx.137)

확인하고 사셨길 바랍니다

• 10. 시세
    '24.3.21 3:06 PM (211.234.xxx.95)

요즘 단채 6안은 9천원 안팎이고

개인은 6만 ㅡ8만정도허는듯료

필라테스 관심 았으심
    단체 하면서 물리차료사나 정식자격증 있는 사람에게
    개인 10회정도 받으셔요

필라테스 좋은 운동입니다.

• 11. 원글
    '24.3.21 3:06 PM (112.152.xxx.192)

네. 양도계약서 다 쓰고 담주부터 시작이네요.
    보통은 100회해도 10000원은 하는데
    저렴이가 제게 왔네요. 벌써 기대가 되요^^

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.21 3:07 PM (211.108.xxx.164)

살빼려면 식이가 90%니까
    필라하고 허기지다고 더 많이 드심 안됨미더
    그리고 허리 꼭 조심하세요

• 13. ..
    '24.3.21 3:11 PM (175.119.xxx.68)

문 닫지나 않을지 걱정이 되네요

• 14. 센터확인
    '24.3.21 3:18 PM (121.133.xxx.137)

하셨다니 안심입니다^^
    무리하진 마시고 되는만큼 열심히 하시면서
    식이 병행하시면 예쁘고 건강한 몸
    만드실거예요
    필라 좋은 운동입니다2222

• 15. 좋은운동
    '24.3.21 3:25 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 헬스 이십년 정도 했는데
    재작년에 필라테스 딱 6개월 했거든요
    군살은 원래 없었고 호기심에 해봤어요
    첫날 비포사진 찍고 3개월 6개월에
    애프터사진 똑같은 옷(탑에 레깅스) 입고
    찍었는데, 체중변화 전혀 없이
    쉐이프가 정말 예뻐진게 보이더라구요
    더 하고 싶었지만
    제가 발이 안좋아서 쿠션없이 요가양말만
    신고 했더니 발바닥 아픈게 도져서
    아쉽게 그만뒀네요
    수업 시작하면 15분 유산소로 웜업하는데
    그때 자극이 돼서...
    기구운동 자체는 문제 없었구요
    강사가 그리 잘하는데 왜 그만두냐길래
    이유를 말했더니 유산소할때만 운동화
    신으라고...유난떠는거 질색이라 조용히 그만뒀지만
    아쉬워요^^

• 16. 체중하고
    '24.3.21 3:36 PM (1.224.xxx.104)

상관없이
    몸이 타이트해지고,
    자세가 엄청 좋아집니다.
    일단 코어가 힘이 좋아지니,
    기본이 바로 서는거죠.
    요가, PT ,필테중 50 넘어서는 최고의 운동인것같아요.
    꾸준히 하면 근력도 좋아지고요.
    체중감량은 고강도 PT 최고
    체중은 정상이라 필테 꾸준히 하고 있어요.
    컴퓨터 사용하는 일하는데,
    어깨,승모근 아픈것도 많이 좋아졌어요.

• 17. 그냥
    '24.3.21 6:24 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

매도한사람이 횡재한거 같은대요