82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교사가 조민 입시비리

?? 조회수 : 6,302

애가 어제 집에 와서 말하는데 선생님이 조국 조민 입시비리라고  그런 얘기했대요 근데 그런 얘기 해도 되나요??

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담임은 아니고
    '24.3.21 12:41 PM (211.234.xxx.47)

교과목 쌤이요

• 2. ...
    '24.3.21 12:41 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

학교에 얘기하세요

• 3. 아아아아
    '24.3.21 12:41 PM (118.235.xxx.113)

저같으면 교감에게 전화해서 얘기할거예요.
    정치적인 거 얘기하지 말라고

• 4. 안돼죠
    '24.3.21 12:42 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

국힘 지지자인가봐요.
    교장실에 전화하세요.
    그런 얘기 교사가 하면 안돼요.

• 5. 000
    '24.3.21 12:42 PM (211.252.xxx.226)

그럼 한동훈 딸은 대필 증거 나와도 수사 안하는건 뭐래요?

• 6. ...
    '24.3.21 12:42 PM (116.32.xxx.73)

그 교사가 뇌피셜로 말한것도 아니고
    재판에서 판결까지 난 사안인데
    뭐가 문제인가요
    입시비리 맞잖아요

• 7. 수업이나
    '24.3.21 12:42 PM (106.72.xxx.224)

똑바로하지
    그런소리를 왜 한대요?
    저라면 교장실에 전화합니다

• 8. 잠시만요
    '24.3.21 12:44 PM (211.243.xxx.35)

어린 아이들에게ㅜㅜ
    학교에 꼭 전화해서 말씀하세요.

• 9. 116
    '24.3.21 12:44 PM (116.125.xxx.12)

그니까 그재판 기준으로 한동훈딸은 왜 기소 안하냐구요?

• 10. 원글
    '24.3.21 12:44 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

제22대 국회의원 선거와 관련한 교원의 정치적 중립 당부

• 11. ..........
    '24.3.21 12:45 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

제22대 국회의원 선거와 관련한 교원의 정치적 중립 당부
    ---> 이런 제목으로 공문이 왔어요 학교에..
    그런데도 저런 발언을 했고, 조국님이 버젓이 출마하는 상황에서 그런 발언이니 신고하세요!!!!

• 12. 116.32..73
    '24.3.21 12:46 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

...
    '24.3.21 12:42 PM (116.32.xxx.73)
    그 교사가 뇌피셜로 말한것도 아니고
    재판에서 판결까지 난 사안인데
    뭐가 문제인가요
    입시비리 맞잖아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    선동은 본인이 하시면서..

• 13. 그교사
    '24.3.21 12:47 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

선거법 위반으로 신고하세요
    교사는 중립위반 있다고
    학교측에 전화하세요

• 14. 교사자격
    '24.3.21 12:48 PM (116.123.xxx.107)

없는 사람도 너무 많네요.
    조국 딸이 입시비리면, 한동훈 딸, 나경원 딸, 아들도 똑같은 잣대로 일단 먼저 해보라고 해요.

조국대표가 지금 주장하는 바도 그거예요.
    일반 대다수의 국민들도 같은 얘기 하는거구요.

• 15. 116.125
    '24.3.21 12:49 PM (116.32.xxx.73)

그걸 왜 나한테 물어요!!
    확실한 증거있으면
    얼마든지
    지난 국회와 정권하에서 기소했을텐데!
    국회청문회에서
    한동훈 딸 문제 다뤘다가
    민주당 의원들 등신같은 질문만 하다
    개망신 당한건 기억나는구만

• 16. 조민 비리요
    '24.3.21 12:50 PM (223.38.xxx.115)

그래서 4년 살았습니다
    비리라고 해도 고작 동양대 표창장 ㅋ
    다른건 다 유야무야
    봉사 참석 했냐 안했냐로 나라를 들었다놨다 ㅋ
    나중에 친구가 양심선언 한 건 법정에서 인정 안되고 ㅋ
    조민 낙제했다고 난리 친것도 본인이 전공 패스못하면
    어차피 한학기 다시 들어야해서 나머지 시험 안본거라고 ㅋ
    가슴에 손을 얹고 양심에 귀를 기울이세요
    한동훈 딸은요?
    나경원 딸은요?
    공정하다고 생각하심?

• 17. 00
    '24.3.21 12:51 PM (61.84.xxx.169)

학교에 전화하셔야죠...

• 18. 116.32
    '24.3.21 12:51 PM (116.125.xxx.12)

한동훈딸 그니까 특검한다고요
    논문대필은 케냐사람이 증어한 증거 있는데
    수사도 기소도 안하는 검찰이 문제죠
    만주당 등신같이 했으면
    잘난 검찰은 뭐했데요?

• 19. ...
    '24.3.21 12:54 PM (152.99.xxx.167)

우리나라 속담에도 있잖아요
    똥뭍은 놈이 겨뭍은 놈 뭐라한다고
    근데 지금 정부는 똥뭍은 놈은 무혐의고 겨뭍은 놈은 탈탈털어서 징역살리거든요
    그거보고 겨뭍은 놈 처벌받았다고 범죄자라고 악다구니 쓰는 사람들이 있는거구요

• 20. 이건
    '24.3.21 12:55 PM (220.69.xxx.151)

학교에 전화해야합니다

• 21.
    '24.3.21 12:56 PM (182.220.xxx.116)

덜떨어진 개검 시녀들은 답없어요.저렇게 비루하게 쳐 살다 가야지

• 22. ...
    '24.3.21 12:57 PM (125.136.xxx.28)

그럼 입시비리가 아니고 뭔가요?

진짜 민주당지지자들은 어떻게 이렇게 내편이 되면 사리 분간을 못하는지???
    조국 관련해서 검찰이 너무 과도하게 또는 극악하게 했던 것이 문제죠.

그렇다고 입시비리가 없어지는 것은 아님.
    그게 입시비리가 아닌 것도 아님.

좀 정신을 챙기세요. 쫌

• 23. 125
    '24.3.21 12:58 PM (220.69.xxx.151)

정신은 님이 차리셔야 해요

• 24. ..........
    '24.3.21 12:59 PM (14.50.xxx.77)

제22대 국회의원 선거와 관련한 교원의 정치적 중립 당부 => 공문이 학교로 갔을거예요.
    그러니 신고하세요!!

• 25. 선거법위반이래
    '24.3.21 1:01 PM (125.136.xxx.28)

아예 입을 틀어막는구나.

이게 무슨 선거법위반 사항이에요.
    정말 민주당 지지자들 징글징글

• 26. 125님
    '24.3.21 1:03 PM (119.203.xxx.70)

입시비리 라는 거에 대한 증거 좀 대보세요.

1. 비리 리는 것은 그 당시에 그런 일들이 전혀 없어야 하는데 다 하는 관행적인 일들이

많으니 그렇게 억울하면 그해 입결 한 애들 전수조사 하면 돼요.

절대 못하죠. 다 그랬으니까....

봉사시간 위조 가지고 난리 치는데 한동훈 딸은 미래의 시간까지 끌고 와서 봉사시간

위조 했어요.

• 27. less
    '24.3.21 1:03 PM (182.217.xxx.206)

교육청에 신고해야하는거 아닌가요

• 28. ...
    '24.3.21 1:05 PM (152.99.xxx.167)

사리분간 되는 님은 거니 특검이나 외치세요

• 29.
    '24.3.21 1:07 PM (211.230.xxx.187)

근데 정말 궁금해서 물어요
    대학교 진학에 부정이 있었나요?
    의전원 진학에 부정이 있었나요?
    제가 알고 있는건 표창장을 위조했네 마네인데 표창장이 입시전형에 필요했나요?

• 30. ..
    '24.3.21 1:12 PM (125.136.xxx.28)

의전원 입학할 때 위조된 표창장을 제출했죠.
    우리는 이런걸 입시비리라고 하죠.

표창장이 합격에 영향을 안주면 위조 표창장을 제출한 것은 입시비리가 아닌가요?
    왜 필요도 없는 표창장을 가짜로 만들어서 낼까요?

• 31. 근데
    '24.3.21 1:14 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

그 표창장이 입시와 관련없다고 하지 않았나요?

그리고 웬만한 사람이면 학교 복도? (공용공간)에 있는 컴퓨터에 자기 남편이름으로 파일을 만들어서 놓을까?????

• 32. ..
    '24.3.21 1:15 PM (125.136.xxx.28)

152.

오늘 여기에 남긴 내 글을 가지고 비판하세요.

거니 특검으로 물타기 하지 말고.

민주당 지지자들의 전형적인 특징

내로남불
    아전인수

여기에 특징 추가

물타기

• 33.
    '24.3.21 1:16 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

제가 궁금한건 입학전형에 표창장이 필요했는지에요.

• 34.
    '24.3.21 1:18 PM (211.230.xxx.187)

제가 궁금한건 입학전형에 표창장이 필요했는지에요.
    입시에서 노래하기와 춤추기 성적을 보는데 그림을 갖다 냈다고 노래와 춤 성적이 바뀌진 않으니까요.

• 35. ..
    '24.3.21 1:21 PM (211.234.xxx.188)

입학전형에 표창장이 필수서류라고 그리 난리쳤었는데
    필수서류 아니었고
    다음엔 가산점있다 난리쳤는데 가산점있는 전형 아니었고
    합격에 아예 아무 영향 못준걸로 검찰수사에서 밝혀진지 오래됐죠

• 36. ..
    '24.3.21 1:23 PM (211.234.xxx.188)

위조죄와
    위조표창장 제출-> 업무방해죄
    그런데 위조 증거를 검찰이 못 내놓은거고요

• 37. ...
    '24.3.21 1:29 PM (211.230.xxx.187)

그럼 입시 비리가 아닌거네요. 그걸 입시비리라고 했다면 명예훼손인거고 선생이 잘못한거죠.

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.21 1:37 PM (116.126.xxx.99)

그교사가 비양심이라고 생각합니다
    기울어진 저울이죠
    학생들 앞에서 태연히 그런 소리를 하다니 교사자격이 없죠
    검찰공화국에 딱맞는 수준

• 39. ..
    '24.3.21 1:41 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

입시 비리 맞고 본인들도 결국 인정했는데 아니라는 사람들은 뭐야

• 40.
    '24.3.21 1:43 PM (211.230.xxx.187)

윗님은 왜 입시비리라고 생각하시나요? 본인들이 인정했다는 부분은 혹시 기사가 있을까요?

• 41. 아니
    '24.3.21 1:45 PM (1.236.xxx.80)

판사들이 이미 판결 땅땅 했는데
    무슨 기사 있냐니..

딴 세상 살다 왔나 봄.

• 42. ..
    '24.3.21 1:55 PM (121.163.xxx.14)

학교에 전화하세요

• 43. ㅇㅇ
    '24.3.21 1:56 PM (116.126.xxx.99)

입시비리라는 검찰의 주장에 손을들어주고 4년형을 내린게
    부당하다는걸 많은 사람들이 공감하고 있고
    양심있고 지성인이라면 그가족을 비난하면 안된다고 생각해요
    정치싸움에 입시제도를 이용해 목적을 달성한 비열한 부류의
    편을 드는거니까요
    판사가 땅땅 판결했다고 그게 무조건 정의일까요
    정치적 판단으로 간첩으로 몰아 죄없는 사람 사형수 만들은
    전례가 너무 많은 이땅에서요

거니가 여전히 전과 0인걸 보면서 조민입시비리 맞잖아라는
    판단력 ㅜㅜ

• 44. ..
    '24.3.21 2:00 PM (121.190.xxx.157)

김학의가 무죄인것도 존중하시겠죠.

• 45. ......
    '24.3.21 2:15 PM (175.201.xxx.174)

되못지 못한 교사네요
    이거야말로 민원감이죠
    교육청에 전화하세요

• 46. 그 선생님이
    '24.3.21 2:20 PM (222.109.xxx.4)

학생들에게 정치적 견해를 드러내기 위해 그런 언급을 한 거라면 분명 선거법 위반이자 공무원의 정치적 중립의무를 위반한 것 같네요. 법의 판결의 가치를 그리 중히 여기는 교사라면 자신의 행위도 법적으로 어떤 문제가 있는 것인지 잘 알고 행동하셔야겠지요. 아이들에게 좋든 나쁘든 영향을 미치는 위치에 있는 분임을 망각하다니 문제가 있는 교사인 것 같습니다.

• 47. ..
    '24.3.21 2:48 PM (223.38.xxx.202)

정경심이 고작 표창장 하나 위조로 징역을 산 거라고 아직도 말하네요???
    판결문에 온갖 위조 혐의가 유죄판결났는데???

• 48. 교육청
    '24.3.21 3:01 PM (118.235.xxx.31)

국민신문고에 교육청 민원 넣으세요

• 49. ...
    '24.3.21 3:18 PM (152.99.xxx.167)

125.
    왜 급발진? 똥묻은 놈 어떤지 알려달라니까요? 겨뭍은 놈은 똥통에 빠져도 모자랄 벌을 받았잖아요
    저쪽 지지자들은 법과 공정이 상대한테만 적용된다니까

• 50. 원글이
    '24.3.21 4:38 PM (211.234.xxx.47)

교육청에 전화하니 어디 학교냐 무슨 내용이냐 묻지도 않고
    저 윗님처럼 국민신문고나 학교교감한테 직접 전화를 하라고 하네요
    내용을 얘기했더니 정치적 내욤 맞다 아니다도 말안해줌

• 51. ..
    '24.3.21 5:57 PM (211.234.xxx.140)

223.38님
    표창쟝 말고 뭘 더 위조했는데요?
    아시는거 말해보세요

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.21 7:49 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

무시험 서류전형 입시에서 이짓해서
    문재인 정권에서 유죄받음

딸 조민
    허위스펙 (위조 서류 제출 대학 업무방해도 모두 유죄)
    -단국대 의과대학연구소 체험활동 확인서/인턴십 확인서
    -공주대 생명공학연구소 체험활동 확인서
    -서울대 공익인권법센터 인턴십 확인서
    -부산 아쿠아펠리스호텔 실습수료증/인턴십 확인서
    -KIST 분자인식연구센터 인턴십 확인서
    -동양대 총장 표창장
    -동양대 어학교육원장 연구활동 확인서

아들 조원
    2017년 10~11월 아들의 고려대 및 연세대 대학원 지원시 △서울대 공익인권법센터 허위 인턴활동증명서 △A 변호사 명의 허위 인턴 활동확인서 △미국 조지워싱턴대 허위 장학증명서 등을 제출해 고려대 및 연세대 입학사정업무를 방해한 혐의. 이듬해 10월 아들이 충북대 법학전문대학원에 지원할 당시도 동일한 허위 서류를 제출함

• 53. ..
    '24.3.21 8:36 PM (211.234.xxx.140)

허위스펙과 위조는 다른거예요
    그걸 아직 모르시는군요

• 54. ..
    '24.3.21 8:37 PM (211.234.xxx.140)

정경심 유죄에서 위조죄는 표창장 하나예요
    나머지 스펙은 사용죄고
    위조라면 위조주체는 발급기관들이죠

• 55. ..
    '24.3.21 8:39 PM (211.234.xxx.140)

의전원은 미트 응시가 지원조건이니 무시험은 아니죠
    성적을 반영안해도 미트 응시가 입학 조건이었어요
    그리고 검찰이 수사결과에서 밝혔듯이
    영어공인점수와 전대학 학점으로 의전원합격한거예요

• 56. 학교
    '24.3.21 9:05 PM (125.31.xxx.181)

교사도 고3 담임 안해봤으면 입시몰라요
    고3 담임 했던 사람은 입시비리라는 소리에 어이없어 하는거 직접 봤습니다

전 동양대 조국 사때 때 처음 들어봤거든요
    어디붙었는지도 모를 대학 표창장이 의전원 합격에 영향을 준다구요 ㅎ