82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 '조수진' 성범죄자들이어 임금체불 사업주도 변호

... 조회수 : 1,365
민변 출신’ 조수진, 성범죄자 이어 임금 체불 사업주도 변호

민변 출신 조수진, 임금 체불 사업주 변호 논란
근로자 102명 임금·퇴직금 11억 원 대 체불
“민변 출신이 임금 체불 사업주 변호” 비판

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

동아

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 12:35 PM (211.234.xxx.188)

직업이 변호사잖아요
    의사가 범인치료해도 욕하실건지 묻고싶네요

• 2. ...
    '24.3.21 12:36 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

도덕성 제로에 양심없는 돈벌레구나

• 3. 000
    '24.3.21 12:37 PM (211.252.xxx.226)

언론이 역겨운게 채상병 사건 연류자 천안에 출마 했고 심지어 이명박 댓글 조작 유죄 나온 사람 윤석열이 사면해서 출마 했어!!
    이런건 왜 보도 안해?

• 4. ...
    '24.3.21 12:37 PM (106.101.xxx.140)

의사는 환자를 가리지 못하지만
    변호사는 수임을 가려서 받을수있죠.
    어디 의사랑 비교를....

• 5. ......
    '24.3.21 12:39 PM (221.159.xxx.241)

정치는 말고 변호사만 하기를..

• 6. 106.101
    '24.3.21 12:39 PM (211.252.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ 그래서요? 언론의 행태가 변호가 변호 일 한거가지고 뭐라 하면 유죄 나왔는데 셀프 사면 헤주고 출마
    거기다 채상병사건관련자 2명이나 출마 이건 어찌 보세요?

• 7. .....
    '24.3.21 12:39 PM (117.111.xxx.35)

돈이면 뭐든지 다 했구나!!

• 8. 어이쿠
    '24.3.21 12:40 PM (116.32.xxx.73)

민변이란 단체 다시보이네 ㅉㅉ

• 9. 의사하고는
    '24.3.21 12:40 PM (61.101.xxx.163)

다르지않나요?
    국선도 아니고..선택할수있는거 아닌가요..
    저는 저 후보가 스스로 사퇴해야한다고 봐요.
    한 사람의 이미지가 전체 선거판에 어떤 영향을 끼치는지는 다들 아시잖아요.
    저는 여전히 지민비조할겁니다만 그나마 민주당이 호고 국짐이 워낙 불호라 그런거고 진짜 국짐 싫어서 민주 찍으려던 표심들한테는 쟤들이나 얘들이나 하고 도로 국짐으로 갈수도 있다고 보거든요.

• 10. 106.101
    '24.3.21 12:41 PM (211.252.xxx.226)

심지어 김건희 양평땅 장모 공흥지구 밀어준
    전 양평군수 김선교

국회의원직 잃었는데 석열이가 사면 해주고 출마...

• 11. 저요?
    '24.3.21 12:41 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

나쁘게 봅니다만..그렇기때문에 저 여자 행태를 입다물순 없는거죠.

• 12. 동아일보
    '24.3.21 12:42 PM (211.234.xxx.169)

기사네요

조중동파
    ㅎㅎ

• 13. 106.101
    '24.3.21 12:43 PM (211.252.xxx.226)

ㅎㅎㅎ 언론행태가 웃기죠 변호는 범죄가 아닙니다

그런데 윤석열은 범좌자 셀프사면하고 공천준건 문제인데
    언론봐요!!! 이게 공정해요???

이거 제대로 보도 하나요?

• 14. 106.101
    '24.3.21 12:44 PM (211.252.xxx.226)

그럼 문재인 대통령 페스키마호 변호도 문제가 되는겁니다
    변호사가 변호 하는게 뭐가 문제죠?

• 15. ...
    '24.3.21 12:46 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

각자 상식선에서 생각하겠죠.
    초등생 성폭행범을 변호해주고 성병까지 걸린 여아한테 애아빠가 그런거 아니냐고 한게 변호사로서 할수 있었던 말이라고 생각한다면 계속 그렇게 생각하셔야죠. 뭐.

• 16. ..
    '24.3.21 12:46 PM (125.136.xxx.28)

국힘이나 민주당이나 도찐개찐이죠.
    위에도 다 써있잖아요.

국힘은 더 해!!!
    심지어 보도도 안돼!!!
    그래서 조수진 괜찮아!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '24.3.21 12:47 PM (211.234.xxx.188)

의사가 환자치료하듯이
    변호사는 범죄자를 변호하는거죠
    모든 국민은 변호받을 권리가 있어요

• 18. 민변이라니.
    '24.3.21 12:47 PM (14.33.xxx.153)

돈되는거면 영혼이라도 팔았네.
    동아일보 기사면 다 사실이 아닌가요?
    저런것들 쉴드치느라 맨날 국힘당 끌고오고 조중동 타령하고.

• 19. ..
    '24.3.21 12:48 PM (125.136.xxx.28)

민주당 지지자들이 웃긴게...

그러면서 국힘 욕은 오질라게 함!!!

재들이 더 나빠!!!

ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 125
    '24.3.21 12:48 PM (211.252.xxx.226)

팩트는 변호사가 변호는 범죄가 아니라고요!!!
    그러나 유죄 나온사람 몇개월만에 사면해준고 공천은
    문제아닌가요?

이런거 자체 구분 못해요?

• 21.
    '24.3.21 12:48 PM (115.91.xxx.210)

의시랑 비교하는 저....ㅋ

• 22. 000
    '24.3.21 12:49 PM (211.252.xxx.226)

꼭 도찐 개찐 말하는 사람들이 석열이 찍었던데
    어짜피 지금 총선은 윤석열 심판선거

• 23. ...
    '24.3.21 12:49 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

페스키마호는 변호보다 사면받은 게 더 이슈가 되겠죠

• 24. ...
    '24.3.21 12:50 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

조국도 2심까지 유죄 아니었어요?
    그럼 유죄 받은 조국보다 조수진은 더 나은사람인가요?
    범죄자가 아니라서?

• 25. 125
    '24.3.21 12:50 PM (211.252.xxx.226)

응 국힘은 더 나빠 맞는데
    채상병 사건 연류자 공천준건 잘못이지
    변호사가 변호 일 하는게 뭐가 잘못

그런거 구분 못하니 국힘찍지요

• 26. 국선변호 아님
    '24.3.21 12:50 PM (116.49.xxx.250)

조수진은 2017년까지만 국선변호사 했구요,
    2018년부터는 국선 변호사 아닙니다.

2018년이후에 성범죄자들 변호했어요.

• 27. ...
    '24.3.21 12:51 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

페스카마호는 변호보다 사면받은 게 더 이슈가 되겠죠

• 28. 김건희전과0범
    '24.3.21 12:51 PM (76.168.xxx.21)

수사도 안받고 기소도 안되니 전과0범이라 아주 순결하고 청렴하게 살았군요.
    그런가봐요?
    근데 왜 전과 14범 이명박은 찍었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 106.101
    '24.3.21 12:52 PM (211.252.xxx.226)

ㅋ 대법원 판결 나왔데요? 그리고

셀프 사면 어찌 봐요????
    양심이 있어야지 채상병 사건 연류자 떡 공천주고
    거기다

김건희 처가 비리 봐준 인간 국회의원 박탈돠었는데 사면 해서 공천주고

• 30. 조수진 쓰레기
    '24.3.21 12:57 PM (116.49.xxx.250)

조수진.... 아무리 가해자의 변호인이었다고 해도
    성폭행 당한 어린이가 성병에 걸렸는데
    "혹시 아빠가 성폭행해서 걸렸을 수도 있잖아?" 이렇게 변호해서 사람들이 분노하는거잖아요.

조수진 감싸는 그쪽 지지자들 ㅉㅉ

• 31. 그동네 유권자가
    '24.3.21 12:57 PM (59.6.xxx.211)

알아서 투표할 겁니다.

• 32. 장예찬도
    '24.3.21 12:59 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

그동네 유권자가 알아서 투표하게 놔두지 그랬어요?

• 33. 그논리면
    '24.3.21 1:00 PM (211.194.xxx.107)

장예찬도 그동네 유권자가 알아서 투표하게 놔두지 그랬어요?

• 34. 오늘
    '24.3.21 1:00 PM (223.38.xxx.229)

도대체 국힘한데는 관대하고 민주당에는 어찌나 현미경 관찰을 하는지...
    뭐가됐든 국힘보다 엉망인건 없어요

• 35. ..
    '24.3.21 1:18 PM (115.138.xxx.70)

국선때 한거래요....

• 36. 115님
    '24.3.21 1:23 PM (211.118.xxx.194) - 삭제된댓글

115님
    국선때 한게 아니에요
    돈벌려고 눈벌게서 잡범들 아청법 범인들 변호한거에요

• 37. ....
    '24.3.21 1:31 PM (101.115.xxx.249)

굿짐..조수현도 있네요

• 38. ...
    '24.3.21 6:51 PM (61.82.xxx.234) - 삭제된댓글

변호사 하는 일이 그런거구만..? 조중동 또,시작이구만..?
    만주당 악마화 하가 지령이 덜어졌구만..? 술통은 좋겠다..?..