82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유는 뭐가 고소하고 맛있나요

우유 조회수 : 2,844

고소한 우유 추천해주세요

상하목장,서울우유,매일우유, 돌아가며 마시고 있는데

고소한 맛은 별로 없네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 11:46 AM (118.221.xxx.25)

제주우유, 부산우유
    근데 서울이라면 구하긴 좀 어렵죠
    대용으로 연세우유, 건국우유같은 학교 우유가 서울, 매일보다는 좀 고소한 듯

• 2. 음...
    '24.3.21 11:47 AM (125.190.xxx.212)

고소한건 서울우유 멸균 1리터짜리가 최고인데
    멸균우유가 안좋다고 안드시는 분들이 많아서..
    왜인지는 안찾아봐서 모르겠어요. ^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:00 PM (211.252.xxx.103)

고소하고 분유맛 나는 건 멸균우유가 그렇고요,
    멸균우유 아닌 것 중에는 상하목장 유기농 우유가 정말 맛있었어요.
    스팀 밀크해서 커피에 타서 마셔도 대박이에요.

• 4. @@
    '24.3.21 12:00 PM (222.104.xxx.4)

부산우유 좋아요
    유지방이 많을수록 고소해요
    소잘만 먹는 1인 , 커피때문에 먹어요 우유는

• 5. .....
    '24.3.21 12:00 PM (118.235.xxx.49)

에쉬레 우유로 라떼 만들면 맛있다고 해서 한번 사봤는데 정말 맛이 좀 다르더라구요. 멸균우유 맛없는줄 알았는데 에쉬레는 고소하고 그러면서도 깔끔하고 괜찮았어요

• 6. 상하목장
    '24.3.21 12:04 PM (117.111.xxx.228)

우유가 제일 고소한데
    얼마 전에 썩어서 검은 곰팡이가 떠있는 걸 발견했어요
    다행히 저는 팩을 가위로 잘라 마셔서 마시지는 않았는데
    빨대 꽂아 먹었음 마셨어요
    팩으로 된 건 무조건 가위로 잘라 확인하고 드세요

• 7. ..
    '24.3.21 12:14 PM (211.204.xxx.17)

상하유기농우유보다 고소한건 아직 못찾았어요
    근데 가끔 소화가 잘되는우유도 사다먹어요 안먹다 먹어야 맛있는지 깨닫거든요
    커피에 걍 넣어도 맛있는 라떼 되고
    저의 유일한 호사
    비싸다고 생각 안해요

• 8. lllll
    '24.3.21 12:16 PM (121.174.xxx.114)

최근에 알게된 한국야쿠에서 유통하는 HY우유요.
    일명 비락우유 다 아시죠?
    대형마트에서 팔아요.
    깔끔하고 단맛날 정도로 맛있어서 요즘 이것만 먹어요.

• 9. 야쿠르트
    '24.3.21 12:38 PM (123.199.xxx.114)

아줌아한테 사세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:46 PM (122.46.xxx.146)

상하목장 유기농우유 종이팩에 든거 맛있어요
    블루보틀도 이 우유 사용

• 11. 국내 현존하는
    '24.3.21 12:54 PM (106.102.xxx.111)

야쿠르트에서 나오는 내추럴플랜 프리미엄이 극강의 고소함이죠
    병뚜껑 따면 위에 생크림층이 두껍게 떠 있어서요
    뒤집어서 열심히 흔들어야만 우유가 따라질 정도인걸요
    이걸 과연 국내 어떤 우유가 이기겠나요

상하목장은 그냥 깔끔함 정도에, 뒷맛이 약간 분유같은 고소함이 살짝 느껴지고요
    예전 마시던것 중엔 또나따목장 밤에짠우유, 뉴질랜드 a2우유도 괜찮았는데, 이것들은 단종 크리ㅠㅠ

• 12. 제니10
    '24.3.21 12:57 PM (220.93.xxx.194)

홈플러스에
    제주유기농 목초우유가 진짜 고소하고 풍부합니다.
    덴마크유기농하고

• 13.
    '24.3.21 1:06 PM (115.21.xxx.157)

홈플러스 pb우유가 부산우유에요 값도 싸고 좋아오ㅜ

• 14. 덴마크
    '24.3.21 1:14 PM (58.231.xxx.12)

소화가 잘되는 우유 맛나요
    서울우유가 맛있더라구요 빨간뚜껑
    요즘은 매일우유마셔요 포장 캡좋음

• 15. ...
    '24.3.21 1:55 PM (58.122.xxx.12)

솔직히 다 비슷비슷해요

• 16.
    '24.3.21 1:57 PM (223.39.xxx.192)

파스퇴르 우유요

• 17. 우유우유
    '24.3.21 2:10 PM (116.44.xxx.118)

삼양대관령목장우유 -요즘 잘 안 팔고 대신 유기농만 팜
    서울우유 밀크랩고단백저지방우유 - 이것도 잘 안 팜

추천합니다;;

• 18. ㅎㅎ
    '24.3.21 2:11 PM (115.136.xxx.138)

초록창 강훈목장우유 검색해보세요. 로컬우유인데 정말 고소하고 맛있어요.크림라인 뜨는 우유. 요구르트도 맛있어서 맨날 여기서만 삽니다.대기업 우유랑은 다르죠.

• 19. ...
    '24.3.21 2:12 PM (222.237.xxx.194)

범산목장 추천요~
    윗님 강훈목장우유도 맛있어요

• 20. 남양꺼
    '24.3.21 2:23 PM (223.62.xxx.1)

슈퍼밀크 맛 좋던데 한번 드셔보세요.

• 21. 데이지
    '24.3.21 2:30 PM (219.251.xxx.2)

서울우유
    고단백저지방우유 맛있어요.
    저지방인데도 고소하니....

• 22. ㅁㅁ
    '24.3.21 3:15 PM (116.32.xxx.100)

홈플 pb우유가 부산우유였어요?
    부산우유가 맛있다니
    담엔 그걸로 주문해봐야겠네요
    가격도 저렴하던데요

• 23. ...
    '24.3.21 3:17 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

솔직히 특별히 고소한지 모르겠어요
    비슷비슷,
    제주산 우유도 그렇고

• 24. 코코2014
    '24.3.21 9:01 PM (58.148.xxx.206)

댓글에 파스퇴르가 별로 없네요
    담백하면서도 고소하던데.

세일하면 사먹어요. 보통은 저렴이 사지만

• 25. ㅅㅈㄷ
    '24.3.21 10:54 PM (106.102.xxx.3)

두유가 낫죠 우유 항생제 성장호르몬이상 생기고

• 26. 서울우유
    '24.3.22 12:38 AM (125.142.xxx.31)

저지밀크도 드셔보세요