82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨때문에 내분비내과 갔다왔는데요

수치가 좋아졌다고 이제 식단을 느슨하게 해도 된대요

백미도 먹으라 하고

피자는 테두리만 빼고 한두조각 괜찮고

햄버거는 맨위 빵만 빼고 먹으면 된다고 하시네요

그런데 의사에게

칼국수를 여쭤보니 칼국수는 절대 먹지말라고 하세요

당뇨에 칼국수가 많이 안 좋다구요

참고하시라고 글 올려요~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 11:40 AM (183.102.xxx.152)

라면 빵 떡 국수...안먹어야 하는데
    조금은 먹고 운동하셔야죠.
    너무 이것저것 가리기도 힘들고 우울증 와요

• 2. 맞아요
    '24.3.21 11:40 AM (1.227.xxx.55)

면,떡,빵 다 안 좋아요.
    빵은 통밀 괜찮고 파스타도 괜찮아요

• 3.
    '24.3.21 11:42 AM (121.143.xxx.62)

빵은 집에서 만들어 먹어요 무설탕 무첨가로요

• 4. ...
    '24.3.21 11:43 AM (58.236.xxx.95)

윈글님 당화혈색소가 얼마인지 궁금합니다
    저는 5.8이라 조심조심해야 된답니다

• 5.
    '24.3.21 11:43 AM (121.143.xxx.62)

6.8에서 이번에 5.0 나왔어요

• 6. ..
    '24.3.21 11:44 AM (61.40.xxx.45)

전단계인데 라면 믹스커피 빼고 먹고싶은거 다먹어요 대신 저녁은 탄수화물 안먹고 심심한 반찬만 조금 먹어요

• 7. ...
    '24.3.21 11:48 AM (1.227.xxx.209)

엄청 좋아지셨네요.
    약 없이 그렇게 낮아지신 건가요?
    비결이 뭔가요?

• 8. 그러면
    '24.3.21 11:48 AM (124.50.xxx.70)

당뇨에 치즈나 우유보다 밀가루가 더 안좋은가요?
    둘중만 치자면요..

• 9. 진순이
    '24.3.21 11:52 AM (211.197.xxx.144)

아마도
    떡 빵은 먹지 말라하는건
    빨리소화가 되니 혈당이 오르닌까
    주의 하는거죠
    결론은 가루음식을 드시지 마시고
    소화가 천천히 되는 현미 통밀을 먹으라는것 같아요

• 10.
    '24.3.21 11:53 AM (121.143.xxx.62)

네 약없이 관리했어요
    밀가루가 많이 안 좋은 것 같아요
    그래서
    집에서 빵 만들 때 늘보리가루 써요

• 11. 응?
    '24.3.21 11:54 AM (124.48.xxx.26)

치즈와 우유는 당뇨와 상관 없지 않나요?

• 12.
    '24.3.21 11:56 AM (121.143.xxx.62)

저는 우유 두유 치즈 모두 먹었어요

• 13. ...
    '24.3.21 12:01 PM (1.227.xxx.209)

당뇨에 안 좋은 건 탄수화물 식품이죠.

쌀, 밀가루, 과일 등등.
    그 중에 가루로 만든 건 흡수가 빠르니까 혈당 스파이크 오고.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:19 PM (223.39.xxx.211)

칼국수는 면도 면인데
    전분 걸쭉한 국물이 직빵으로 혈당 올려요

짜장면이 당에 나쁜 이유가 면에, 설탕에 더해서
    짜장소스 만들때 끝에 전분 풀잖아요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.3.21 12:28 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

죽도 직빵이에요

• 16. 선플
    '24.3.21 12:33 PM (182.226.xxx.161)

우와 약없이 저렇게 낮출수 있나요?? 최고시다~~~~

• 17.
    '24.3.21 12:46 PM (121.143.xxx.62)

늘보리에 검은콩 많이 넣어 탄수화물 먹고
    채단탄 지켜 먹으려고 노력했어요
    과일은 안 먹구요

• 18. Chjkk
    '24.3.21 1:02 PM (175.114.xxx.23)

얼마만에 그런 성과를 내셨는지 물어봐도 될까요

달달한 간식은 전혀 안드셨어요?

• 19.
    '24.3.21 1:08 PM (121.143.xxx.62)

거의 1년이구요
    달달한 간식은 전혀 안 먹었어요 ~

• 20. 축하드려요
    '24.3.21 1:11 PM (121.190.xxx.95)

진짜 대단하시네요. 축하 축하
    어찌 관리하셨는지 노하우 좀 알려주세요.
    비만이셨나요. 아님 정상체중이신가요.

• 21.
    '24.3.21 1:20 PM (121.143.xxx.62)

체중이 많이 줄었어요
    59에서 43
    키는 161이구요
    걷기 하루 만보
    식단에 무설탕 저염식을 한 게 전부에요

• 22.
    '24.3.21 1:25 PM (121.190.xxx.95)

59킬로에서 43킬로로. ㅠㅠ 그것도 키거 161이신데. 진짜 인간 승리하셨네요. 정신력이 대단하세요.
    체중이 키네요. 전 어쩌나요. 63킬로 ㅠㅠ

• 23.
    '24.3.21 1:26 PM (182.229.xxx.41)

대박이네요. 정말 원글님 대단하세요. 저희 남편도 원글님처럼 자제력이 좀 있었으면...

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.3.21 1:30 PM (182.215.xxx.32)

헉...체중 43.......

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.3.21 1:31 PM (182.215.xxx.32)

혈당은 좋아졌지만
    근육도 많이 빠지신거 아니에요...?

• 26.
    '24.3.21 1:31 PM (121.143.xxx.62)

뱃살이 너무 심해서 88~99사이즈를 입었었거든요
    허리도 33~34였는데
    지금은 26정도에요

• 27. ..
    '24.3.21 1:34 PM (211.243.xxx.94)

식단 공개하셔야 할 거 같아요.
    체중 줄이신 거 토픽감이네요.

• 28. 체중
    '24.3.21 1:34 PM (211.223.xxx.78)

너무 낮아요.
    살이 좀 있어야 근육도 같이 늘리죠

• 29.
    '24.3.21 1:35 PM (211.234.xxx.101)

꿀이나 조청 생당근도 혈당 스파이크 되나요?

• 30.
    '24.3.21 1:53 PM (121.143.xxx.62)

의사도 체중을 조금 늘리라고 해서 노력하고 있어요
    계단 조금 타고 아령 운동 등으로 근육 지키려는데 이것도 노력중이에요
    꿀이나 조청은 먹으면 안 되고
    생당근은 채단탄에서 채소로 식전에 자주 먹어요

• 31. ...
    '24.3.21 1:57 PM (58.122.xxx.12)

칼국수 짬뽕 짜장면 진짜 확 올라요 뜨겁고 맵고 짠 면요리 최악입니다

• 32. ....
    '24.3.21 2:04 PM (180.224.xxx.208)

대단하세요.
    저도 본받아서 살 빼야겠어요.

• 33. 저는 왜
    '24.3.21 5:24 PM (1.237.xxx.181)

전 당뇨아니구요
    당화혈 색소 4점대예요 2달전 검사수치
    근데 저도 만보걷고 거진 샐러드로 살았는데
    살 4키로 빠졌다가 지금 조금 먹었다고
    다시 원상복귀 ㅜㅜ

저도 디저트 거의 안 먹고
    밥도 거진 안 먹는데 진짜 저는 뭘까요 ㅜㅜ