82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주무실때 입막음 테이프 하고 주무시는 분계세요?

,, 조회수 : 1,626

잘때 입을 벌리고 자는지...일어나면 목마름도 심하고요..

예전에 예능에서 송은이씨가 입막음 테이프 하고 자던데..

많이 안답답한가요?

입벌리고 자는게 안좋다고 들은거 같아서요. 입막음 테이프 추천제품있으시면 해주세요.

늙으니 별게 다 신경쓰이고 안좋은 습관만 느네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.3.21 11:30 AM (59.13.xxx.51)

입막음 테이프 함부로 하지 마세요.
    테이프 하는 경우는 기도확보가 되는 양압기 사용하면서
    자꾸 입으로 호흡할때 하는거구요.
    자면서 기도가 막히는데 입까지 막아버리면 어쩌라구요.

• 2. 약국에
    '24.3.21 11:30 AM (211.168.xxx.148)

약국에 가면 흔히 있는 천원-이천원짜리 종이테이프 쓰시면 되세요,
    드레싱할때 고정시키는 용 있지요?
    흰색이나 살색으로 나와요

• 3. ...
    '24.3.21 11:31 AM (125.128.xxx.132)

올영에서 파는 거 몇번 써봤는데 자고 일어나면 없어져있더라구요ㅋㅋㅋ;; 붙일 때 일부러 살짝만 붙여서 그런가...

• 4. 플랜
    '24.3.21 11:32 AM (125.191.xxx.49)

아들이 비염이 있어서 사용하는데 괜찮은것 같아요
    잘 쓰고 있는것 보니,,,,

• 5. .....
    '24.3.21 11:38 AM (123.111.xxx.222)

저 인터넷 검색해서 구입해 쓰고 있어요.
    입 벌리고 자고
    입마름 심해서요.
    한결 좋아지긴 했어요.
    입주변 피부에 나쁠지가 걱정.

• 6. ..
    '24.3.21 11:38 AM (116.40.xxx.27)

입막음테이프 식구들 다쓰고 있어요. 탄력있고 잘붙는 이지숨소프트쓰고있고 전 답답해하는편이라 반잘라서 세로로붙이고잡니다. 통풍되는재질이라 숨쉬는데 문제없고 깊이 잘자는것같아 추천.. 남편말로는 코골이도 많이 좋아졌다고해요. 통풍잘되는 테이프는 숨막히지않더라구요. 종이테이프쓰다 탄력이없고 너무자극적이어서 바꿨어요.

• 7. 좋아요
    '24.3.21 11:47 AM (121.65.xxx.37)

코숨 검색하시면 맨처음 개발한 이우ㅈ 한의사가 개발한 것으로 알고 있는데요..
    3년전 부터 사용하고 있는데 좋습니다.
    저는 테이프 한개를 4등분 해서 사용합니다.
    전체를 사용하는 것보다 4등분한 조각을 입술 한가운데에 붙이고 자면 아침까지 떨어지지 않고 잘 붙어 있어요. 전체를 붙이는 것보다 답답하지 않고요~^^

• 8. ....
    '24.3.21 11:50 AM (211.244.xxx.191)

세로로 붙여서 한번 써볼게요.
    감사합니다^^

• 9. 솔바람
    '24.3.21 11:53 AM (211.234.xxx.253)

입막음 테이프요법은 10년도 전에 일본의사가 말한 거예요
    우리 남편이 그책 읽고 하기 시작했어요
    코고는 거, 입벌리고 자서 입건조해지고 세균들어오는 거 막을려고요

• 10. 이지테이프
    '24.3.21 12:32 PM (122.254.xxx.14)

이거 사용중인데 제법길어서 반으로 잘라써요
    근데 이거써도 입마름은 계속 있네요

• 11. ...
    '24.3.21 3:35 PM (120.142.xxx.231)

약국에서 파는 종이테이프 짧게 잘라서 입 가운데에만 세로로 붙여요.
    안 떨어지고 밤새 잘 붙어있어요.