82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화개장터 땅콩을 찾습니다

지난주에 구례,광양 여행을 다녀왔는데요

화개장터에 들러서 

이것저것 특산품을 사왔어요

버섯,재첩국도 맛있었지만

땅콩!

껍질안까고 그냥먹는 땅콩인데

껍질색이 좀더 붉고 크기는 보통 땅콩의 반만해요

수완좋은 남자사장님이 파는 가게였는데

됫박으로 퍼서 비닐봉다리에 담아주셨어요

정말 인생땅콩이예요!

너무 고소하고 맛있고

택배로라도 주문하고 싶은데

인터넷을 아무리 뒤져도 안나오네요.

혹시 아시는분있을까요?

꼭 그집이 아니더라도

그런 품종의 땅콩이 뭔지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

저희식구들은

이걸 왜 한봉지 밖에 안사왔을까 하며 뒤늦게 땅을치고있어요 ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하네요.
    '24.3.21 11:09 AM (211.234.xxx.125)

설명만 들으면 껍질째 고소한 우도 땅콩 같은데..
    신안땅콩은 고소한데 알이 크고, 여주 땅콩은 신안거보다 좀 작은데..
    저도 답글 기다립니다. 땅콩 좋아해요.

• 2. ...
    '24.3.21 11:14 AM (58.29.xxx.196)

길쭉한 모양이 아니고 좀 동글동글하면
    우도땅콩인데..
    고소하고 맛있죠.

• 3. 저도
    '24.3.21 11:16 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

뭉툭하고 작은 우도땅콩에 한표요.
    맛있지요.
    많은 견과류 먹어보지만
    호두도 그렇고 잣도, 땅콩도 한국 땅콩이 더 기름지고 달고 고소해요.
    콩종류도 우리나라 콩이 더 강한 맛이있고 더 맛있어요.

• 4. 그 땅콩
    '24.3.21 11:16 AM (1.224.xxx.115)

중국산 레드땅콩이요. 정말 고소하고 맛있어요. 우도 땅콩이랑 맛이 비슷해서 우도땅콩이라고 속여서 많이 팔아요.
    레드땅콩 검색해보세요.

• 5. 원글
    '24.3.21 11:19 AM (58.226.xxx.122)

우도땅콩!
    모양은 작고 땡끌땡글한게 비슷한거 같아요
    근데 껍질색이 좀더 붉었어요. 자색고구마 색깔같이요
    답글 감사합니다~
    다른 땅콩박사님들도 알려주세요

• 6. 원글
    '24.3.21 11:22 AM (58.226.xxx.122)

헐 중국산!!
    믿고싶지 않네요 ㅠㅠ
    근데 제가 산 땅콩은 레드땅콩보다는 색이 좀더 진해요
    약간 자색고구마 껍질색같은 느낌이거든요.
    중국산은 아니길

• 7. ...
    '24.3.21 11:27 AM (183.102.xxx.152)

작고 붉고 고소한 땅콩
    레드땅콩 맞을걸요...중국산이에요.

• 8. 원글
    '24.3.21 11:34 AM (58.226.xxx.122)

좌절이네요 ㅠㅠ
    내다 버려야겠어요

• 9. ..........
    '24.3.21 11:47 AM (14.50.xxx.77)

ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글과 원글님 답글...지나가다가 피식 웃었네요..우째요.^^:;

• 10. 어머
    '24.3.21 11:47 AM (121.166.xxx.230)

중국산 아닌가요.
    길거리에 트럭 아저씨가 한통 가득 담아놓고 만원에 팔던데
    중국산이거 같아 안사먹었는데
    중국레드땅콩이군요.

• 11. 첫댓인데
    '24.3.21 11:54 AM (211.234.xxx.125)

아~. 그러고보니
    중국땅콩. 우도 땅콩이랑 비슷.
    맞네요. 우리 중국 주재원 나가 있을 때, 식당에서 많이 먹었네요.
    우도땅콩은 보통 100그램에 7~8천원 해요.

• 12. 제가
    '24.3.21 12:28 PM (180.228.xxx.130)

땅콩 광녀라
    엄마가 직접 농사 지어 주세요.
    고소하고 맛있죠.
    근데 서울에서 채소가게에서 볶은 땅콩 2천원에 한주먹 샀는데
    뭐이리 맛난지 농사 짓지말자 했는데
    중국산이군요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 12:36 PM (61.83.xxx.223)

저 엊그제 쿠팡에서 땅콩 검색했다가 봤잖아요. 그 레드땅콩.
    우도땅콩은요 시중에 돌아다닐 수가 없어요 그렇게 전라도 장터 구석까지요.
    생산량이 정말 적거든요.

레드땅콩이 우도땅콩이랑 비슷하다고 광고하더라구요. 그거일 가능성 99.9퍼센트 ㅎㅎㅎㅎ
    전 한번 사먹어보려구요. 맛있다고 해서.
    원래 깨도 중국산 괜찮은 거 사면 국산보다 싸고 좋다 했어요. 땅콩도 그럴 수 있을 듯.

얼마전 대보름 특별물품으로 나온 한살림, 껍질 그대로 있는 땅콩 한 봉지 사흘만에 다 까먹고 살찐 여자가... 다른 땅콩을 찾아 헤매이다 반가운 글을 봤네요.

• 14. ...
    '24.3.21 1:02 PM (221.165.xxx.80)

우도자색땅콩이라고 있긴해요. 작년에 제 지인들은 심었고 올해 심으려고 두고 있는데 레드가 아니라 자색이고 작고 동글해요. 시중에 중국산이 유통되고있다고는하는데 또 모르지요.

• 15. ddd
    '24.3.21 1:50 PM (121.190.xxx.58)

땅콩이 뭔지 너무 궁금하네요

• 16. 중국산
    '24.3.21 2:50 PM (203.142.xxx.27)

설명으론 우도 땅콩이라기보단 중국산 땅콩 같네요
    중국산 땅콩이 알이 작고 색이 진한 고소한 땅콩이 있거든요

• 17. 여유~
    '24.3.22 1:35 PM (61.105.xxx.81)

화개장터 입주가게는 국산만 취급하게 돼있는걸로 알고 있어오