82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정부는 노후 원전 수명 연장 심사 중단해야

!!!! 조회수 : 1,052

한국수력원자력이 부산 고리핵발전소, 영광 한빛핵발전소, 울진의 한울핵발전소 수명연장을 추진하고 있다.

http://www.nonukesnews.kr/news/articleView.html?idxno=10774

*그리고

“재생에너지 2030목표 달성을 위해선 전 국토가 태양광 패널로 뒤덮일 것이란 보도가 많이 나왔다.

하지만 실제로는 박근혜 정부시절 임야가중치를 0.7에서 1로 변경해 산지태양광이 과도하게 늘었고, 최근 이를 다시 0.7로 원상복구했다”고 말했다. 이어 “2030년까지 30.8GW 태양광을 추가로 설치하더라도 대한민국 전체 면적의 0.26%에 불과하다”
기자단에 태양광 가짜뉴스 펙트체크 당부
http://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=205157

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 11:05 AM (223.38.xxx.96)

욕도 아까운
    윤돌탱이
    너무 무지해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:07 AM (146.70.xxx.2)

탈핵신문이라네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 탈핵신문이왜?
    '24.3.21 11:07 AM (118.235.xxx.40)

한수원, 7기의 핵발전소 수명연장 서류 제출
    한국수력원자력(이하 한수원)이 노후핵발전소 수명연장 관련 서류를 제출한 곳은 고리 2,3,4호기 / 한빛 1,2호기/ 한울 1,2호기 등 7기다. 이 가운데 가장 먼저 수명연장을 신청한 고리 2,3,4호기 수명연장 관련 서류는 현재 원안위 산하기관인 한국원자력안전기술원(이하 KINS)이 심사 중이다.

http://www.nonukesnews.kr/news/articleView.html?idxno=10774

• 4. 글쓰는수준봐라
    '24.3.21 11:09 AM (118.235.xxx.40)

(146.70.xxx.2)

탈핵신문이라네요 ㅋㅋㅋㅋ

/////////

그래서 re100은?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:10 AM (146.70.xxx.2)

전기는 펑펑쓰고싶으면서 원전 새로 짓지도 못하게 해 있는것도 못쓰게해 그러려면 민주당 지지자들은 제발 한국전력 다 끊고 지붕에 태양광 연결하세요

• 6. 핵방폐장은
    '24.3.21 11:11 AM (118.235.xxx.40)

당신 집에 지을 자신은 있고?

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:11 AM (146.70.xxx.2)

탈핵 솔선수범 하시고 한전 끊고 지붕에 태양광 연결하고 이딴글 쓰시라고요

• 8. ......
    '24.3.21 11:12 AM (14.33.xxx.195)

그래야 나라가 망하죠.
    나라가 망해야 통치하기도 쉽고..

• 9. 146
    '24.3.21 11:14 AM (118.235.xxx.13)

OECD 국가들 평균 재생에너지 비중은 27.1%, 반면 우리나라는 2030년 재생에너지 목표가 20%이다.=> 목표가 20프로고 2021년 10월 재생에너지 비율은 6.5% => 갈 길이 멀단 소리. 아직도 타국들보다 뒤처진단 소린데? EU가 핵발전을 택소노미에 포함시키던 말던 간에

EU 회원국은 2015년에 벌써 전체 발전량중 재생에너지가 30프로를 차지한다고나옴

그리고 윤석열은 RE100 택소노미 이 기본도 모르는거 보니까

(현 집권 자민당 빼고) 일본 전 총리 5명 이 분들하고만 비교해도 의식이고 개념이고 현저하게 꽝임, 수준차이가 벌써 일본 보다 못한 나라로 만들고 있단 생각은 안드는지?

*전직 일본 총리 5명 EU에 서한 원전 그린 인정 반대: 도쿄신문 TOKYO Web

https://www.tokyo-np.co.jp/article

• 10. 쓸개코
    '24.3.21 11:15 AM (118.33.xxx.220)

146.70.xxx.2 아래 판깐걸로 모자라서 여기 붙었어요?
    마약 어떻게 풀었는지나 써봐요 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:24 AM (146.70.xxx.2) - 삭제된댓글

그래서 탈해신문이 대한민국 원자력 다 없애자는 소린데 태양광은 지붕에 얹고 이런 유치한 글 쓰시나요
    그리고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 원자력 발전소가 아파트재건축인줄 아나봐요
    백년도 안된걸 무슨 노후화 선동

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:25 AM (146.70.xxx.2)

그래서 탈핵신문이 대한민국 원자력 다 없애자는 소린데 태양광은 지붕에 얹고 이런 유치한 글 쓰시나요
    그리고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 원자력 발전소가 아파트재건축인줄 아나봐요
    백년도 안된걸 무슨 노후화 선동

• 13. 쓸개코
    '24.3.21 11:25 AM (118.33.xxx.220)

146.70.xxx.아래 판깐 댁이 유치한데요.ㅎㅎ
    태양광은 더 할말이 없는것 같고 ㅎㅎ 마약 어떻게 풀었는지 적어보라니까요?
    풀었대매?

• 14. 가짜뉴스선동
    '24.3.21 11:26 AM (118.235.xxx.95)

“재생에너지 2030목표 달성을 위해선 전 국토가 태양광 패널로 뒤덮일 것이란 보도가 많이 나왔다.

하지만 실제로는 박근혜 정부시절 임야가중치를 0.7에서 1로 변경해 산지태양광이 과도하게 늘었고, 최근 이를 다시 0.7로 원상복구했다”고 말했다. 이어 “2030년까지 30.8GW 태양광을 추가로 설치하더라도 대한민국 전체 면적의 0.26%에 불과하다”

기자단에 태양광 가짜뉴스 펙트체크 당부
    http://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=205157

• 15. 요리조아
    '24.3.21 11:28 AM (49.171.xxx.148)

https://youtube.com/shorts/zTtpzSzyZtI?si=y-7uCp1UH_-f_o8j

• 16. **
    '24.3.21 11:37 AM (112.216.xxx.66)

원전 회의에서도 안전에 치우치지말라고 한 놈이예요. 원전 사고나면 젤 먼저 도망갈 놈~
    https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/1048172.html
    윤 대통령 “안전 중시 버려라…원전업계는 전쟁터” 발언 논란

• 17. 에혀
    '24.3.21 11:41 AM (112.149.xxx.140)

시대에 역행 하는게 한두가지가 아니지만
    수출로 먹고 사는 나라가
    re100은 어떻게 헤쳐나가라고??
    기업들 다 해외로 나가게 만들 셈인가?
    불철주야 준비해도
    모자랄판에

• 18. 원전 건설
    '24.3.21 11:41 AM (211.36.xxx.33)

발주가 늘고 있어요. 전기차에 AI 데이터센터 늘면서 전력수요가 어마어마해요. 아마존이 인천에 AI 데이터센터 짓는대요. 지금 나오는 얘기가... 과연 빅테크들이 RE100을 고집할수 있느냐예요. AI 돌리면 시간당 전려소모가 700와트래요. 전자렌지를 365일 24시간 돌리는거죠

• 19. re100
    '24.3.21 11:42 AM (112.149.xxx.140)

아니면
    지금 환경재해가 뉴스로 도배가 되는데
    그냥 앞당겨 지구 빨리 망하자구요?

• 20. 신재생은
    '24.3.21 11:46 AM (211.36.xxx.33)

사막같은거 끼고 있는 땅넓은 나라가 아니면 어려워요. 근데 백색수소가 어마어마한 양으로 묻혀있는걸 발견했다니 수소를 캐내서 에너지원으로 쓰는 날이 빨리 오면 좋겠어요. 여튼 서양애들 말로는 친환경인데 전기차 정책에서 후퇴하는거 보면 믿을수가 없어요. 서양 원전 회사들 발주하면 우리나라 회사들이 수주하게 된대요. 가성비 좋고 납기 빨라서

• 21. 윤통이
    '24.3.21 11:49 AM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

뭘 알아서 하겠어요. 미국이 시키면 그냥 하는 거죠. 미국은 중국이 차지하던 부분을 싹 파내고 그 자리를 일본과 한국이 손잡고 메꿔주기를 바라는 거죠.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.21 12:19 PM (146.70.xxx.2)

그럼 조국이랑 이재명은 노후원전들 (노후도 아니지만) 싹 다 없애는거죠?
    빨리 원자력 발전소들 폐쇄할거라고 공약발표나 해보세요
    댓글부대써서 사기치지 말고요

• 23. 쓸개코
    '24.3.21 12:30 PM (118.33.xxx.220)

146.70.아래 댁의 글에 건 링크에 대해선 왜 반응이 없어요?ㅎ

• 24. 전기쓰지마란
    '24.3.21 12:58 PM (118.235.xxx.137)

저쪽당 사람들 레파토리가 항상 똑같아요 문프 관련 가짜뉴스 퍼뜨리는 사람들은

이건 필진이 (변호사 의사 시민 활동가 일본인 등등) 포함된 탈핵뉴스 말곤 아예 안나와서 가끔 저도 이 싸이트 가서 정보 얻는데

박근혜는 고리1호기 첫 폐쇄한 공이라도 있지

폐로비 더 나올까봐

지금 연달아 계속 노후원전 순차적 연장할거 쟎아요?

그리고 월성에 아직 방사성물질 나오죠?

전기세 운운하는 것들은

월성 인근에서 애기들 소변에 트리튬이 나오는걸 보고도

본인들이 애기들 건강까지 갉아먹는 전기의 최대 수혜자면서

전기쓰지마란 말도 안되는 소릴 하고 있죠

우리나라 미랜 안중에도 없는지
    태양광이니 어쩌니 하며
    re100 관련된건 지적중이죠

사고나면 원전인근

피해보상 그런거 거의 없는 걸로 아는데?

한 10년전에도 반경 몇키로 내 가구당 계산하니 5만원인가?

나머지는 그러면?

우리나라처럼 원전 인근에 인구밀도가 이렇게 높은 나라가 없는데도 불구하고

그럼 위험지역에 전기세를 감면 하느냐?

양심이 있음 인근 지역에 감면 해주고 차등제 도입 해야함

어디서 자꾸 전기세 얘길 꺼내는지?

우리집도 고리에서 반경 40키로 내

여기 부산은 시내 까지 거의 반경 40키로는 다 들어간다고 봐야!

(원전사고 배상 5천억까지만 해라?

원자력발전소를 운영하는 한국수력원자력㈜이 일본 후쿠시마 원전 참사 같은 방사능 유출 사고가 나더라도 인명·재산 피해 보상과 환경 복구비까지 최고 5200여억원만 책임지면 되는 것으로 나타났다. 

https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/595709.html)

• 25. 146은
    '24.3.21 12:59 PM (118.235.xxx.137)

탈핵신문이라네요 ㅋㅋㅋㅋ///////

내가 이 댓 예전에도 자주 봤는데

동일인 아님?

• 26. 이글에
    '24.3.21 1:03 PM (118.235.xxx.137)

민주당 어그로 끌고오는것도 웃긴게

민주당이 신 핵발전소 증설 반대합니까?

신 원전까지 하지 말란건 소수정당들이지?

사기치니 마니 146당신 댓글이

문재인정부 깔거없어 본인이 먼저 판 깔아놓고 무슨 소리예요?

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.21 3:16 PM (146.70.xxx.2)

문죄인도 깔거없고 죄명이도 깔거없고 죄국이도 깔거없어서 그 지지자들 참 좋으시겠어요 ㅎ

• 28. 쓸개코
    '24.3.21 3:17 PM (118.33.xxx.220)

146.70.xxx.끝까지 말 못하시는ㄴ구나 ㅎ
    일베하시나보다..

• 29. 146
    '24.3.21 9:32 PM (125.134.xxx.38)

당신 댓글보니 그냥 내가 상대할 필요가 없을듯 ㅎㅎ

배울만한 글이 하나도 없네요?

오염수는 찬성하나요 본인도?ㅡ> 대통령실 예산으로 직접 ‘일본 오염수 안전’ 영상 제작
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1105223.html