82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드도시락 만들어 놓고 먹어요

애들 20대라 바쁘고 남편도 저도 바쁘니 

가족이 한상에서  밥먹는건 날 잡아야 가능하네요

예전엔 반찬 골고루 했는데 이젠 그럼

시간낭비 재료낭비 에너지 낭비같아서

고민끝에 ᆢ결론이 샐러드 도시락을

일주일에 두번만 만들어두기로 했어요

가족들 모두 찬성^^

다이소에서 샐러드용 도시락을 일단 6개 사왔습니다

속이 깊고 두칸으로 나눠지고 뚜껑있는걸로 ㅎㅎ

거기에 양상추 씻어서 물기 확실히 빼서 아래에 

깔아주고요 

닭가슴살도 양념해서 쪄서 찢어 올리고

단호박이나  고구마도 찌고

계란 삶아 올리고 그외는 각종 야채나 방토

블루베리 등등

제법 근사한 샐러드 도시락이 완성되네요

재료는 원하는대로 하심  좋아요

20대 딸도 아들도 만족하네요 ㅎㅎ 

우리 부부한테는 건강식이고요ㅎㅎ

도시락이라 하나 꺼내서 먹기 편하고요

시간 여유 있음 미역국이나 해놓음 밥에 같이 먹음

바쁘고 애들  다 성장한 우리집엔

딱 좋은 식단 같아서 ᆢ올려봅니다

글로 적으니 번잡한건 같지만 간단해요

재료 바꿔서 일주일에 두번해놓으니

배달음식 안먹어서 또 좋아요

견과류 토핑도 추가해보세요 ㅎㅎ

오늘 아침에 출근 준비하면서

도시락 한통에 식빵한쪽 구워서 먹었더니

웬지 건강한 하루처럼 느껴집니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.21 11:03 AM (118.221.xxx.20)

닭가슴살 양념해서 찌는거 알려주세요~~

• 2.
    '24.3.21 11:05 AM (106.102.xxx.2)

닭가슴살 사면 두껍더라구요
    그걸 슬라이스 하듯 얊게 자르고
    거기에 소금 후추 마늘 다진거에 파슬리 가루 넣고 재놓고
    찜기에 찝니다 찜기에 월계수잎 있길래 같이 넣고요
    그거 찢어서 넉넉히 담아두면 오래 먹어요 ㅎㅎ

• 3. 어제
    '24.3.21 11:10 AM (175.211.xxx.92)

유투브에 보면 영상 많아서.. 저도 만들어 먹어요.
    닭가슴살이 어려워서 코스트코에 파는 수비드 익힌걸 쓰고요. 숏파스타나 드레싱으로 조금씩 변화 주고요.

• 4. 양상추
    '24.3.21 11:28 AM (211.168.xxx.148)

양상추 갈변 없이 오래 가나요?
    전 그냥 물 털어버리고 썼는데 완벽히 물기제거가 안되어서 그게 차이가 많으려나요

• 5. ..
    '24.3.21 11:40 AM (116.40.xxx.27)

무거운걸 아래로깔고..풀떼기는 제일위에 놓으면 좋더라구요.

• 6. 남편 점심
    '24.3.21 11:41 AM (175.207.xxx.121)

매일 남편 도시락으로 샐러드 싸주고 있어요. 나이드니 자꾸 건강식을 찾게 되더라구요.
    저는 샐러드 보틀사서 제일 아래부터 소스넣고 병아리콩, 토마토, 오이, 양배추, 파프리카, 사과 올리고 뚜껑에 소스담는 작은 통(?)이 있는데 거기에 고구마 담아서 삶은 계란 하나 따로 싸서 보내요. 든든하고 좋다고 하네요.
    닭가슴살 알려주신대로 해봐야겠어요. 닭가슴살은 식으면 비릿해서 잘 안했는데 양념해서 찌는거 괜찮네요.

• 7. dd
    '24.3.21 12:28 PM (218.158.xxx.101)

저도 도시락으로 만들어두고 먹어야겠어요~

• 8. ...
    '24.3.21 12:37 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 샐러드 도시락 만들어놔요
    락앤락 인터락 500.700.1000ml 사서
    병아리콩 삶아놓은거 깔고
    샐러드 야채. 견과 뿌려 놔요

병 형태고 인터락이라 냉장고 문쪽에 층층이 쌓아놓고
    냉동실에 얼린국 . 육류 있어서
    퇴근하고 밥상 차리기 수월해요