82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 해먹은 태양광 사업

ㅇㅇ 조회수 : 6,056

문재인때 온나라에 마약  퍼졌던거랑

갑자기 태양광 사업 퍼뜨려서  가짜 버섯재배사, 곤충사육사 등을 지어 태양광 자금  받아내고  농지에 태양광을 설치하면 인허가 절차가 필요 없게 해서 농부들도 많이 뛰어들게 했는데

산이 많고 계절에 따라 일광의 차이가 큰 우리 실정에는 맞지 않아서 결국 지금 유명무실 하네요. 멀쩡한 숲을 파헤치고 호수를 패널로 뒤덮고 환경을 파괴하면서 문재인 정부는 탈원전의 미명하에 국토를 난장판으로 만들며 태양광 사업을 밀어붙였는데 그거 누가 해먹은걸까요?

마약이랑 태양광 

문재인이 부동산 폭등 임대료 폭등으로 국민들 심장 몇년이나 벌렁벌렁하게 해서 눈 가렸죠

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 정부탓
    '24.3.21 10:56 AM (211.234.xxx.169)

언제까지 할까요?

그럼 현재 물가폭등은 누구 책임이래요?

• 2. ....
    '24.3.21 10:56 AM (112.220.xxx.98)

뭐라씨부리쌌너

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 10:56 AM (121.138.xxx.108)

비싼 밥먹고
    이런 글 올리고 싶나.
    굥한테 물어봐요. 해먹었으면 벌써 몇번은 잡아다가
    족쳤을 인간이니...

• 4. 잘 알겠습니다
    '24.3.21 10:57 AM (183.103.xxx.126)

수고많으십니다.
    잘 알겠습니다.

느그들 쫄았제 끝을 볼 것이다

• 5. ..
    '24.3.21 10:57 AM (203.211.xxx.84)

그럼 현재 물가폭등은 누구 책임이래요?222

• 6.
    '24.3.21 10:57 AM (211.223.xxx.44)

늦었어요 윤석열때문에 문재인은 보이지도 않아요

• 7. 쫄리나보네
    '24.3.21 10:57 AM (118.235.xxx.78)

많이 없어보여요

• 8. 오늘점심
    '24.3.21 10:57 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

짜장면 당첨~
    뭐 드실 거예요?

• 9. 쓸개코
    '24.3.21 10:57 AM (118.33.xxx.220)

태양광도 이명박 박근혜 정부에서 적극 추진한거 문재인정부에서 형질 변경등 제동 건 거에요.

http://todayhumor.com/?humorbest_1719105

• 10. 현정부 마약전쟁
    '24.3.21 10:57 AM (211.234.xxx.169)

성과좀 알려주세요 원글님?

• 11. 쓸개코
    '24.3.21 10:58 AM (118.33.xxx.220)

태양광 공사업계에서는 이 같은 과정을 거치는 데 2년~3년이 걸린다고 말한다.

즉, 문재인 정권인 2017년부터 2019년에 폭발적으로 증가한 산지 태양광은 박근혜 정부 때부터 검토와 승인을 거쳐온 것들이라는 얘기다.
    http://todayhumor.com/?sisa_1216127

82에도 태양광 문정부에서 추진하고 허가내줬다고 수시로 글 날랐었죠.
    국힘당은 자기들이 추진해놓고 산사태 원인이 태양광이라며 끊임없이 공격을 했고..
    2012년 RPS 대체 에너지

2015년 REC 태양광 발전 의무 공급량 확대

문재인 정부 20년 태양광 설치 제동

• 12. 그래서
    '24.3.21 10:58 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

윤이 당선 됐으면 좀 잘해야지.
    윤은 나라를 통째로 거들내네요..

• 13. 드뎌
    '24.3.21 10:58 AM (125.137.xxx.77)

정신줄 놓았나보다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.21 10:58 AM (146.70.xxx.2)

사과 야채값 좀 오른거랑 부동산 폭등으로 심장벌렁하던거랑 비교되는데 문재인은 성군이고 사과값이나 오른 윤석열은 3년은 길다 이러고 있네요

• 15. ㅋㅋ
    '24.3.21 10:58 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

국짐성일종 뉴스 못봤어요
    태양광 성일종 찾아보세요

• 16. 이 기사 봤어요?
    '24.3.21 10:59 AM (211.234.xxx.169)

'난교 예찬' 장예찬 "대마초 파는 네덜란드, 사랑스러워" - https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000273668?sid=100

장예찬, 김건희 여사 명품백 의혹 “정치공작···개인적 사용 안 할 것” - https://n.news.naver.com/article/032/0003264222?sid=100

• 17. ...
    '24.3.21 10:59 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

팩트는
    문재인이 해먹었든 안해먹었든
    윤석여리한테 비하면 뭐,,,
    윤석여리와 검거니일가가 해먹은게 어마어마한데
    원글은 딴나라 살다왔나

• 18. ...
    '24.3.21 11:00 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

부동산 오른것보다 나라망해가는게 더 큰문제인지도 모르는 인간도 있네
    바본가

• 19. 원글아
    '24.3.21 11:00 AM (59.6.xxx.211)

사과값만 올랐냐?
    모든 물가가 다 올랐다고.
    전 세계 1위랜다.
    그 어려운 걸 해내네.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 11:00 AM (211.234.xxx.169)

원글님은 어느 나라에 살길래
    사과값이나 올랐다니

대한민국 물가 사정 알긴 아나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 쓸개코
    '24.3.21 11:00 AM (118.33.xxx.220)

이처럼 명확한 수치를 놓고도 태양광 업계가 반발하는 이유는 산지 태양광 공사를 준비하기 전에 필요한 긴 사전기간이 고려되지 않았기 때문이다.

일반적으로 산지 태양광은 국토개발계획법과 산지관리법에 따라 인허가를 취득해야 하며 용도지역과 면적에 따라 소규모 환경영향평가와 사전재해영향성, 도시계획심의(개발행위) 등의 검토·승인을 거쳐야 공사를 시작할 수 있다.

세부적으로 임야의 경사도부터 표고 및 임목축적, 배수로, 진입로 등을 고려해야 하며 도로점용허가서, 사업계획서, 태양광발전시설물의 설계도 등을 지자체에 접수해 검토·승인받아야 한다.

태양광 공사업계에서는 이 같은 과정을 거치는 데 2년~3년이 걸린다고 말한다.

즉, 문재인 정권인 2017년부터 2019년에 폭발적으로 증가한 산지 태양광은 박근혜 정부 때부터 검토와 승인을 거쳐온 것들이라는 얘기다.
    http://todayhumor.com/?humorbest_1719046

• 22. ....
    '24.3.21 11:00 AM (112.220.xxx.98)

어디서 돼지랑 문통을 저울질해
    확 오염수에 담가버리고 싶네

• 23. .....
    '24.3.21 11:01 AM (211.250.xxx.195)

해먹은게 뭔지는 아는지............
    개구리엄마 배터진 이솝우화는 아는지

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:01 AM (146.70.xxx.2) - 삭제된댓글

문재시절 마약도 엄청 풀었죠

• 25. 원글님
    '24.3.21 11:01 AM (211.234.xxx.169)

귀국하면
    마트나 시장 한번 가 보길 추천합니다!

과연 사과값이나 인지
    눈으로 보고 판단하세요~~

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:02 AM (146.70.xxx.2)

문재인 시절 마약도 엄청 풀었죠
    괜히 정권교체 되는줄 아나봐요

• 27. 쓸개코
    '24.3.21 11:02 AM (118.33.xxx.220)

아주 마약왕이라 하시지.

• 28.
    '24.3.21 11:02 AM (58.235.xxx.30)

물가는 우리나라만 오른게 아니예요
    코로나 때문에 전정부 때문에 오르죠

• 29. 146.70
    '24.3.21 11:02 AM (61.98.xxx.185)

아이피도 수상해
    아침에 변 못봤니?
    변비 때매 발작중?

• 30. 뭐래 ㅋㅋ
    '24.3.21 11:03 AM (211.234.xxx.169)

문재인 대통령 임기 2년이 코로나로 해외 오가는것도 쉽지 않았는데 무슨 마약을 풀어요 ㅎㅎㅎ

원글님 직업이???

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 11:03 AM (121.138.xxx.108)

그래서 정권교체 해서
    한게 뭐에요?? 그걸 말해봐요.
    2년이나 되었는데 한게 뭐냐고요? 굥이

• 32. 웃음이
    '24.3.21 11:03 AM (210.2.xxx.12)

문죄인보다 윤00은 와이프때문에 글렀어요

• 33.
    '24.3.21 11:04 AM (118.235.xxx.238)

마약잡겠다며 이태원사태 야기했던 정권은 지금 제대로 하고있는지..다들 처벌받아야함

• 34. 쓸개코
    '24.3.21 11:04 AM (118.33.xxx.220)

태양광 어떻게 안 되겠으니 마약꺼내는거 봐 ㅎ

• 35. 원글님
    '24.3.21 11:04 AM (211.234.xxx.169)

좀 더 공부좀 하고 오세요 ㅎㅎ

이러면
    누가 설득이 되겠어요?

원글님 가족이나 지인들 단톡방에서 주장하던가요~ ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '24.3.21 11:04 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

김거니 일가 양평땅
    도이치모터스
    용와대이전 혈세낭비
    해외를 누구돈으로?
    물가폭등
    오염수찬성
    친일
    과학계 의료계 폭망
    나라경제 폭망
    지금 우리나라 대통령이 한 짓

• 37. 뭐라니?
    '24.3.21 11:04 AM (118.235.xxx.160)

박근혜 때는 태양광 등 고리1호기 폐쇄 라도 했지

이건 뭐 부울경 핵 밀집도 세계 1윈데

뭐하잔 거지?

• 38.
    '24.3.21 11:04 AM (110.15.xxx.45)

나라가 이꼴이 되었는지를 알 수 있는 수준의 글 ㅠㅠ
    누가 학습능력 없는 윤을 찍었는지 알겠습니다

• 39. ...
    '24.3.21 11:05 AM (116.123.xxx.155)

해먹었으면 가만둘 윤정부인가 생각 좀...
    윤정부 눈앞에서 해먹는건 안보이나요.
    대놓고 해먹었으니 사리분별 안되죠.
    2찍하고 누린줄도 모르고 살았다면 무임승차 한줄은 알고 사세요.

• 40. ㅎㅎㅎ
    '24.3.21 11:05 AM (59.6.xxx.211)

마약을 풀었대.
    원글이 그 마약 먹었나보네.

• 41. 현정부 마약성과
    '24.3.21 11:05 AM (211.234.xxx.169)

가 어느정도인지

왜 말을 못해요 원글님??

• 42. 우리집태양광
    '24.3.21 11:05 AM (222.111.xxx.222)

너무 좋아요. 80평 단독주택이 태양광 덕분에 빵빵하게 에어콘 틀어도
    여름에 전기료 7만원 나옵니다.
    동생도 50평 단독주택 사는데 태양광 덕분에 보통 전기료 한달에 3만원 나온답니다.

• 43.
    '24.3.21 11:05 AM (1.225.xxx.130)

괜히 정권교체 되는줄 아나봐요 22222222222222222

• 44. 나가 죽으세요
    '24.3.21 11:06 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그렇게 겪어보고도
    사람볼줄을 모르면 뇌가 없는거지

• 45. 쓸개코
    '24.3.21 11:06 AM (118.33.xxx.220)

마약을 어떻게 풀었을까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 쓸개코
    '24.3.21 11:07 AM (118.33.xxx.220)

태양광 얘기는 끝났나요?ㅎㅎ

• 47. ...
    '24.3.21 11:07 AM (182.221.xxx.34)

이봐요 원글님
    이래봐야 민심은 어차피 흉흉해요
    지금 윤씨정권이 하는짓 보면 물가폭등은 애교수준이죠
    나라를 아주 말아먹고 있는 중
    김거니 특검 갑시다

• 48. ..
    '24.3.21 11:07 AM (211.234.xxx.125)

원글이나 1.225님은
    뇌가 있는지 많이 의심 스럽네요.

• 49. 마약왕 맞네
    '24.3.21 11:08 AM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

괜히 정권교체 되는줄 아나봐요 33333333333

• 50. ㅡㅡ
    '24.3.21 11:08 AM (114.203.xxx.133)

마약에 뇌가 쩔지 않고서야 이런 헛소리를..

• 51. 근거를?
    '24.3.21 11:09 AM (211.234.xxx.169)

마약왕 맞네
    '24.3.21 11:08 AM (1.236.xxx.80)

• 52. 마약왕 ㅋ
    '24.3.21 11:09 AM (1.236.xxx.80)

• 53. 쓸개코
    '24.3.21 11:09 AM (118.33.xxx.220)

어떻게 풀었는지는 얘기를 안 해.ㅎㅎㅎ

• 54. **
    '24.3.21 11:09 AM (112.216.xxx.66)

마약단속한다고 이태원 참사 일으킨건 어찌 생각하시는지? 윤뚱은 마약 단속하고 있어요? 시장 물가하나 못 잡고 수입에 의존하는 주제에.. 2년이 다 되도록 전 정권 타령이나 하고.. 윤씨는 김건희 범죄 덮어주는거 빼고 뭘 잘해요?

• 55. 211.234
    '24.3.21 11:09 AM (1.225.xxx.130) - 삭제된댓글

다른 사람 뇌타령하는 당신 뇌가 문제같소
    정치병에 나가면 사이비종교에 빠지지 맛ᆢ

• 56. 후쿠시마핵폐수
    '24.3.21 11:10 AM (118.235.xxx.40)

찬성하는
    Re100죽어라 하는 수준인가보네

(146.70.xxx.2)

탈핵신문이라네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 57.
    '24.3.21 11:11 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

문재인 대통령 존경하지만
    부동산폭등은
    정말 쉴드 칠 수가 없어요.
    근데 마약은 어떻게 풀었나요?
    그냥 그대로
    2찍들 하세요

• 58. .....
    '24.3.21 11:11 AM (14.33.xxx.195)

그니까 왜 태양광 설비를 장려해서는...
    그냥 원전이나 막 지어대서 원전마피아들 기쁘게나 해주지..

참...ASML이 재생에너지 비율 못맞춰주는 정부때문에 노광기 안줘서
    삼전 공장 짓고도 못쓰는건 알고 계시나몰라요

세계적인 수준으로 나라 끌어올리면 뭐하겠어요
    뭐같은 대통 뽑아서 망해가는 대한민국인것을....

• 59. 쓸개코
    '24.3.21 11:12 AM (118.33.xxx.220)

(210.2님은 일베하시나요?

• 60. ...
    '24.3.21 11:13 AM (121.138.xxx.108)

망해도 좋다고
    지금 여기에도 편들고 있는 댓글들 보면
    아직 먼 듯요.

• 61. 쓸개코
    '24.3.21 11:13 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

이런글에서 굳이 부동산 얘기로 깔 필요 있을까요?

• 62. 물타기하네
    '24.3.21 11:15 AM (118.235.xxx.13)

OECD 국가들 평균 재생에너지 비중은 27.1%, 반면 우리나라는 2030년 재생에너지 목표가 20%이다.=> 목표가 20프로고 2021년 10월 재생에너지 비율은 6.5% => 갈 길이 멀단 소리. 아직도 타국들보다 뒤처진단 소린데? EU가 핵발전을 택소노미에 포함시키던 말던 간에

EU 회원국은 2015년에 벌써 전체 발전량중 재생에너지가 30프로를 차지한다고나옴

그리고 윤석열은 RE100 택소노미 이 기본도 모르는거 보니까

(현 집권 자민당 빼고) 일본 전 총리 5명 이 분들하고만 비교해도 의식이고 개념이고 현저하게 꽝임, 수준차이가 벌써 일본 보다 못한 나라로 만들고 있단 생각은 안드는지?

*전직 일본 총리 5명 EU에 서한 원전 그린 인정 반대: 도쿄신문 TOKYO Web

https://www.tokyo-np.co.jp/article

• 63. 원글은전혀
    '24.3.21 11:18 AM (118.235.xxx.41)

우리나라 앞날이 걱정이 안되나봐요?

이거말고 최신 보도 또 있는 걸로 아는데?

미래 무역장벽으로 떠오르고 있는 ‘아르이100’(RE100)에 대응하기 위한 국내 기업들의 각자도생이 진행중이다. 아르이100은 기업이 사용하는 전력의 100%를 재생에너지로 충당해야 한다는 것으로, 재생에너지 비중이 8∼9%에 불과한 국내에선 도달하기 쉽지 않은 목표다. 정부가 재생에너지 공급에 적극 나서지 않으면 앞으로 아르이100을 맞추지 못해 수출 길이 막히거나, 재생에너지 공급이 원활한 국외로 공장이 빠져나갈 수 있다는 우려까지 나오고 있다.

https://www.hani.co.kr/arti/economy/marketing/1100939.html

• 64. 에효
    '24.3.21 11:20 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

댓글들 보면 민주당 한심해요.
    전정권 탓하지 말라고 하며 뭔 박근혜 명박인 들먹이는지...
    언제까지 15년전 얘길 하고 있는디 내로남불들..
    맞아요. 태양광 하면 문재안인데 그소릴 듣기 싫어하더라고요.
    국토 다 파헤치고 이상한 판넬 선위나 밭에 있음 지나가기도 싫고
    고속도로나 국도변에서 보면 꼴보기 싫어요.

• 65. 쓸개코
    '24.3.21 11:22 AM (118.33.xxx.220)

39님은 링크 좀 읽고 전정탓이나 하시죠.ㅎ 박근혜 이명박이 먼저 시작했는데
    욕먹는거 싫어하는건 지금 똑같은거 아닌가요?ㅎ

• 66. 39님
    '24.3.21 11:23 AM (118.235.xxx.95)

가짜뉴스에 속아 넘어가지 마세요

“재생에너지 2030목표 달성을 위해선 전 국토가 태양광 패널로 뒤덮일 것이란 보도가 많이 나왔다.

하지만 실제로는 박근혜 정부시절 임야가중치를 0.7에서 1로 변경해 산지태양광이 과도하게 늘었고, 최근 이를 다시 0.7로 원상복구했다”고 말했다. 이어 “2030년까지 30.8GW 태양광을 추가로 설치하더라도 대한민국 전체 면적의 0.26%에 불과하다”

기자단에 태양광 가짜뉴스 펙트체크 당부
    http://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=205157

• 67. ..별 ㅉㅉ
    '24.3.21 11:23 AM (1.230.xxx.86)

어떤 골빈돼지보단 골백번 났네요

• 68. 마약을풀어?
    '24.3.21 11:23 AM (66.169.xxx.28)

웃기려고 그러는건가요?
    통계나 자료 정도는 가져와서 작업을 치던지.
    하는 짓거리가 돌대가리 김건희 수준이네.

• 69. 한심?
    '24.3.21 11:23 AM (211.234.xxx.9)

한심한 건 인과관계없이 마냥 문재인탓이다 우기는 댓글들이죠.
    태양광 박근혜때 무분별하게 허가내준 건 팩트아닌가요? 그럼 박근혜탓이죠 뭔 윤석열의 전정권타령이랑 같다고 그러실까

• 70. 이런 천치들이
    '24.3.21 11:26 AM (112.184.xxx.185)

아닌척~ 내 주위에 돌아다니고 있겄지. 돼지새키 지지자는 내가 지지자라고 말도 못하는 상황이니 이런데 와서 임금님 귀는 당나귀 귀다 하는 신세. 알바라면 용서함, 목구멍이 포도청인고로. 하지만 좀 더 나은 일을 찾아보게.

• 71. ..
    '24.3.21 11:30 AM (220.73.xxx.222)

이런 유언비어는 그 시간을 같이 살아내지 않은 사람에게는 통할지도 모르겠네요..일본이라도 가보든지..
    태양광하면 떠오르는 엠비

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.3.21 11:33 AM (121.121.xxx.224)

작세들이 문프 다시 끌어내는거보니 뭐 뜻대로 잘 안되나봅니다.
    경제랑 직결되는 re100도 나몰라라 귀쳐닫는 무식한 검찰정권이 뭘 알겠어요.

• 73. 역시~
    '24.3.21 11:35 AM (94.140.xxx.49)

re100따윈 개나주라는 정권에 걸맞는 지지자군요. 태양광은 중국 업체가 대량생산과 저렴한 가격으로 세계를 휩쓸고 있지만 주요국들은 여전히 정부 지원금까지 줘가며 자국 태양광 산업을 살리려 노력 중이고 더 뛰어난 태양광 기술 발전을 위해 아낌 없이 투자 중입니다. 근데 한국에서 태양광 늘려서 재생에너지 비율 높이고 태양광 기술 발전도 도모하면 오히려 욕을 먹는군요. 그래서 계속 원전이나 늘이고 태양광이니 조력, 풍력 그딴거 다 집어치우고 화력발전소나 돌려주잔 얘긴가요? 한국 환경에 맞는게 뭐지 태양광도 안되면 풍력이나 조력 발전 같은건 한국 환경에 아주 적합한가요? 그쪽이 더 생산성이 낮은 걸로 아는데...
    나라 말아 먹기 딱 좋은 마인드네요

• 74. 아고 웃겨
    '24.3.21 11:40 AM (218.48.xxx.92)

쓸개코님의 태양광 사업 펙트첵크 들어가니 말한마디 반박은 못하고 부동산 꺼내는 찌질함이란..
    원글님 ..저어기 지나가는 개가 다 웃네요~

• 75. 아이고
    '24.3.21 11:42 AM (116.40.xxx.27)

의미없다..

• 76.
    '24.3.21 11:46 AM (221.145.xxx.192)

아이고 이런 내용을 아직도 믿고 있는 분이 계실 줄이야.
    원글님 제발....

• 77. 에휴
    '24.3.21 11:51 AM (180.229.xxx.164)

...
    지금만할까요.
    할많하안

• 78. ...
    '24.3.21 11:55 AM (218.158.xxx.36)

님아.. 어디서 주섬주섬 찾아서 마약이랑 태양광 들고 왔는데 반응도 영 쉬언찮고 총선은 곧 다가오고 우째요 ㅠㅠ

• 79. 얼척
    '24.3.21 12:03 PM (211.234.xxx.183)

어디 우주를 헤매다 오셨슈?

• 80.
    '24.3.21 12:28 PM (106.249.xxx.153)

알았으니 빻은 수준맞게 계속 국짐 지지해. 누가 말리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. 망나니
    '24.3.21 12:30 PM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

지금은 다 엉망진창인데? 거기다 일도 안하고 술만 쳐드신다는데?

• 82. 성의 좀 보여봐
    '24.3.21 12:30 PM (121.165.xxx.112)

님이 주장하는 바를 뒷맏침하는 근거 좀 보여줘봐요.
    문재인이 태양광으로 우리나라를 말아먹었다는 통계
    마약을 풀었다는 근거
    댓글들은 기사로 반박하는데 예수님이 가라사대도 아니고
    입만으로 나불나불 하시기엔 님의 주장이 너무 빈약하네요

• 83. 왜 사냐?
    '24.3.21 12:45 PM (211.250.xxx.65) - 삭제된댓글

댁같은 인간들때문에 일본놈들한테 짓밟히고 전쟁나고 무역수지가 18위에서 200위로 추락하는거요 이 모지란 인간아~~ㅉㅉㅉ

• 84. 윗님
    '24.3.21 1:21 PM (1.236.xxx.80)

말 함부로 하지마세요
    욕설로 신고했어요

• 85. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.3.21 1:25 PM (118.235.xxx.245)

누가 욕했는데요? 욕한사람없는데요?

• 86. ..
    '24.3.21 1:34 PM (121.163.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 해먹은 문재인을
    윤석열이 지금껏 내비둔다고요? ㅋㅋㅋㅋ
    대가리가 있으면
    생각이란 걸 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 87. 금괴설도
    '24.3.21 1:53 PM (211.206.xxx.180)

믿을 듯 ㅋㅋ 그렇게 사세요~~~~

• 88. 세상에
    '24.3.21 1:58 PM (116.122.xxx.232)

뭘 해먹어요.
    태양광은 친환경 산업이고
    어차피 나가야 할 길이에요.
    장단점도 있겠지만
    원전보단 낫잖아요.
    다른것도 아니고 뭘 해먹었다 ?
    임기중 잘잘못은 있었다 해도
    문통이 사적 이익 취할 사람 같아 보여요?
    그걸 윤가가 아직도 잘도 놔뒀겠네요.

• 89. lllll
    '24.3.21 4:47 PM (121.174.xxx.114)

국짐 선거 대참폐로구나~~~

• 90. wood
    '24.3.21 5:14 PM (211.241.xxx.229)

사과 야채값 좀 오른거랑 부동산 폭등으로 심장벌렁하던거랑 비교되는데 문재인은 성군이고 사과값이나 오른 윤석열은 3년은 길다 이러고 있네요

이런 글 쓰고 싶으세요?
    제발 모르면 가만히 입 닫고 있어주세요

• 91. ..
    '24.3.21 7:09 PM (61.82.xxx.234) - 삭제된댓글

원글님 ..그냥 윤석렬 팬이시죠..?..ㅋㅋ