82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글루타치온이 그렇게 좋은가요?

궁금 조회수 : 4,218

52세 갱년기 글루타치온 필요한가요?

의사들도 나와서 하도좋다고 하니 먹어야하나 싶어서요.

여에스더꺼는 팔아주기 싫은데 다른 제품 추천도

부탁드려요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.21 10:37 AM (175.119.xxx.68)

홈쇼핑들 그 약 팔 준비 하나 봅니다

• 2. 글루타치온
    '24.3.21 10:38 AM (211.234.xxx.47)

뻥이라고 홈쇼핑 중독 시누가 그러던데요

• 3. ....
    '24.3.21 10:38 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

효과 없데요

• 4. ...
    '24.3.21 10:43 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

mbc방송과 동시에 홈쇼핑 두군데서
    글루타치온 팔고 있더라구요
    역시....

• 5.
    '24.3.21 10:50 AM (221.145.xxx.192)

정형외과 의사들도 하나같이 효과 없다고 그러는데 누구는 무브~가 효과 있다고 그러고 해서 일단 사봤습니다.
    무릎이 자주 많이 아파서요.
    제가 많이 예민하고 약발 잘 받거든요
    제가 대표로 한 보름 먹어 보고 나중에 후기 쓰겠습니다!

• 6. 조금전
    '24.3.21 10:56 AM (182.219.xxx.35)

티브이 켜니까 어떤 의사가 나와서 좋다고 침이 마르게
    칭찬(돈 많이 받나 봄)하고 다른 채널 홈쇼핑에서 팔고 있네요.
    여태 무관심하다 진짜 좋은가싶어서요.
    효과 없다니 관심 꺼야겠네요.

• 7. 조금전
    '24.3.21 10:57 AM (182.219.xxx.35)

흠님 후기 기다리겠습니다~

• 8. 갱년기심하게겪은
    '24.3.21 10:59 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

여자 .. 다 필요없음,
    잘먹고 잘자고 혈액순환에 도움되는 운동 그게 제일 좋은 거예요

특히 한약관련은 먹지 마시고, 왜 여기는 한약을 먹어야 한다고 하는지

• 9. ㅈㅈ
    '24.3.21 11:01 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

의사들 다 돈받고 하는겁니다
    거기서 그거먹고 어쨌다하는사람들도 다 돈받고 하는것이고요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.21 11:03 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

지인이 피부가 갑자기 좋아져서
    뭔가 환하고 그러느낌.
    여 ㅇㅇㅇ 그제품 섭취 하고
    한달되었데요
    입안에 어쩌구 하던데
    그래서 저도 혹하고 살까말까하고있어요
    피부는 눈에띄게 보이더라고요

• 11. @@
    '24.3.21 11:04 AM (222.104.xxx.4)

아이허브에서 캡슐로 된거 먹습니다
    덜 피곤하네요 근데 감기걸림 ㅋㅋ

• 12. @@
    '24.3.21 11:05 AM (223.38.xxx.89)

매불쇼에서 약사3명이 하는말이 글루타치온 효과 검증 자료가 없다고해요. 유일하게 우리나라만 열광한대요.
    1/31 방송 들어보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.21 11:05 AM (146.70.xxx.2)

똑똑한 MZ 애들이 의사보고 돈미새라고 부르는 이유가 뭘까요

• 14. 바람소리2
    '24.3.21 11:07 AM (223.62.xxx.236)

다 광고죠 영양제 필요없단 의사도 믾아요

• 15. ..
    '24.3.21 11:10 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

원래 아침 TV정보 프로그램에서 의사들이 좋다고 막 그러고 있으면
    다른 홈쇼핑 채널에서 그걸 팔고 있어서 신기했던 적이 한두 번이 아님..
    낚이는거죠 뭐..

• 16. ..
    '24.3.21 11:12 AM (112.158.xxx.15)

글루타치온 수액 맞으세요

• 17. .....
    '24.3.21 11:15 AM (118.235.xxx.192)

이론상으로는
    글루타치온 피부나 점막 경로로는
    효과 없어요
    바르는거, 혀에 녹여먹는거
    다 이론상 효과없는건데
    과장광고

• 18. 저는
    '24.3.21 11:21 AM (121.180.xxx.151)

방송에서 좋다고 선전하고 홈쇼핑에서 파는 제품은 절대로 안삽니다.건강식품 다 과대광고입니다

• 19. ..
    '24.3.21 11:24 AM (222.233.xxx.132)

먹어봤어요
    하나도 효과 없어요
    돈아까워요

• 20. 먹는 약은
    '24.3.21 11:26 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

당연히 효과가 없죠
    주사로 혈관에 주입해야 효과가 있어요

• 21. ...
    '24.3.21 11:29 AM (220.94.xxx.8)

캡슐로 먹는데 효과는 전혀 모르겠어요.

• 22. ..
    '24.3.21 11:43 AM (110.15.xxx.133)

저도 매불쇼 글루타치온 들었어요.
    먹느냐 주사냐가 아니라
    글루타치온 효는 검증 자료 없는데 한국에서만 방송 영향으로
    이리 인기라고 했어요.

• 23. 먹고있는데
    '24.3.21 11:52 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

잘 모르겠어요.
    사놓은거나 다 먹으려구요.
    재구매 없음

• 24. 효과 없다
    '24.3.21 11:59 AM (121.166.xxx.208)

한달복용. 코라겐앤드 글루타치온 . 되려 변비만 생김

• 25. 미국
    '24.3.21 12:24 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

의사 약사들이 글루타치온이 항산화에 끝판왕이라고 하던데요
    경구용은 흡수가 안 되고
    주사로 맞으라고 했어요

• 26. 의약품에
    '24.3.21 12:38 PM (125.132.xxx.173) - 삭제된댓글

경구용 글루타치온 있어요.
    고함량으로 경구복용하면
    치료효과 있는거니까
    주사제만 효과있는건 아니에요

• 27. 붙이는거
    '24.3.21 1:49 PM (175.213.xxx.124)

효과 1도 없어요.
    그돈으로 가끔 급하게 환해져야할때
    주사 맞으세요.
    확실히
    맑고 환해집니다.
    둘 다 해봤어요

• 28. 제가
    '24.3.21 2:20 PM (211.214.xxx.92)

파리 약국에서 글루타치온을 사려니 의사가 왜 사냐고 해서 미용 목적이라고 했더니 어깨를 으썩하더라구요...저를 좀 이상하게 생각하는 듯한 느낌이었어요

• 29. 글루타치온
    '24.3.21 2:55 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

의약품으로 생산된 글루타치온은
    간 해독제로 쓰이는 의약품으로
    미백효과는 미미 .

굳이 따지면 흑색 멜라닌 생성을
    억제하는 기전이기는 한데
    멜라닌은 인체를 보호하기위해
    만들어지는거라
    스트레스 상황 아닌 일상생활 중에는
    글루타치온 먹는다고
    미백효과가 나타나진 않는거

• 30. ㅅ즈
    '24.3.21 10:56 PM (106.102.xxx.3)

간수치 높아져서 글루타치온 수액 일주일 동안 달고 살았는데 피부 하얘졌다고 지인이 놀라더라구요 근데 피부과에서는 희석 엄청 할껄요...