82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 속건조 꿀팁 알려주신 분들 감사해요!!

행복 조회수 : 5,470

나이가 들어서인지 작년보다 이번 해에 유난히 속건조 때문에 힘들었어요.

가을에 리프팅 레이져 받았는데 지방,콜라겐 까지 다 빼앗긴것도 영향이 있었던 것 같아요.

울쎄라 써마지 등 리프팅 레이져가 장점도 있으나 피부 얇으신 분들은 신중히 생각하시고 시술 받으세요.

속건조 검색하면 리쥬란 많이 나오는데 저는 리쥬란 받고 얼굴에 염증 났던적이 있어서 그것조차 할 수 없었어요. 그래서 홈케어 시작했죠. 하지만 (7스킨, 비닐마스크,바세린,비판텐 바르기,물많이 마시기, 히알루론산 복용)다 소용 없었어요.

맨날 유튜브에 속건조 검색해서 따라하고 여기서도 속건조, 피부 다 검색해보고 온갖거 다 해봤어요.

그러다가 여기에서 속건조에 갈바닉 좋다고 한 글을 봤죠.

갈바닉도 가격이 천차만별이고 그동안 속건조에 쓴 돈도 한두푼이 아니고 집에 이미 홈디바이스가 넘쳐나서 뭘 산다는게 부담스러웠거든요. 갈바닉은 화장품 흡수 하는거 도와주는거니까 온열 기능 정도만 있어도 괜찮겠다 싶어서 알리에서 너무 저렴한거 말고 보통 가격에 후기 다 따져보고 구입했는데 와 진짜 건조해서 자다가도 수시로 화장품 발랐는데 속건조 싹 해결해서 숙면 취하고 있어요!

하…집에 온갖 디바이스 다 있는데 왜 그동안 갈바닉을 안산건지…;; 만원 정도 들이고 진짜 피부가 편안해졌어요.

댓글에 알려주신 분들 감사하고요.. 건조하신 분들 집에 갈바닉 하나씩은 있으실텐데 한번 열심히 써보세요.

진짜 요즘 화장도 너무 잘먹고 찢어질듯한 피부에서 벗어나서 감사합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈바딕
    '24.3.21 10:20 AM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

갈바딕용 젤은 어떤 걸 쓰시는지요?

• 2. 갈바닉
    '24.3.21 10:21 AM (211.217.xxx.233)

갈바닉용 젤은 어떤 걸 쓰시는지요?

• 3.
    '24.3.21 10:22 AM (118.235.xxx.134)

메르비 있는데
    갈바닉과 초음파 모드
    사용법 몰라 방치 하고 있어요

• 4. oo
    '24.3.21 10:23 AM (58.153.xxx.48)

저도 갈바닉은 마사지기능으로만 써봐서 젤바르고 팔아프고 씻어내고 귀찮아서 안쓰고 처박아뒀는데, 원글님은 화장품 흡수 용도로 쓰셨다는 거 같네요.
    어디있나 다시 찾아봐야겠어요.

• 5. ddd
    '24.3.21 10:24 AM (117.111.xxx.5)

젤 안쓰고 일부러 집에있는 앰플 발랐어요 흡수가 목적이라서요
    집에 있는 누페이스는 탄력 리프팅용이라 그런건 전용젤 따로 구입하고요

• 6.
    '24.3.21 10:25 AM (221.145.xxx.192)

만원대 갈바닉이 있어요?

• 7. ddd
    '24.3.21 10:25 AM (117.111.xxx.5)

메르비 있는데
    갈바닉과 초음파 모드
    사용법 몰라 방치 하고 있어요

-------

유튜브 보고 사용하세요 저도 친정 어머님이 메르비 10년도 더 된거 방치만 하고 있길래 이번에 효과보고 쓰라고 알려드렸어요

• 8. dd
    '24.3.21 10:28 AM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

만원대 갈바닉이 있어요?

------

저는 고주파기계도 출력 높은거 써서 백만원대 쓰는데요 온갖 홈케어 다해보고 화장품은 흡수가 중요하단걸 알았어요
    디바이스 너무 많아서 더이상 큰돈 들여 갯수 늘리고 싶지 않았고
    온열 기능만 있어도 흡수력이 높아진다고 해서 후기보고 그 부분에만 중점두고 구입 했어요
    저도 반신반의 했는데 고장없이 잘쓰고 있네요
    진동 기능은 기대하지도 않았는데 진동도 되네요ㅋㅋ
    쿨 핫 모드 둘다 있고요

• 9.
    '24.3.21 10:31 AM (220.94.xxx.134)

저도 속건조 심한데 갈바닉 추천해주세요 얼굴은 번들번들한데 찢어질거깉은 속건조ㅠ

• 10. 흑흑
    '24.3.21 10:32 AM (118.235.xxx.44)

갈바닉 쓰고
    볼살 빠진 사람 있어요..바로 저에요

• 11. 악!!!!!!!!!!
    '24.3.21 10:37 AM (211.217.xxx.233)

어떻게하면 볼 살 빠지는지 제발 좀 가르쳐 주세요.

불순물 제거하는 기능으로 하셨나요?

• 12. dd
    '24.3.21 10:38 AM (117.111.xxx.5)

갈바닉 쓰고
    볼살 빠진 사람 있어요..바로 저에요

----------
    저는 사실 가을에 리프팅 레이져 받고 볼살 날라가고 속건조 얻었어요 ㅠㅜㅜ
    그래서 홈디바이스도 무서워서 안쓰고 있다가 (제가 가진것들 다 고출력 고가)속건조에 너무 힘들어서 샀거든요
    온열 기능만 제대로 되는거만 봤던것도 홈디바이스로 볼살 실종된분들 저도 봤어요. 찢어질듯한 고통에서 벗어나니 살거 같아요
    갑분 볼살로 얘기가 빠졌는데 ㅋㅋㅋ 피부 두껍고 리프팅 레이져 받아도 끄떡 없는분들 부럽네요~

• 13. ..
    '24.3.21 10:39 AM (211.46.xxx.53)

만원대도 많네요...어떤거 쓰세요????? 초성만이라도..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.21 10:39 AM (117.111.xxx.5)

어떻게하면 볼 살 빠지는지 제발 좀 가르쳐 주세요.

불순물 제거하는 기능으로 하셨나요?

------
    저렴한건 인모드 아니면 울쎄라 받으세요
    볼살 부럽네요

• 15. ddd
    '24.3.21 10:41 AM (117.111.xxx.5)

만원대도 많네요...어떤거 쓰세요????? 초성만이라도..
    --------
    이건데 곧 지울게요 만원도 소중한 돈이니 후기도 보고 구매하세
    요.
    https://s.click.aliexpress.com/e/_Dk9EVPn

• 16.
    '24.3.21 10:44 AM (59.16.xxx.198)

글 감사해요!!! 건조해서 고민이있거든요

• 17.
    '24.3.21 11:09 AM (203.243.xxx.12)

갈바닉 저장해요

• 18. 00
    '24.3.21 11:53 AM (58.123.xxx.137)

속건조 귀가 솔깃했다가 볼살 빠진다니ㅜ 얼굴 살 없는게 컴플렉스라서 급좌절 ~

• 19.
    '24.3.21 12:07 PM (222.237.xxx.194)

스킨부스터들 효과짱이죠
    포텐자로 부스터 맞아보세요 신세계예요
    리쥬란 염증나신다니 쥬베룩,샤넬주사 추천요
    홈케어는 스킨여러번 레이어드 하는게 젤 좋더라구요
    전 겨울에는 무조건 7번요
    영양제는 비타민c 매가도스 확실히 효과 있어요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.3.21 1:40 PM (187.188.xxx.9)

속건조 좋은글 감사합니다

• 21. ~~
    '24.3.21 3:36 PM (39.114.xxx.84)

피부 속건조 잡는 비법 감사해요^^

• 22. .....
    '24.3.21 5:31 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=35899722&memberNo=5970...

피부에 2천만원 쓴 사람이 쓴 글이에요.

• 23. 없음잠시만
    '24.3.21 6:04 PM (110.10.xxx.11)

오~~좋은글 감사해요! 혹시 도움 받으신 원글 알수 있을까요?어찌 검색해야하는지~저도 일단 시켰습니다!^^

• 24. 9ㄷ
    '24.3.21 10:58 PM (106.102.xxx.3)

감사합니다 ~^^